Лента новостей

ban

Комиссия опровергла информацию об избиении срочников на Цуголе

Общество, 19:29, 21 марта /
Комиссия опровергла информацию об избиении срочников на Цуголе
Фото из архива Заб.ру

Комиссиями штаба Восточного военного и правоохранительных оргагов завершена проверка состояния правопорядка и воинской дисциплины, организации учебно-боевой деятельности в соединениях и воинских частях округа в Забайкальском крае. Нарушений не выявлено, сообщили Заб.ру в пресс-службе ВВО.

«В ходе проведения телесных осмотров, индивидуальных бесед, анонимного анкетирования всего личного состава подразделений, как военнослужащих по призыву, так и по контракту, фактов неуставных взаимоотношений не выявлено», - говорится в сообщении.

Организация размещения, быта и питания личного состава подразделений, выполняющих задачи непосредственно на полигоне Цугол, отвечает существующим требованиям. Военнослужащие проживают в новых отапливаемых палатках, обеспечены трехразовым горячим питанием и всем необходимым, добавили в пресс-службе.

«Предварительные итоги проверки позволяют сделать вывод, что получившая распространение в СМИ информация об «издевательствах молодых офицеров над военнослужащими по призыву» на полигоне Цугол не соответствует действительности, является информационным вбросом, порочащим репутацию военнослужащих и авторитет Вооруженных Сил Российской Федерации», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, в Сети появилась информация о массовых избиениях срочников на полигоне Цугол, расположенном в Могойтуйском районе Забайкальского края. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1099460
    Срочники сейчас служат нормально. Лучше проведите проверку по поводу безконечного скидывания денег в частях с зар платы, на ремонты техники, и всего остального. Добровольно, принудительно. Особенно на кск, у химиков.
    Ответить
    3
    0
  • 1099308
    Да никогда нам правду не скажут. Парня со сломанным позвоночником сбросили из окна госпиталя- сказали, сам,суицид. В Воронеже на таких же массовых учениях как на Цуголе нашли парня с мешком на голове к шее скочем привязанном, и руки за спиной скочем связаны,командиры родителям сказались сердечный приступ. Только после публикации в СМИ, сделали вид,что разобрались(как у нас) и что вы думаете сказали? Ну конечно же СУИЦИД. Ну кто бы сомневался! Никогда мы ничего не узнаем!
    Ответить
    7
    0
  • 1099305
    Надоели летающие табуретки над домами, запретят летать, видимо, тогда, когда это железо упадёт оттуда, да фиг с ним, лишь бы не на дома. Потом быстро все полёты прекратят
    Ответить
    3
    0
  • 1099282
    Всё как всегда шито-крыто, а я почему-то верю срочникам, попросившим о помощи, а не "проверяльщикам" этим. Вояк не уважаю вообще, напыщенные пузатые дядьки, одетые в форму, а как ведут себя порой, противно смотреть. И вся их работа - пройтись 9 мая по площади "кто в лес, кто по дрова", не в ногу и всё. Да ещё тарахтеть над городом на вертушках часами без толку, доводя до головной боли население, вся их работа. Вы, лету ны, хоть пожары тушить активно помогайте, глядишь, уважать хоть немного начнут вас
    Ответить
    5
    5
  • 1099154
    Поэтому, нисколько не удивляюсь, при этом, в случае разгорающегося скандала все командование с первых же минут начинает борьбу
    - За честь мундира -
    Ответить
    12
    1
    • 1099157
      А офицеры в звании капитанов и майоров, но больше всех издевались прапорщики! По-видимому, времена изменились и тон задают молодые лейтенанты.
      Ответить
      9
      3
      • 1099191
        Из гарнизонной прокуратуры и почти одновременно кто-то из политотдела, далее - особист. У командира части начинались беспрерывные совещания, вся часть стояла на ушах, кто-то из представителей медслужбы бежали в госпиталь узнавать о состоянии здоровья военнослужащего, кто-то в судмедэкспертизу. А командир роты искал пути подхода к пострадавшему, чтобы тот написал объяснительную записку о случившемся, от этого решалась судьба виновного и всего командования части.
        Ответить
        5
        1
        • 1099298
          Какой госпиталь на полигоне. Ты чего гонишь по ушам гражданским? Какая судмед . экспертиза на цуголе или даже в Борзе? Хватит лапшу вешать. А те и рады , себе вешать на уши. Да не верьте этому , брехней занимается.
          Ответить
          5
          0
        • 1099292
          Не получится у вас . всех и вся проверили. Теперь очередь за МВД проверить тролей. Разжигать ненависть к армии не позволим. Всех виновных в преступлениях накажем , если они будут. Сейчас это не проблема. Да они бывают , но редко. Мы живем и от этого никуда не деться. Но просто так оговаривать не нужно . Будьте вежливы и благоразумны.
          Ответить
          4
          6
  • 1099096
    Парни предупредили,но их никто не услышал. Не удивляйтесь потом ,потом поздно будет. Дети проверяльщиков наверняка не служат. Потому такие результаты.
    Ответить
    19
    5
  • 1099081
    Удалили мой комент.Понятно. Надо хвалить? Правда никому не нужна.Жаль пацанов.
    Ответить
    16
    4
  • 1099079
    Ухахаха....Ну кто бы сомневался..Было бы странно если эти прикрывальщики всего и вся что то обнаружили и обнародовали...
    Это армия рашки и тут так.Моральное повальное разложение при попустительстве верхов.Нас только ЯО защищает по факту от захвата.Армии нет по сути.
    Ответить
    13
    10
  • Отзыв автора "У нас же все в ажуре как по телеку" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1099042
    говорил же, что это выдумки больного человека...
    .......и армию... теперь будем пожимать плоды..
    Ответить
    4
    6
  • 1099027
    А вы хотели прочитать:что,все факты подтвердились,виновные понесут наказание и т.д. и т.п. Не забывайте в какой стране мы живём. Власти заврались так что,запретили критиковать себя за враньё. Все знают,что творится в Борзе,но все помалкивают. И будут делать вид что, всё хорошо,пока не случится очередная трагедия,которая встряхнет эту клоаку. Прошлогоднего пацана в Цуголе,списали на несчастный случай. Враньё и воровство,как это уже достало.
    Ответить
    25
    8
  • 1099003
    теперь вас вообще избивать будут что жалуетесь....РОССИЯ
    Ответить
    8
    6
  • 1098970
    Звание дознавателя узнать можно.Или в п. Нуринск у местных уточнить.
    Ответить
    3
    8
  • 1098967
    Это было сразу понятно всем,кто хоть немного понимает в армейской специфике и знает ее.Только тролли в комментариях сгущали краски.Ну у них работа такая.Сейчас набегут опять,клоуны.
    Ответить
    19
    12
    • 1098975
      Кто не скачет - тот в армии не служил
      Ответить
      4
      8
  • 1098965
    да кто бы сомневался! факты не нашли подтверждения! Комитет солдатских матерей подключайтесь и немедленно! Игаче всё прикроют и всё всем сойдёт с рук! Я не верю! Мой внук служил и говорит что всё это скорее всего правда!
    Ответить
    24
    16
    • 1099283
      Вы почему верите слухам и рассказам внука? Вас внук научил пользоваться компом? Или вы такая же бабушка как я дедушка? А если настоящая бабушка то не трольтесь здесь. А лучше идите погадайте, правда это или нет. Лучше на картах. а потом напишите мы порадуемся за вас и успокоим.
      Ответить
      3
      4
    • 1099051
      Мария Анатольевна,а вы не путайте свою украинскую армию с нашей российской,ладно?))
      Ответить
      7
      13
    • Отзыв автора "Иван Степаныч" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1098956
    Я же вам говорил—дедовщину в армии С.К.Шойгу победил. Ее в армии нет.
    Ответить
    7
    12
    • 1099082
      Армии в армии Шойгу нет.
      Ответить
      9
      6
    • 1098972
      Привлекать надо всех распространителей за фейк и не проверенные сведения.
      Ответить
      17
      12
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?
Общество -
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Каждый день жители СНТ «Биофабрика» приходят сюда, чтобы посмотреть сколько еще берега унесла река последний обвал случился на этой дороге, по ней, конечно, сейчас никто не ездит» «Сколько смыло уже? - За это лето три метра - На протяжении весны как вода пошла? - С того года как наводнение прошло ее все больше и больше берег смывает. - С того наводнения в общей сложности сколько уже смыто берега, получается? - Три метра, да, дядя Вова? - С того наводнения метров 10 - После того наводнения метров десять мы лишены. - Какие-то работы вам обещали провести, обращались куда? - Обращались к председателю, он говорит, что все – работы проводятся, даже говорит начали делать от моста через Ковыльную, как таковой мы никто не видим» Местные жители утверждают- со слов председателя СНТ берег, обещали укрепить, даже был конкурс и его кто-то выиграл. Только вот теченью речки заверения председателя безразличны. «- Вам как-то поясняли по этому берегу почему до сих пор не идут работы? - Ничего не поясняли. Тут просто ленту они же привязали. Лента была, ленту, естественно сорвали и все - То ест за все время, все работы это одна ленточка была? - Да, больше ничего не делалось» С 80-х годов владельцы участков отсыпали на месте болот свой СНТ. Теперь с тоской смотрят на то, как плоды многолетних трудов уносит река. Мы обратились в администрацию Железнодорожного района, чтобы прояснить ситуацию. Алексей ПОНОМАРЕВ, заместитель по ЖКХ главы Железнодорожного района:  «Официальный письменный запрос отправить - Запрос? - Запрос специальный, письменный. И мы на него ответим в обязательном порядке. - Алексей Викторович я правильно понимаю, что на данный момент, тот берег, который смывает, несколько метров буквально до заборов осталось, вы информацией не владеете, вам необходимо уточнить? Или как? - Во первых, да. Протяженность реки Чита это первое, второе – посмотреть же, где-что, мы определенной информацией обладаем просто, комментарий — вот так по телефону (нет), уточнение давайте, через пресс службу  – Так, может, вы подскажите кому можно позвонить уточнить информацию по восстановлению берега? Конкретно возле СНТ «Биофабрика»? - Министерство природных ресурсов» В Минприроды не стали мариновать официальным запросом, ответили следующее: «Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством к вопросам местного значения городского округа относится участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, финансовое обеспечение мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в границах муниципального образования является расходным обязательством муниципального образования» Прошло 6 дней на уточнение информации. За это время не было отсыпано ни сантиметра. Чего ждет управление СНТ «Биофабрика» и администрации Железнодорожного района? АРХИВ https://www.youtube.com/watch?time_continue=72&v=2tAFHyAgFbQ : «Чего раньше не планировали, почему по ЧСу деньги выделяли? Что мешало их запланировать ремонт ее? Почему надо делать ЧС из того что можно было сделать раньше? Кто то может объяснить? Чтобы в режиме ошпаренной кошки не бегать здесь везде? Друзья мои я вам еще раз повторяю все ЧСы от нас самих. Все чрезвычайные ситуации мы порождаем сами» Вячеслав Бортницкий. Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?
Общество -
Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?

Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Во – первых спасибо вам, что вам важно . Вы хотите очищать родной город. Родные места. Приводить их в тот первозданный вид, в котором они были созданы, в котором видели их наши родители". Дворцовый тракт – так называется территория на руднике Кадала. Только вот дворцовой красотой и шиком тут и не пахнет. Недалеко - свалка, мусор с которой ветром разносится на десятки километров. Александр САПОЖНИКОВ и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "Сегодня присутствуют наши общественники. Посёлок Зыково, жители близлежащих посёлков Кадала, Аэропорт. Александр Михайлович Осипов сами видели, администрации Черновского района и администрация города, работники министерств. Мы бесконечно будем убирать, пока не убёрём эту свалку. Поэтому мы планируем её за неделю – две убрать, в ежедневном режиме. Там очень большие объёмы. Хотелось бы призвать наших жителей и гостей возить мусор на полигон". Свалка настолько разрослась, что мусор попадает на территорию Аэропорта, рудника Кадала и посёлка Сибирский. Была составлена специальная карта, на которой метками и флажками отметили фронт работ. Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: - "Убираться будем какое-то время! - Часто и много?  - Да, отучаться, это делать тоже будем какое – то время. Сейчас нужно научится ловить людей за это дело, штрафовать , наказывать.  - Всё-таки приучать их к чистоте? - Да. Даже в очень состоятельных городах и регионах тем не менее. Часто и практически обязательно выходят люди сами, дворы очищают сами. После осенне – зимнего периода. Или готовятся наоборот к зелёному периоду времени". Наталья ИЛЬИНА общественница: "Я думаю, если такие акции будут системными, то все мы вместе сможем решить проблему. Если как можно больше людей будут подключаться к этому вопросу. Вместе мы сила же, да? Вместе мы сможем многое". Александр ОРЛОВ общественник: "Мы пришли поучаствовать в этом субботнике, чтобы показать личным примером насколько мы все сплочённо работаем. Дать пример подрастающему поколению, чтобы они тоже занимались уборкой". Горожане считают – самый действенный- личный пример. Кажется, их мнение совпадает и с точкой зрения главы нашего края. - "Будем лечить людей совестью?  - Примером? - Совестью и примером"! Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ