22 апреля, понедельник, 00:15
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов: Состояние Читы – боль

Общество, 15:07, 21 марта /
Осипов: Состояние Читы – боль
Фото Заб.ру с мероприятия

После вопроса жительницы Хабаровского края, которая долгое время жила в Чите, о том, почему озеленением краевой столицы с каждым годом занимаются всё хуже, глава Забайкалья Александр Осипов назвал внешний вид города «болью», отметив, что такая ситуация недопустима для регионального центра. Об этом 21 марта с площадки «Прямого разговора» сообщил корреспондент Заб.ру.

- Состояние Читы для всех нас – боль. Такой красивый город, с таким заложенным в него шармом и обаянием, красивой архитектурой находится вот в таком состоянии. Это очень опечаливает. В бюджете Читы, конечно, очень остро не хватает денег. У нас ключевой вопрос – получение дополнительных денежных средств. Мы уже заложили большое количество денег на приведение в порядок дорог, тротуаров, газонов города. Вопрос еще и в том, чтобы справиться с этим огромным объемом работ. Я уже поручал Минтеру создать специальную комиссию, детально разобрать все объекты и мероприятия, которые мы можем реализовывать, - сказал Осипов.

Александр Осипов отметил, что к работе по озеленению хотелось бы привлечь «творческих и креативных читинцев», которые бы разработали проекты озеленения тех общественных мест, в которых это наиболее необходимо. «Но это отдельный разговор», - добавил глава региона.

Отдельно глава региона коснулся общественных перевозок в городе.

- Мы имеем возможность приобрести автобусы, нам дают на это деньги. Это повлияет на комфорт пассажиров и, я надеюсь, повлияет на тарифы, - добавил Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1099279
    в чите нет хозяина как и не было . что жданова - прыгала скакала ленточки у магазинов резала что ильковский - красиво всё пообещал провёл шос и грамотно изчес так и осипов - попрыгает карман себе набьёт и тоже испарится. - зачем им заниматься регионом - как чита. в нашей чите - стоят предпирятия . заводы ( силикатный завод ) - работы нет . люди покидают читу уезжают. что осипов - будет делать за время своего правления .- ничего .. в чите - надо предприятия поднимать - что б люди работали и получали заработную плату без задержек - вот это будет дело.
    Ответить
    1
    0
  • 1098904
    Спорю на рубль, что пройдут выборы и ничего в Чите не изменится, кому надо получат имиджевые плюсы за "борьбу с мусором", кто-то получит по шапке и его место в городской администрации займет другой чиновник. Но как в городе было грязно, неуютно и провинциально, так и останется
    Ответить
    8
    3
    • 1098957
      В Чите нет хозяина- вся проблема только в этом.
      Ответить
      10
      0
      • 1099047
        Пели злые языки при СССР....Везде бардак потому что хозяина нету....Ну и что дальше?Появился у каждого предприятия города личный хозяин.Он решил проблему благоустройства предприятий кардинально -развалил и снес.Тому главное личные доходы были.
        То же самое и с городом.Есть хозяева.Они ,по смыслу,другим занимаются .Личным обогащением.
        Ответить
        2
        0
  • 1098893
    надо ему квартиру где нибудь купить в китае или болгарии, как у большинства местных чинуш и боль сразу проходит
    Ответить
    3
    3
  • 1098880
    Будут новые предприятия будет развиваться край будет работа тогда и другие проблемы решаться будут почему губернатор этого не понимает
    Ответить
    8
    2
  • 1098859
    Состояние сёл -вот боль. В Читу хотя бы часть налогов по пути в Москву попадает из районов, а в самих районах дыра в кармане, да вошь на аркане. Хозяина в Чите нет долго. Шосы, кинофестивали и т.д. Кругом зрелища, в том числе и на налоги с районов. Выделят на район крохи, которые в Чите за день могут потратить и пляшите, мол.
    Ответить
    12
    0
  • 1098841
    Какая БОЛЬ - Какая БОЛЬ - Ты , приезжай к нам в гости - На ШК 17 - С Цыганами своими БАРОН !!!!!
    Ответить
    10
    1
  • 1098812
    "В бюджете Читы, конечно, очень остро не хватает денег" и "Мы уже заложили большое количество денег на приведение в порядок дорог, тротуаров, газонов города"
    Ответить
    6
    1
  • 1098803
    Чиновники против народа - 5:0...
    Ответить
    15
    2
  • 1098802
    Это по нашенски. Жись—боль.
    Ответить
    8
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.