27 апреля, суббота, 01:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутаты Госдумы приняли закон о повышении пенсий

Общество, 09:00, 22 марта /
Депутаты Госдумы приняли закон о повышении пенсий
Фото: pixabay.com

Госдума приняла правительственный закон о повышении пенсий сверх прожиточного минимума. Об этом 21 марта сообщают РИА Новости.

«Теперь сначала будет устанавливаться социальная доплата для доведения пенсии до прожиточного минимума в регионе, а потом — осуществляться индексация», - пишет издание.

Таким образом, материальное обеспечение неработающего пенсионера ежегодно будет превышать уровень прожиточного минимума на сумму индексации.

«Также законом предусматривается перерасчет по новым правилам с 1 января 2019 года. Та же методика будет применяться при расчете выплат малообеспеченным пенсионерам», - добавляет издание.

Инициатива была разработана для реализации положений послания президента РФ Владимира Путина о борьбе с бедностью в России.

Как ожидается, Совет Федерации рассмотрит проект закона 27 марта.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1099464
    пусть каждый олигарх возмет по паре пенсионеров под опеку и платят им самолично тыс по 30. В кабаках поболе просаживают
    Ответить
    5
    0
  • 1099458
    В 2018 году официальная зарплата Путина в месяц зафиксирована на отметке 715,5 тысяч рублей, его пенсия будет равна 75% от этой суммы или 536 тысяч. Суммарный годовой доход Президента Российской Федерации за 2018 год составит примерно 8,586 миллионов рублей.
    На содержание российского руководства направляются заработанные тяжелым трудом деньги отечественных налогоплательщиков.
    Ответить
    3
    0
  • 1099380
    И будут к пенсии добавлять ни один, а два раза в год по 45 рублей.
    Ответить
    8
    0
  • 1099236
    Куда бежать? Хочу ноги поцеловать депутатам - благодетелям! Это же так здорово "материальное обеспечение ежегодно будет превышать уровень прожиточного минимума на сумму индексации". Ведь прожиточный минимум в Забайкальском крае в 2019 году для пенсионеров - 8952 рубля 00 копеек (Постановление Правительства Забайкальского края № 58 от 11 марта 2019 года), а индексация будет ЦЕЛЫХ 7%!!! Ура! Пенсия по этой формуле: ежегодно будет превышать уровень прожиточного минимума на сумму индексации, будет выше ЕЖЕГОДНО на 626 рублей! Хочу, хочу ноги поцеловать благодетелям нашим!
    Ответить
    21
    0
    • 1099276
      Тут все на много и сложнее и проще ))) ВВП, что сказал - надо снизить бедность. А бедные у нас кто? Те кто ниже прожиточного минимума получают. Набиулина вылезла с предложением не так считать ))) Не прокатило. Че то другое надо думать! И вот придумали! Теперь в России не осталось пенсионеров, живущих за чертой бедности ))) Ведь даже в Забайкалье они благодаря 52 рублям в месяц перешли из бедных (куда?) в средний класс получается )))
      Ответить
      14
      0
  • 1099223
    Но СУММЫ ВЫПЛАТ - Не озвучивают У...ОДЫ - Ведь явно принимают стариков за ИДИОТОВ !!!
    Ответить
    19
    0
  • 1099214
    10-15 тыров - это называется борьбой с бедностью? Бабульки и дедульки для этого всю жизнь горбатились на государство, "товарисч" Путин? Как можно ненавидеть Так собственный народ!!!???
    Ответить
    22
    0
  • 1099197
    Я работала всю жизнь, пенсия 11 т. И продолжаю работать. Моя сватья всю жизнь просидела дома. И что? Пенсии у нас сейчас с ней будут почти одинаковые! Разве это справедливо?!
    Ответить
    33
    4
    • 1099643
      что те халявщики кто сидя дома ничего не заработал и минусуют!
      Ответить
      5
      0
    • 1099326
      Аналогичная ситуация: у сестры минималка при большом стаже, а соседка ни дня не работала на государство и торгует в своём магазине, как продавец не оформлена, на муже всё, видимо потому что у них-кавказцев не принято, чтобы женщины работали. Пенсия одинаковая.
      Ответить
      10
      1
    • 1099234
      А выспросите про пенсии у чиновников -депутатов которые при 5 лет стажа будут получать пенсию в 10 а то и 20 раз больше вашей .чтож вы только соседку свою видите .Все равноу нее стаж наверное есть .Вот меня больше волнует власть придержание , а не какая то там соседка получающая такую мизерную подачку как и я .Надо не близкого по соседству разглядывать а власть в целом .А то у нас привыкли у сосела корова сдохла а нам в радость .Она также влачит существование как и вы
      Ответить
      13
      5
      • 1099340
        А я и есть чиновник на пенсии, стаж общий 40 лет, в т.ч. по госслужбе -23 года Пенсия 15 тыс, и плюс по госслужбе -9400руб. Про 5 лет не смешите. А стажа у нее точно нет, езжу к сестре в деревню и общаюсь с соседкой ещё с 90-х. Когда она начала возмущаться, что маленькая пенсия, на что в ответ ей сказано, что она ещё получает эту пенсию за счёт работавших и нечего ныть. И в чём здесь неправда? Предвижу - моя госслужба вас разозлит, хотя вы, наверняка. обращались не раз в госорганы.
        Ответить
        4
        0
      • 1099272
        Простите, ошиблась... В ПРОЛЕТЕ (без НЕ)
        Ответить
        1
        0
      • 1099270
        Я не против того, чтобы повысили мизерные пенсии! Я не понимаю, почему не в пролете оказались те, кто работают! Ведь работают то в основном потому, что прожить на эту пенсию невозможно!
        Ответить
        10
        2
      • 1099264
        Есть у нее стаж, 2 года. И не радуюсь я вовсе, что "у соседа корова сдохла". Просто не справедливо это. И жалкого существования я не влачу, потому как работаю.А в заоблачных пенсиях чиновников я уж точно не виновата. Не на того вы "собак спустили".
        Ответить
        4
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Почему смерть чабана, пострадавшего от пожаров, скрыли от президента?

 Итак, начнём с главной темы. Ситуация с пожарами в Забайкалье временно стабилизировалась. Главе государства накануне доложили, что жертв нет. Однако от последствий степного пожара уже умер один забайкалец.  Владимир ПУТИН Президент Российской Федерации   «Ситуация с пожарами сложилась сложная. На прошлой неделе в вашем регионе пожары охватили 17 населённых пунктов, в 13 муниципальных районах. Пострадали жилые дома, нежилые постройки. Мы сейчас с губернатором говорили, слава богу, удалось избежать жертв человеческих.  Позже когда Владимир Путин улетел на саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, выяснилось, что один погибший всё-таки есть. Чабан, получивший ожоги ещё 14 апреля во время степного пожара в Борзинском районе, скончался. Причем почти неделю назад – 19 апреля.   Егор МАРКОВ старший помощник руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю:   «16 апреля 2019 года следственными органами Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по факту ландшафтного пожара, который перешёл на две чабанские стоянки в Борзинском районе.   В результате недобросовестного отношения должностных лиц краевого государственного специализированного учреждения «Забайкаллесхоз», которые не приступили вовремя к тушению ландшафтного пожара. Он перешёл на стоянки и причинил крупный материальный ущерб, свыше 1500000 миллиона рублей».   Через несколько дней после инцидента, мужчина, получивший ожоги, скончался в больнице. В настоящее время следователи в связи с этим назначали проведение судебно – медицинской экспертизы».   Основной официальной версией в данное время является то, что мужчина поступил в ожоговый центр ДО объявления чрезвычайной ситуации, именно поэтому информация о смерти и не была опубликована. Напомним, в результате разгула огненной стихии 17 сел и городов пострадали, три поселка стерты с лица земли.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   При этом выплаты по 10000 рублей единовременные мы уже начали. 331 человеку выплатили. В целом её должны получить сейчас около 600 человек. Сейчас стремимся завершить подготовку списков для выплат 50 и 100000 рублей, для тех, кто понёс материальный ущерб.   Особое внимание уделяется тем, у кого сильно повреждено или полностью утеряно жильё. Есть два выхода. Первый – получить компенсацию, второй - строить дом в месте предыдущего проживания.  Опасность до сих пор не отступила. По информации МЧС России по Забайкальскому краю, за прошедшие сутки зарегистрирован 101 техногенный пожар. Высокий класс опасности отмечается в 7- ми районах края: Красночикойском, Акшинском, Кыринском, Борзинском, Приаргунском, Забайкальском, Калганском. Прогнозируется ухудшение обстановки в жилом секторе Читы, Читинского, Оловяннинского и Чернышевского районов.  Юлия Седельникова, Владимир Николаев, Евгений Погорелый, Ирина Петрова, ЗабТВ