Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Школьница из Шара-Горохона «поблагодарила» Паздникова за бесполезный совет

Общество, 16:02, 21 марта /
Школьница из Шара-Горохона «поблагодарила» Паздникова за бесполезный совет
Фото Заб.ру с мероприятия

Самая юная участница «Прямого разговора» с Александром Осиповым школьница из села Шара-Горохон Карымского района Елизавета Шатько рассказала главе региона об ужасной дороге к школе и о доме культуры, которые уже давно пора ремонтировать. «Нас не слышат уже 20 лет», сказала девушка. Об этом 21 марта сообщил корреспондент Заб.ру.

- Я из того села, которое забыто нашими властями. Жители неоднократно обращались к бывшим губернаторам, но ничего не получали – ни помощи, ни поддержки. Проблема заключается в ненадлежащем состоянии автодороги в селе. Мы учимся за 12 км от нашего села в поселке Тыргетуй. Дорога находится в ужасающем состоянии – это яма на яме, это кочки, это страшная пыль. Я за 11 лет привыкла к этому, а маленькие дети? Я обращалась к Паздникову (Виктор Паздников, министр терразвития края - ред.), на что он мне ответил: «По вопросу ненадлежащего состояния автодорог в селе Шара-Горохон рекомендуем вам обратиться к вашей администрации». Спасибо за совет, вы думаете я не обращалась? Администрация Карымского района знает обо всех этих проблемах, но ничего не делает,- рассказала девушка.

Еще одной проблемой она назвала состояние дома культуры, которое «рушится под воздействием холода». Детям, по словам девушки, нечем там заняться и они «сидят по подъездам».

- Виктор Иванович (Паздников – прим. ред.), забирайте отписку, берите главу района и разбирайтесь в проблемах, - поручил Александр Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1099099
    Осипов: "Виктор Иванович, немедленно заберите у девушки эту отписку и выдайте ей новую".
    Ответить
    9
    2
  • 1099039
    На то он и Паздников, вообще никакой, просто 'Фунтик'
    Ответить
    12
    0
  • 1099019
    Ты большая умочка,после твоего обращения сразу же нашлись были приняты меры
    Ответить
    15
    1
    • 1099041
      Для дурачков. Подсадная утка.
      Ответить
      2
      5
  • 1098944
    Вообще-то, уровень компетенции министра вызывает либо оторопь либо это попытка увильнуть от решения проблем. Речь о межмуниципальной дороге Тыргетуй- Шара Гарахон. Эта дорога либо в ведении Забайкальского края либо, в крайнем случае, в ведении муниципального района. Но только не в ведении сельского поселения, который по закону отвечает за дороги в границах населенного пункта.
    Ответить
    16
    1
    • 1099055
      Межпоселенческие дороги ответственность района.
      Ответить
      1
      4
    • 1099021
      Вы думаете так поступает только Паздников. Сам Осипов не лучше, сколько здесь уже писало людей что Осипов ничего по обращениям не решает и пишет отписки.
      Ответить
      9
      4
  • 1098905
    Думали это Паздникова уволят во время прямого эфира, так нет пока сидит
    Ответить
    19
    0
    • 1099009
      кто его уволит он же памятник....
      Ответить
      8
      0
  • 1098907
    Нужно как можно быстрее убрать Витю-шинореза заодно надзорным органам проверить его связи и лоббирование интересов "Коммунальника" водоканала ТГК энергосбыта начиная с его работы в РСТ
    Ответить
    28
    0
  • 1098883
    Полосатые полоски. Клетчатые клеточки. Впечатляет.
    Ответить
    4
    8
  • 1098873
    Нечего тут отмазывать Паздникова. Это его прямые обязанности. И он их не исполняет. Надо быть слепоглухонемым, чтобы этого не замечать.
    Ответить
    42
    0
  • 1098854
    Какой такой ШАРГОП - Когда Вся Страна БОЛЬШАЯ ЗОНА - А Зеки вне ЗАКОНА !!!
    Ответить
    3
    16
  • 1098847
    Паздников ответил правильно, приводить состояние сельских дорог в надлежащее состояние относится к полномочиям органов местной власти. Читайте законодательство,
    Ответить
    4
    46
    • 1098857
      А нафиг тогда нужен Паздников?
      Ответить
      56
      2
      • 1098976
        А на фиг тогда пишешь глупости, если неграиотный?
        Ответить
        2
        10
  • 1098839
    не нужно это село ни губернаторам ни главам как и другие
    Ответить
    21
    0
    • 1098856
      Оно людям тоже не нужно. Часть села сгорало, дороги размывает. Смысл там жить, посреди леса?
      Ответить
      2
      18
      • 1098950
        Девушка душой болеет за малую Родину, за малышей, которые едкт в школы и вынуждены трястись по колдобинам и пыль глотать. А тут такая черствость и подлость. Позор этому чинуше и ему подобным!
        Ответить
        17
        0
      • 1098867
        у людей как правило денег нет уехать и купить где-то жильё, как и в других селах
        Ответить
        17
        1
  • 1098827
    ШарыГорохон это не село и не деревня. Там работники колонии живут, несколько домов.
    Проще бросить такое поселение и переехать село побольше.
    Ответить
    4
    22
  • 1098824
    Девушка просто Молодец! Настоящий Человек! А у Паздникова не "бесполезный", а просто издевательский "совет". Каленой метлой гнать этого деятеля до китайской границы.
    Ответить
    78
    3
    • 1098837
      В данном конкретном случае Паздников дал правильный совет. Дороги местного значения обслуживаются муниципальными образованиями, это их прямые полномочия. Паздников не смог бы потратить ни рубля из бюджета края на их ремонт или строительство. Так устроено наше государство. Девушка еще неграмотная в данных вопросах. Так что мимо! Эмоции - это хорошо. Но решения принимают головой. Работайте с администрацией района, они знают, что нужно делать, но не хотят.
      Ответить
      15
      39
      • 1101396
        Вы ошибайтесь, думая Паздников прав. Паздников как министр, должен обращать на такие обращения, и при возможности помочь любыми действиями, а не заниматься глупыми оправданиями. Кто пишет, что этим должно заниматься, только местная власть, значит Вы не понимайте структуру бюджета.
        Ответить
      • 1098850
        Понятно, что это финансируется из муниципального бюджета. Но, ведь Паздников министр территориального развития ТЕР-РИ-ТО-РИ-АЛЬ-НО-ГО. Он (Паздников) должен был, как минимум взять эту ситуацию на контроль, еще мог бы обратиться и в минобразования, чтобы те в свою очередь решали этот вопрос (вопрос БЕЗОПАСНОЙ ДОСТАВКИ) детей до школы. А он повел себя - "моя хата с краю - я ничего не знаю. Показал свою чиновничью никчемность! Действительно бесполезный ответ.
        Ответить
        59
        3
        • 1098977
          Почитайте положение о минтере, закон 131, 184, 585-ззк и т. д. Выпейте успокоительное и ложитесь спать. С утра то же самое. Со временем все встанет на свои места. Если - увеличивайте дозы.
          Ответить
          2
          15
          • 1099200
            А Витя всегда с ножичком ходит?
            Ответить
            4
            0
          • 1099189
            Закону и порядку. Законом и порядком в минтере и не пахнет. Начинать надо с министра. Толпа безграмотных бездельников, которые живут только для себя. Нужно сократить половину. Вторую половину заставить работать, заниматься проблемами края. Но сначала нужно убрать этого так называемого министра, и вымести из этого так называемого министерства таких успокоителей как "закон и порядок"! Одни тунеядцы.
            Ответить
            7
            0
            • 1099490
              Совершенно верно! Еще у каждой бесполезной девицы из минтера, устроенной по блату, зарплата 40-50 тысяч (из наших налогов), при этом весь рабочий день этих никчемных девиц состоит из написания подобных отписок, отфутболивания граждан, а также написания здесь советов про "успокоительное" и виляния задом перед тем же Витьком и его замами.
              Ответить
              4
              0
          • 1099089
            Насмешили - эти положения в перечисленных законах не запрещают помогать населению - я и не настаиваю, что минтер должен изыскивать ден. средства. Но отписка достойна "стендап камеди". Это Вы успокойтесь. У меня "кресло под задницей не горит". В "плевом" вопросе школьнице помочь не смогли.
            Ответить
            4
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.