27 апреля, суббота, 01:49
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов: Состояние Читы – боль

Общество, 15:07, 21 марта /
Осипов: Состояние Читы – боль
Фото Заб.ру с мероприятия

После вопроса жительницы Хабаровского края, которая долгое время жила в Чите, о том, почему озеленением краевой столицы с каждым годом занимаются всё хуже, глава Забайкалья Александр Осипов назвал внешний вид города «болью», отметив, что такая ситуация недопустима для регионального центра. Об этом 21 марта с площадки «Прямого разговора» сообщил корреспондент Заб.ру.

- Состояние Читы для всех нас – боль. Такой красивый город, с таким заложенным в него шармом и обаянием, красивой архитектурой находится вот в таком состоянии. Это очень опечаливает. В бюджете Читы, конечно, очень остро не хватает денег. У нас ключевой вопрос – получение дополнительных денежных средств. Мы уже заложили большое количество денег на приведение в порядок дорог, тротуаров, газонов города. Вопрос еще и в том, чтобы справиться с этим огромным объемом работ. Я уже поручал Минтеру создать специальную комиссию, детально разобрать все объекты и мероприятия, которые мы можем реализовывать, - сказал Осипов.

Александр Осипов отметил, что к работе по озеленению хотелось бы привлечь «творческих и креативных читинцев», которые бы разработали проекты озеленения тех общественных мест, в которых это наиболее необходимо. «Но это отдельный разговор», - добавил глава региона.

Отдельно глава региона коснулся общественных перевозок в городе.

- Мы имеем возможность приобрести автобусы, нам дают на это деньги. Это повлияет на комфорт пассажиров и, я надеюсь, повлияет на тарифы, - добавил Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1099279
    в чите нет хозяина как и не было . что жданова - прыгала скакала ленточки у магазинов резала что ильковский - красиво всё пообещал провёл шос и грамотно изчес так и осипов - попрыгает карман себе набьёт и тоже испарится. - зачем им заниматься регионом - как чита. в нашей чите - стоят предпирятия . заводы ( силикатный завод ) - работы нет . люди покидают читу уезжают. что осипов - будет делать за время своего правления .- ничего .. в чите - надо предприятия поднимать - что б люди работали и получали заработную плату без задержек - вот это будет дело.
    Ответить
    1
    0
  • 1098904
    Спорю на рубль, что пройдут выборы и ничего в Чите не изменится, кому надо получат имиджевые плюсы за "борьбу с мусором", кто-то получит по шапке и его место в городской администрации займет другой чиновник. Но как в городе было грязно, неуютно и провинциально, так и останется
    Ответить
    8
    3
    • 1098957
      В Чите нет хозяина- вся проблема только в этом.
      Ответить
      10
      0
      • 1099047
        Пели злые языки при СССР....Везде бардак потому что хозяина нету....Ну и что дальше?Появился у каждого предприятия города личный хозяин.Он решил проблему благоустройства предприятий кардинально -развалил и снес.Тому главное личные доходы были.
        То же самое и с городом.Есть хозяева.Они ,по смыслу,другим занимаются .Личным обогащением.
        Ответить
        2
        0
  • 1098893
    надо ему квартиру где нибудь купить в китае или болгарии, как у большинства местных чинуш и боль сразу проходит
    Ответить
    3
    3
  • 1098880
    Будут новые предприятия будет развиваться край будет работа тогда и другие проблемы решаться будут почему губернатор этого не понимает
    Ответить
    8
    2
  • 1098859
    Состояние сёл -вот боль. В Читу хотя бы часть налогов по пути в Москву попадает из районов, а в самих районах дыра в кармане, да вошь на аркане. Хозяина в Чите нет долго. Шосы, кинофестивали и т.д. Кругом зрелища, в том числе и на налоги с районов. Выделят на район крохи, которые в Чите за день могут потратить и пляшите, мол.
    Ответить
    12
    0
  • 1098841
    Какая БОЛЬ - Какая БОЛЬ - Ты , приезжай к нам в гости - На ШК 17 - С Цыганами своими БАРОН !!!!!
    Ответить
    10
    1
  • 1098812
    "В бюджете Читы, конечно, очень остро не хватает денег" и "Мы уже заложили большое количество денег на приведение в порядок дорог, тротуаров, газонов города"
    Ответить
    6
    1
  • 1098803
    Чиновники против народа - 5:0...
    Ответить
    15
    2
  • 1098802
    Это по нашенски. Жись—боль.
    Ответить
    8
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Почему смерть чабана, пострадавшего от пожаров, скрыли от президента?

 Итак, начнём с главной темы. Ситуация с пожарами в Забайкалье временно стабилизировалась. Главе государства накануне доложили, что жертв нет. Однако от последствий степного пожара уже умер один забайкалец.  Владимир ПУТИН Президент Российской Федерации   «Ситуация с пожарами сложилась сложная. На прошлой неделе в вашем регионе пожары охватили 17 населённых пунктов, в 13 муниципальных районах. Пострадали жилые дома, нежилые постройки. Мы сейчас с губернатором говорили, слава богу, удалось избежать жертв человеческих.  Позже когда Владимир Путин улетел на саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, выяснилось, что один погибший всё-таки есть. Чабан, получивший ожоги ещё 14 апреля во время степного пожара в Борзинском районе, скончался. Причем почти неделю назад – 19 апреля.   Егор МАРКОВ старший помощник руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю:   «16 апреля 2019 года следственными органами Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по факту ландшафтного пожара, который перешёл на две чабанские стоянки в Борзинском районе.   В результате недобросовестного отношения должностных лиц краевого государственного специализированного учреждения «Забайкаллесхоз», которые не приступили вовремя к тушению ландшафтного пожара. Он перешёл на стоянки и причинил крупный материальный ущерб, свыше 1500000 миллиона рублей».   Через несколько дней после инцидента, мужчина, получивший ожоги, скончался в больнице. В настоящее время следователи в связи с этим назначали проведение судебно – медицинской экспертизы».   Основной официальной версией в данное время является то, что мужчина поступил в ожоговый центр ДО объявления чрезвычайной ситуации, именно поэтому информация о смерти и не была опубликована. Напомним, в результате разгула огненной стихии 17 сел и городов пострадали, три поселка стерты с лица земли.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   При этом выплаты по 10000 рублей единовременные мы уже начали. 331 человеку выплатили. В целом её должны получить сейчас около 600 человек. Сейчас стремимся завершить подготовку списков для выплат 50 и 100000 рублей, для тех, кто понёс материальный ущерб.   Особое внимание уделяется тем, у кого сильно повреждено или полностью утеряно жильё. Есть два выхода. Первый – получить компенсацию, второй - строить дом в месте предыдущего проживания.  Опасность до сих пор не отступила. По информации МЧС России по Забайкальскому краю, за прошедшие сутки зарегистрирован 101 техногенный пожар. Высокий класс опасности отмечается в 7- ми районах края: Красночикойском, Акшинском, Кыринском, Борзинском, Приаргунском, Забайкальском, Калганском. Прогнозируется ухудшение обстановки в жилом секторе Читы, Читинского, Оловяннинского и Чернышевского районов.  Юлия Седельникова, Владимир Николаев, Евгений Погорелый, Ирина Петрова, ЗабТВ