22 апреля, понедельник, 22:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Школьница из Шара-Горохона «поблагодарила» Паздникова за бесполезный совет

Общество, 16:02, 21 марта /
Школьница из Шара-Горохона «поблагодарила» Паздникова за бесполезный совет
Фото Заб.ру с мероприятия

Самая юная участница «Прямого разговора» с Александром Осиповым школьница из села Шара-Горохон Карымского района Елизавета Шатько рассказала главе региона об ужасной дороге к школе и о доме культуры, которые уже давно пора ремонтировать. «Нас не слышат уже 20 лет», сказала девушка. Об этом 21 марта сообщил корреспондент Заб.ру.

- Я из того села, которое забыто нашими властями. Жители неоднократно обращались к бывшим губернаторам, но ничего не получали – ни помощи, ни поддержки. Проблема заключается в ненадлежащем состоянии автодороги в селе. Мы учимся за 12 км от нашего села в поселке Тыргетуй. Дорога находится в ужасающем состоянии – это яма на яме, это кочки, это страшная пыль. Я за 11 лет привыкла к этому, а маленькие дети? Я обращалась к Паздникову (Виктор Паздников, министр терразвития края - ред.), на что он мне ответил: «По вопросу ненадлежащего состояния автодорог в селе Шара-Горохон рекомендуем вам обратиться к вашей администрации». Спасибо за совет, вы думаете я не обращалась? Администрация Карымского района знает обо всех этих проблемах, но ничего не делает,- рассказала девушка.

Еще одной проблемой она назвала состояние дома культуры, которое «рушится под воздействием холода». Детям, по словам девушки, нечем там заняться и они «сидят по подъездам».

- Виктор Иванович (Паздников – прим. ред.), забирайте отписку, берите главу района и разбирайтесь в проблемах, - поручил Александр Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1099099
    Осипов: "Виктор Иванович, немедленно заберите у девушки эту отписку и выдайте ей новую".
    Ответить
    9
    2
  • 1099039
    На то он и Паздников, вообще никакой, просто 'Фунтик'
    Ответить
    12
    0
  • 1099019
    Ты большая умочка,после твоего обращения сразу же нашлись были приняты меры
    Ответить
    15
    1
    • 1099041
      Для дурачков. Подсадная утка.
      Ответить
      2
      5
  • 1098944
    Вообще-то, уровень компетенции министра вызывает либо оторопь либо это попытка увильнуть от решения проблем. Речь о межмуниципальной дороге Тыргетуй- Шара Гарахон. Эта дорога либо в ведении Забайкальского края либо, в крайнем случае, в ведении муниципального района. Но только не в ведении сельского поселения, который по закону отвечает за дороги в границах населенного пункта.
    Ответить
    16
    1
    • 1099055
      Межпоселенческие дороги ответственность района.
      Ответить
      1
      4
    • 1099021
      Вы думаете так поступает только Паздников. Сам Осипов не лучше, сколько здесь уже писало людей что Осипов ничего по обращениям не решает и пишет отписки.
      Ответить
      9
      4
  • 1098905
    Думали это Паздникова уволят во время прямого эфира, так нет пока сидит
    Ответить
    19
    0
    • 1099009
      кто его уволит он же памятник....
      Ответить
      8
      0
  • 1098907
    Нужно как можно быстрее убрать Витю-шинореза заодно надзорным органам проверить его связи и лоббирование интересов "Коммунальника" водоканала ТГК энергосбыта начиная с его работы в РСТ
    Ответить
    28
    0
  • 1098883
    Полосатые полоски. Клетчатые клеточки. Впечатляет.
    Ответить
    4
    8
  • 1098873
    Нечего тут отмазывать Паздникова. Это его прямые обязанности. И он их не исполняет. Надо быть слепоглухонемым, чтобы этого не замечать.
    Ответить
    42
    0
  • 1098854
    Какой такой ШАРГОП - Когда Вся Страна БОЛЬШАЯ ЗОНА - А Зеки вне ЗАКОНА !!!
    Ответить
    3
    16
  • 1098847
    Паздников ответил правильно, приводить состояние сельских дорог в надлежащее состояние относится к полномочиям органов местной власти. Читайте законодательство,
    Ответить
    4
    46
    • 1098857
      А нафиг тогда нужен Паздников?
      Ответить
      56
      2
      • 1098976
        А на фиг тогда пишешь глупости, если неграиотный?
        Ответить
        2
        10
  • 1098839
    не нужно это село ни губернаторам ни главам как и другие
    Ответить
    21
    0
    • 1098856
      Оно людям тоже не нужно. Часть села сгорало, дороги размывает. Смысл там жить, посреди леса?
      Ответить
      2
      18
      • 1098950
        Девушка душой болеет за малую Родину, за малышей, которые едкт в школы и вынуждены трястись по колдобинам и пыль глотать. А тут такая черствость и подлость. Позор этому чинуше и ему подобным!
        Ответить
        17
        0
      • 1098867
        у людей как правило денег нет уехать и купить где-то жильё, как и в других селах
        Ответить
        17
        1
  • 1098827
    ШарыГорохон это не село и не деревня. Там работники колонии живут, несколько домов.
    Проще бросить такое поселение и переехать село побольше.
    Ответить
    4
    22
  • 1098824
    Девушка просто Молодец! Настоящий Человек! А у Паздникова не "бесполезный", а просто издевательский "совет". Каленой метлой гнать этого деятеля до китайской границы.
    Ответить
    78
    3
    • 1098837
      В данном конкретном случае Паздников дал правильный совет. Дороги местного значения обслуживаются муниципальными образованиями, это их прямые полномочия. Паздников не смог бы потратить ни рубля из бюджета края на их ремонт или строительство. Так устроено наше государство. Девушка еще неграмотная в данных вопросах. Так что мимо! Эмоции - это хорошо. Но решения принимают головой. Работайте с администрацией района, они знают, что нужно делать, но не хотят.
      Ответить
      15
      39
      • 1101396
        Вы ошибайтесь, думая Паздников прав. Паздников как министр, должен обращать на такие обращения, и при возможности помочь любыми действиями, а не заниматься глупыми оправданиями. Кто пишет, что этим должно заниматься, только местная власть, значит Вы не понимайте структуру бюджета.
        Ответить
      • 1098850
        Понятно, что это финансируется из муниципального бюджета. Но, ведь Паздников министр территориального развития ТЕР-РИ-ТО-РИ-АЛЬ-НО-ГО. Он (Паздников) должен был, как минимум взять эту ситуацию на контроль, еще мог бы обратиться и в минобразования, чтобы те в свою очередь решали этот вопрос (вопрос БЕЗОПАСНОЙ ДОСТАВКИ) детей до школы. А он повел себя - "моя хата с краю - я ничего не знаю. Показал свою чиновничью никчемность! Действительно бесполезный ответ.
        Ответить
        59
        3
        • 1098977
          Почитайте положение о минтере, закон 131, 184, 585-ззк и т. д. Выпейте успокоительное и ложитесь спать. С утра то же самое. Со временем все встанет на свои места. Если - увеличивайте дозы.
          Ответить
          2
          15
          • 1099200
            А Витя всегда с ножичком ходит?
            Ответить
            4
            0
          • 1099189
            Закону и порядку. Законом и порядком в минтере и не пахнет. Начинать надо с министра. Толпа безграмотных бездельников, которые живут только для себя. Нужно сократить половину. Вторую половину заставить работать, заниматься проблемами края. Но сначала нужно убрать этого так называемого министра, и вымести из этого так называемого министерства таких успокоителей как "закон и порядок"! Одни тунеядцы.
            Ответить
            7
            0
            • 1099490
              Совершенно верно! Еще у каждой бесполезной девицы из минтера, устроенной по блату, зарплата 40-50 тысяч (из наших налогов), при этом весь рабочий день этих никчемных девиц состоит из написания подобных отписок, отфутболивания граждан, а также написания здесь советов про "успокоительное" и виляния задом перед тем же Витьком и его замами.
              Ответить
              4
              0
          • 1099089
            Насмешили - эти положения в перечисленных законах не запрещают помогать населению - я и не настаиваю, что минтер должен изыскивать ден. средства. Но отписка достойна "стендап камеди". Это Вы успокойтесь. У меня "кресло под задницей не горит". В "плевом" вопросе школьнице помочь не смогли.
            Ответить
            4
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

100 тысяч получат забайкальцы, которых огонь лишил всего

Огненная стихия словно решила передохнуть после большого разгула. В Карымском районе повалил снег, в Читинском - полил дождь. Только тех, кто уже столкнулся с пожаром, такие погодные поблажки вряд ли порадуют. Погибло более 4000 тысяч животных, уничтожено около 100 жилых домов. Пострадавших людей - на сегодняшний день - уже 648. И это еще не окончательная цифра. Исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты Евгений Казаченко сегодня на оперативном совещании заявил- первые компенсационные выплаты начнутся к концу дня.   Евгений Казаченко, и.о. министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края: Установлены следующие выплаты: выплаты всем пострадавшим по 10 тысяч рублей, выплаты в размере 50 тыс рублей за частично- утраченное имущество и выплата в размере 100 тыс рублей за полностью утраченное имущество- о данных выплатах мы сегодня и говорим. На сегодняшний день можно говорить о 648 пострадавших, но обращу внимание на то, что цифра меняется  Во временных пунктах размещения людей остаётся все меньше. Многие разъехались по родственникам. Оставшихся планируют разместить в социальных учреждениях и санаториях края. В срочном порядке восстанавливают паспорта. Составляют списки утративших жилье. Для оценки восстановительных работ из Минстроя России в Читу прибыла группа специалистов. Приобрести готовое жилье или строить новое- выбор за пострадавшими. Однако, краевой минтер решил ориентироваться на собственные предпочтения.  Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель министра территориального развития: При этом и Минстрой, и минтер склоняются к тому, что нашу схему надо будет включить в систему государственных жилищных сертификатов. Это более простая и понятная схема. И есть большая вероятность ,что мы своих обязательства выполним, если пойдем по системе ГЖС.   - не выполним?  - выполним, говорю. Ну, стройка- это риск всегда.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: Мы выполним все- по всем видам и выбирать будут люди. Постановление 1879 позволяет и приобрести, и построить. Будем действовать так, как удобно людям и никакого принуждения, никакого влияния осуществлять не будем. Вы сейчас им пообещаете, а потом окажется ,что обман. Кто будет за это отвечать?  Не успели в краевом правительстве устранить последствия одного пожара, как огненная стихия уже рвется во второй бой. Все силы приведены в полную готовность.  Андрей Гурулев, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края:    Главное сейчас- готовность всех сил и средств Забайкалпожспаса, МЧС, КГСАУ «Забайкаллесхоз» к усилению ветровой нагрузки завтра до 20-25 метров в секунду , по центральным и северным районам- до 36-40. К этому готовы сейчас, все силы и средства проверяются. К концу дня будут готовы.    Как нельзя кстати, сегодня на оперативном совещании представили и нового министра природных ресурсов. Им стал ветеран боевых действий, полковник и кандидат исторических наук Олег Некрасов. Александр Осипов перед чиновником сразу поставил задачу - привести порядок в забайкальских лесах.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина , ЗабТВ.  

Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ