Лента новостей

ban

Школьница из Шара-Горохона «поблагодарила» Паздникова за бесполезный совет

Общество, 16:02, 21 марта /
Школьница из Шара-Горохона «поблагодарила» Паздникова за бесполезный совет
Фото Заб.ру с мероприятия

Самая юная участница «Прямого разговора» с Александром Осиповым школьница из села Шара-Горохон Карымского района Елизавета Шатько рассказала главе региона об ужасной дороге к школе и о доме культуры, которые уже давно пора ремонтировать. «Нас не слышат уже 20 лет», сказала девушка. Об этом 21 марта сообщил корреспондент Заб.ру.

- Я из того села, которое забыто нашими властями. Жители неоднократно обращались к бывшим губернаторам, но ничего не получали – ни помощи, ни поддержки. Проблема заключается в ненадлежащем состоянии автодороги в селе. Мы учимся за 12 км от нашего села в поселке Тыргетуй. Дорога находится в ужасающем состоянии – это яма на яме, это кочки, это страшная пыль. Я за 11 лет привыкла к этому, а маленькие дети? Я обращалась к Паздникову (Виктор Паздников, министр терразвития края - ред.), на что он мне ответил: «По вопросу ненадлежащего состояния автодорог в селе Шара-Горохон рекомендуем вам обратиться к вашей администрации». Спасибо за совет, вы думаете я не обращалась? Администрация Карымского района знает обо всех этих проблемах, но ничего не делает,- рассказала девушка.

Еще одной проблемой она назвала состояние дома культуры, которое «рушится под воздействием холода». Детям, по словам девушки, нечем там заняться и они «сидят по подъездам».

- Виктор Иванович (Паздников – прим. ред.), забирайте отписку, берите главу района и разбирайтесь в проблемах, - поручил Александр Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1099099
    Осипов: "Виктор Иванович, немедленно заберите у девушки эту отписку и выдайте ей новую".
    Ответить
    9
    2
  • 1099039
    На то он и Паздников, вообще никакой, просто 'Фунтик'
    Ответить
    12
    0
  • 1099019
    Ты большая умочка,после твоего обращения сразу же нашлись были приняты меры
    Ответить
    15
    1
    • 1099041
      Для дурачков. Подсадная утка.
      Ответить
      2
      5
  • 1098944
    Вообще-то, уровень компетенции министра вызывает либо оторопь либо это попытка увильнуть от решения проблем. Речь о межмуниципальной дороге Тыргетуй- Шара Гарахон. Эта дорога либо в ведении Забайкальского края либо, в крайнем случае, в ведении муниципального района. Но только не в ведении сельского поселения, который по закону отвечает за дороги в границах населенного пункта.
    Ответить
    16
    1
    • 1099055
      Межпоселенческие дороги ответственность района.
      Ответить
      1
      4
    • 1099021
      Вы думаете так поступает только Паздников. Сам Осипов не лучше, сколько здесь уже писало людей что Осипов ничего по обращениям не решает и пишет отписки.
      Ответить
      9
      4
  • 1098905
    Думали это Паздникова уволят во время прямого эфира, так нет пока сидит
    Ответить
    19
    0
    • 1099009
      кто его уволит он же памятник....
      Ответить
      8
      0
  • 1098907
    Нужно как можно быстрее убрать Витю-шинореза заодно надзорным органам проверить его связи и лоббирование интересов "Коммунальника" водоканала ТГК энергосбыта начиная с его работы в РСТ
    Ответить
    28
    0
  • 1098883
    Полосатые полоски. Клетчатые клеточки. Впечатляет.
    Ответить
    4
    8
  • 1098873
    Нечего тут отмазывать Паздникова. Это его прямые обязанности. И он их не исполняет. Надо быть слепоглухонемым, чтобы этого не замечать.
    Ответить
    42
    0
  • 1098854
    Какой такой ШАРГОП - Когда Вся Страна БОЛЬШАЯ ЗОНА - А Зеки вне ЗАКОНА !!!
    Ответить
    3
    16
  • 1098847
    Паздников ответил правильно, приводить состояние сельских дорог в надлежащее состояние относится к полномочиям органов местной власти. Читайте законодательство,
    Ответить
    4
    46
    • 1098857
      А нафиг тогда нужен Паздников?
      Ответить
      56
      2
      • 1098976
        А на фиг тогда пишешь глупости, если неграиотный?
        Ответить
        2
        10
  • 1098839
    не нужно это село ни губернаторам ни главам как и другие
    Ответить
    21
    0
    • 1098856
      Оно людям тоже не нужно. Часть села сгорало, дороги размывает. Смысл там жить, посреди леса?
      Ответить
      2
      18
      • 1098950
        Девушка душой болеет за малую Родину, за малышей, которые едкт в школы и вынуждены трястись по колдобинам и пыль глотать. А тут такая черствость и подлость. Позор этому чинуше и ему подобным!
        Ответить
        17
        0
      • 1098867
        у людей как правило денег нет уехать и купить где-то жильё, как и в других селах
        Ответить
        17
        1
  • 1098827
    ШарыГорохон это не село и не деревня. Там работники колонии живут, несколько домов.
    Проще бросить такое поселение и переехать село побольше.
    Ответить
    4
    22
  • 1098824
    Девушка просто Молодец! Настоящий Человек! А у Паздникова не "бесполезный", а просто издевательский "совет". Каленой метлой гнать этого деятеля до китайской границы.
    Ответить
    78
    3
    • 1098837
      В данном конкретном случае Паздников дал правильный совет. Дороги местного значения обслуживаются муниципальными образованиями, это их прямые полномочия. Паздников не смог бы потратить ни рубля из бюджета края на их ремонт или строительство. Так устроено наше государство. Девушка еще неграмотная в данных вопросах. Так что мимо! Эмоции - это хорошо. Но решения принимают головой. Работайте с администрацией района, они знают, что нужно делать, но не хотят.
      Ответить
      15
      39
      • 1101396
        Вы ошибайтесь, думая Паздников прав. Паздников как министр, должен обращать на такие обращения, и при возможности помочь любыми действиями, а не заниматься глупыми оправданиями. Кто пишет, что этим должно заниматься, только местная власть, значит Вы не понимайте структуру бюджета.
        Ответить
      • 1098850
        Понятно, что это финансируется из муниципального бюджета. Но, ведь Паздников министр территориального развития ТЕР-РИ-ТО-РИ-АЛЬ-НО-ГО. Он (Паздников) должен был, как минимум взять эту ситуацию на контроль, еще мог бы обратиться и в минобразования, чтобы те в свою очередь решали этот вопрос (вопрос БЕЗОПАСНОЙ ДОСТАВКИ) детей до школы. А он повел себя - "моя хата с краю - я ничего не знаю. Показал свою чиновничью никчемность! Действительно бесполезный ответ.
        Ответить
        59
        3
        • 1098977
          Почитайте положение о минтере, закон 131, 184, 585-ззк и т. д. Выпейте успокоительное и ложитесь спать. С утра то же самое. Со временем все встанет на свои места. Если - увеличивайте дозы.
          Ответить
          2
          15
          • 1099200
            А Витя всегда с ножичком ходит?
            Ответить
            4
            0
          • 1099189
            Закону и порядку. Законом и порядком в минтере и не пахнет. Начинать надо с министра. Толпа безграмотных бездельников, которые живут только для себя. Нужно сократить половину. Вторую половину заставить работать, заниматься проблемами края. Но сначала нужно убрать этого так называемого министра, и вымести из этого так называемого министерства таких успокоителей как "закон и порядок"! Одни тунеядцы.
            Ответить
            7
            0
            • 1099490
              Совершенно верно! Еще у каждой бесполезной девицы из минтера, устроенной по блату, зарплата 40-50 тысяч (из наших налогов), при этом весь рабочий день этих никчемных девиц состоит из написания подобных отписок, отфутболивания граждан, а также написания здесь советов про "успокоительное" и виляния задом перед тем же Витьком и его замами.
              Ответить
              4
              0
          • 1099089
            Насмешили - эти положения в перечисленных законах не запрещают помогать населению - я и не настаиваю, что минтер должен изыскивать ден. средства. Но отписка достойна "стендап камеди". Это Вы успокойтесь. У меня "кресло под задницей не горит". В "плевом" вопросе школьнице помочь не смогли.
            Ответить
            4
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?
Общество -
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Каждый день жители СНТ «Биофабрика» приходят сюда, чтобы посмотреть сколько еще берега унесла река последний обвал случился на этой дороге, по ней, конечно, сейчас никто не ездит» «Сколько смыло уже? - За это лето три метра - На протяжении весны как вода пошла? - С того года как наводнение прошло ее все больше и больше берег смывает. - С того наводнения в общей сложности сколько уже смыто берега, получается? - Три метра, да, дядя Вова? - С того наводнения метров 10 - После того наводнения метров десять мы лишены. - Какие-то работы вам обещали провести, обращались куда? - Обращались к председателю, он говорит, что все – работы проводятся, даже говорит начали делать от моста через Ковыльную, как таковой мы никто не видим» Местные жители утверждают- со слов председателя СНТ берег, обещали укрепить, даже был конкурс и его кто-то выиграл. Только вот теченью речки заверения председателя безразличны. «- Вам как-то поясняли по этому берегу почему до сих пор не идут работы? - Ничего не поясняли. Тут просто ленту они же привязали. Лента была, ленту, естественно сорвали и все - То ест за все время, все работы это одна ленточка была? - Да, больше ничего не делалось» С 80-х годов владельцы участков отсыпали на месте болот свой СНТ. Теперь с тоской смотрят на то, как плоды многолетних трудов уносит река. Мы обратились в администрацию Железнодорожного района, чтобы прояснить ситуацию. Алексей ПОНОМАРЕВ, заместитель по ЖКХ главы Железнодорожного района:  «Официальный письменный запрос отправить - Запрос? - Запрос специальный, письменный. И мы на него ответим в обязательном порядке. - Алексей Викторович я правильно понимаю, что на данный момент, тот берег, который смывает, несколько метров буквально до заборов осталось, вы информацией не владеете, вам необходимо уточнить? Или как? - Во первых, да. Протяженность реки Чита это первое, второе – посмотреть же, где-что, мы определенной информацией обладаем просто, комментарий — вот так по телефону (нет), уточнение давайте, через пресс службу  – Так, может, вы подскажите кому можно позвонить уточнить информацию по восстановлению берега? Конкретно возле СНТ «Биофабрика»? - Министерство природных ресурсов» В Минприроды не стали мариновать официальным запросом, ответили следующее: «Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством к вопросам местного значения городского округа относится участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, финансовое обеспечение мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в границах муниципального образования является расходным обязательством муниципального образования» Прошло 6 дней на уточнение информации. За это время не было отсыпано ни сантиметра. Чего ждет управление СНТ «Биофабрика» и администрации Железнодорожного района? АРХИВ https://www.youtube.com/watch?time_continue=72&v=2tAFHyAgFbQ : «Чего раньше не планировали, почему по ЧСу деньги выделяли? Что мешало их запланировать ремонт ее? Почему надо делать ЧС из того что можно было сделать раньше? Кто то может объяснить? Чтобы в режиме ошпаренной кошки не бегать здесь везде? Друзья мои я вам еще раз повторяю все ЧСы от нас самих. Все чрезвычайные ситуации мы порождаем сами» Вячеслав Бортницкий. Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?
Общество -
Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?

Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Во – первых спасибо вам, что вам важно . Вы хотите очищать родной город. Родные места. Приводить их в тот первозданный вид, в котором они были созданы, в котором видели их наши родители". Дворцовый тракт – так называется территория на руднике Кадала. Только вот дворцовой красотой и шиком тут и не пахнет. Недалеко - свалка, мусор с которой ветром разносится на десятки километров. Александр САПОЖНИКОВ и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "Сегодня присутствуют наши общественники. Посёлок Зыково, жители близлежащих посёлков Кадала, Аэропорт. Александр Михайлович Осипов сами видели, администрации Черновского района и администрация города, работники министерств. Мы бесконечно будем убирать, пока не убёрём эту свалку. Поэтому мы планируем её за неделю – две убрать, в ежедневном режиме. Там очень большие объёмы. Хотелось бы призвать наших жителей и гостей возить мусор на полигон". Свалка настолько разрослась, что мусор попадает на территорию Аэропорта, рудника Кадала и посёлка Сибирский. Была составлена специальная карта, на которой метками и флажками отметили фронт работ. Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: - "Убираться будем какое-то время! - Часто и много?  - Да, отучаться, это делать тоже будем какое – то время. Сейчас нужно научится ловить людей за это дело, штрафовать , наказывать.  - Всё-таки приучать их к чистоте? - Да. Даже в очень состоятельных городах и регионах тем не менее. Часто и практически обязательно выходят люди сами, дворы очищают сами. После осенне – зимнего периода. Или готовятся наоборот к зелёному периоду времени". Наталья ИЛЬИНА общественница: "Я думаю, если такие акции будут системными, то все мы вместе сможем решить проблему. Если как можно больше людей будут подключаться к этому вопросу. Вместе мы сила же, да? Вместе мы сможем многое". Александр ОРЛОВ общественник: "Мы пришли поучаствовать в этом субботнике, чтобы показать личным примером насколько мы все сплочённо работаем. Дать пример подрастающему поколению, чтобы они тоже занимались уборкой". Горожане считают – самый действенный- личный пример. Кажется, их мнение совпадает и с точкой зрения главы нашего края. - "Будем лечить людей совестью?  - Примером? - Совестью и примером"! Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ