27 апреля, суббота, 01:49
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов: Главная угроза лесу – чиновники

Общество, 15:40, 21 марта /
Осипов: Главная угроза лесу – чиновники
Кадр из онлайн-трансляции Заб.ТВ

Согласно данным опроса радио «Маяк» большинство забайкальцев, а это 65% респондентов, считает главной угрозой для забайкальского леса незаконные вырубки. Александр Осипов в шутку на это ответил, что главная угроза для леса – чиновники.

- Мы все вместе должны решать эту проблему. Лес должен работать на экономику и интересы края. Я вам в шутку ответил, что больше всего губят чиновники лес. Я имел ввиду. Что столько бумаги мы переводим в работе, я постоянно говорю: «Перестаньте губить лес, хватить столько бумаги использовать. Занимайтесь реальными делами». Это, конечно, шутка, но в ней большая доля правды, - сказал глава региона.

Ранее Заб.ру сообщал, что глава Забайкальского края Александр Осипов запретил министрам заниматься перепиской. «Чтобы я больше не слышал, что вы месяцами передаёте друг другу бумаги», - сказал он.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1098829
    ДЕШЁВЫЙ ПОПУЛИЗМ - Слова * Слова - Но БАРОН не будет ведь Таборных СЕЧЬ - Ему же проще ГАДЖО тупым - ЗАДВИНУТЬ РЕЧЬ !!!
    Ответить
    6
    5
  • 1098822
    Кто то? 30 лет разваливал край и вот кто то? Прислал из Москвы спасителя. Шоу удалось. Словоблудие, слезы и сопли ни о чем. Быстро Москва подработал по вопросу назначения и выборов кандидатов, после прошлогодних провалов.
    Ответить
    12
    7
    • 1098861
      А кто 90 лет перед этим разваливал СССР, а кто до этого 300 лет разваливал Россию и 2000 лет Русь??
      Ответить
      2
      8
  • 1098816
    " Осипов в шутку на это ответил, что главная угроза для леса – чиновники" После этого, все, кто в первых рядах сидит, дружно аплодировали?
    Ответить
    13
    2
  • 1098811
    бери ширше, главная угроза всему и везде в стране это чинуши
    Ответить
    21
    1
    • 1098815
      На них эта страна держится.
      Ответить
      2
      11
      • 1098858
        Откуда писующие здесь знают устройство государства? Они думают все так и рождаются сразу.
        Ответить
        3
        0
        • 1098990
          "писующие" здесь)))) дальше читать не могу и не буду( боюсь точно описаюсь со смеху )))
          Ответить
          2
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Почему смерть чабана, пострадавшего от пожаров, скрыли от президента?

 Итак, начнём с главной темы. Ситуация с пожарами в Забайкалье временно стабилизировалась. Главе государства накануне доложили, что жертв нет. Однако от последствий степного пожара уже умер один забайкалец.  Владимир ПУТИН Президент Российской Федерации   «Ситуация с пожарами сложилась сложная. На прошлой неделе в вашем регионе пожары охватили 17 населённых пунктов, в 13 муниципальных районах. Пострадали жилые дома, нежилые постройки. Мы сейчас с губернатором говорили, слава богу, удалось избежать жертв человеческих.  Позже когда Владимир Путин улетел на саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, выяснилось, что один погибший всё-таки есть. Чабан, получивший ожоги ещё 14 апреля во время степного пожара в Борзинском районе, скончался. Причем почти неделю назад – 19 апреля.   Егор МАРКОВ старший помощник руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю:   «16 апреля 2019 года следственными органами Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по факту ландшафтного пожара, который перешёл на две чабанские стоянки в Борзинском районе.   В результате недобросовестного отношения должностных лиц краевого государственного специализированного учреждения «Забайкаллесхоз», которые не приступили вовремя к тушению ландшафтного пожара. Он перешёл на стоянки и причинил крупный материальный ущерб, свыше 1500000 миллиона рублей».   Через несколько дней после инцидента, мужчина, получивший ожоги, скончался в больнице. В настоящее время следователи в связи с этим назначали проведение судебно – медицинской экспертизы».   Основной официальной версией в данное время является то, что мужчина поступил в ожоговый центр ДО объявления чрезвычайной ситуации, именно поэтому информация о смерти и не была опубликована. Напомним, в результате разгула огненной стихии 17 сел и городов пострадали, три поселка стерты с лица земли.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   При этом выплаты по 10000 рублей единовременные мы уже начали. 331 человеку выплатили. В целом её должны получить сейчас около 600 человек. Сейчас стремимся завершить подготовку списков для выплат 50 и 100000 рублей, для тех, кто понёс материальный ущерб.   Особое внимание уделяется тем, у кого сильно повреждено или полностью утеряно жильё. Есть два выхода. Первый – получить компенсацию, второй - строить дом в месте предыдущего проживания.  Опасность до сих пор не отступила. По информации МЧС России по Забайкальскому краю, за прошедшие сутки зарегистрирован 101 техногенный пожар. Высокий класс опасности отмечается в 7- ми районах края: Красночикойском, Акшинском, Кыринском, Борзинском, Приаргунском, Забайкальском, Калганском. Прогнозируется ухудшение обстановки в жилом секторе Читы, Читинского, Оловяннинского и Чернышевского районов.  Юлия Седельникова, Владимир Николаев, Евгений Погорелый, Ирина Петрова, ЗабТВ