22 апреля, понедельник, 22:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Комиссия опровергла информацию об избиении срочников на Цуголе

Общество, 19:29, 21 марта /
Комиссия опровергла информацию об избиении срочников на Цуголе
Фото из архива Заб.ру

Комиссиями штаба Восточного военного и правоохранительных оргагов завершена проверка состояния правопорядка и воинской дисциплины, организации учебно-боевой деятельности в соединениях и воинских частях округа в Забайкальском крае. Нарушений не выявлено, сообщили Заб.ру в пресс-службе ВВО.

«В ходе проведения телесных осмотров, индивидуальных бесед, анонимного анкетирования всего личного состава подразделений, как военнослужащих по призыву, так и по контракту, фактов неуставных взаимоотношений не выявлено», - говорится в сообщении.

Организация размещения, быта и питания личного состава подразделений, выполняющих задачи непосредственно на полигоне Цугол, отвечает существующим требованиям. Военнослужащие проживают в новых отапливаемых палатках, обеспечены трехразовым горячим питанием и всем необходимым, добавили в пресс-службе.

«Предварительные итоги проверки позволяют сделать вывод, что получившая распространение в СМИ информация об «издевательствах молодых офицеров над военнослужащими по призыву» на полигоне Цугол не соответствует действительности, является информационным вбросом, порочащим репутацию военнослужащих и авторитет Вооруженных Сил Российской Федерации», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, в Сети появилась информация о массовых избиениях срочников на полигоне Цугол, расположенном в Могойтуйском районе Забайкальского края. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1099460
    Срочники сейчас служат нормально. Лучше проведите проверку по поводу безконечного скидывания денег в частях с зар платы, на ремонты техники, и всего остального. Добровольно, принудительно. Особенно на кск, у химиков.
    Ответить
    3
    0
  • 1099308
    Да никогда нам правду не скажут. Парня со сломанным позвоночником сбросили из окна госпиталя- сказали, сам,суицид. В Воронеже на таких же массовых учениях как на Цуголе нашли парня с мешком на голове к шее скочем привязанном, и руки за спиной скочем связаны,командиры родителям сказались сердечный приступ. Только после публикации в СМИ, сделали вид,что разобрались(как у нас) и что вы думаете сказали? Ну конечно же СУИЦИД. Ну кто бы сомневался! Никогда мы ничего не узнаем!
    Ответить
    7
    0
  • 1099305
    Надоели летающие табуретки над домами, запретят летать, видимо, тогда, когда это железо упадёт оттуда, да фиг с ним, лишь бы не на дома. Потом быстро все полёты прекратят
    Ответить
    3
    0
  • 1099282
    Всё как всегда шито-крыто, а я почему-то верю срочникам, попросившим о помощи, а не "проверяльщикам" этим. Вояк не уважаю вообще, напыщенные пузатые дядьки, одетые в форму, а как ведут себя порой, противно смотреть. И вся их работа - пройтись 9 мая по площади "кто в лес, кто по дрова", не в ногу и всё. Да ещё тарахтеть над городом на вертушках часами без толку, доводя до головной боли население, вся их работа. Вы, лету ны, хоть пожары тушить активно помогайте, глядишь, уважать хоть немного начнут вас
    Ответить
    5
    5
  • 1099154
    Поэтому, нисколько не удивляюсь, при этом, в случае разгорающегося скандала все командование с первых же минут начинает борьбу
    - За честь мундира -
    Ответить
    12
    1
    • 1099157
      А офицеры в звании капитанов и майоров, но больше всех издевались прапорщики! По-видимому, времена изменились и тон задают молодые лейтенанты.
      Ответить
      9
      3
      • 1099191
        Из гарнизонной прокуратуры и почти одновременно кто-то из политотдела, далее - особист. У командира части начинались беспрерывные совещания, вся часть стояла на ушах, кто-то из представителей медслужбы бежали в госпиталь узнавать о состоянии здоровья военнослужащего, кто-то в судмедэкспертизу. А командир роты искал пути подхода к пострадавшему, чтобы тот написал объяснительную записку о случившемся, от этого решалась судьба виновного и всего командования части.
        Ответить
        5
        1
        • 1099298
          Какой госпиталь на полигоне. Ты чего гонишь по ушам гражданским? Какая судмед . экспертиза на цуголе или даже в Борзе? Хватит лапшу вешать. А те и рады , себе вешать на уши. Да не верьте этому , брехней занимается.
          Ответить
          5
          0
        • 1099292
          Не получится у вас . всех и вся проверили. Теперь очередь за МВД проверить тролей. Разжигать ненависть к армии не позволим. Всех виновных в преступлениях накажем , если они будут. Сейчас это не проблема. Да они бывают , но редко. Мы живем и от этого никуда не деться. Но просто так оговаривать не нужно . Будьте вежливы и благоразумны.
          Ответить
          4
          6
  • 1099096
    Парни предупредили,но их никто не услышал. Не удивляйтесь потом ,потом поздно будет. Дети проверяльщиков наверняка не служат. Потому такие результаты.
    Ответить
    19
    5
  • 1099081
    Удалили мой комент.Понятно. Надо хвалить? Правда никому не нужна.Жаль пацанов.
    Ответить
    16
    4
  • 1099079
    Ухахаха....Ну кто бы сомневался..Было бы странно если эти прикрывальщики всего и вся что то обнаружили и обнародовали...
    Это армия рашки и тут так.Моральное повальное разложение при попустительстве верхов.Нас только ЯО защищает по факту от захвата.Армии нет по сути.
    Ответить
    13
    10
  • Отзыв автора "У нас же все в ажуре как по телеку" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1099042
    говорил же, что это выдумки больного человека...
    .......и армию... теперь будем пожимать плоды..
    Ответить
    4
    6
  • 1099027
    А вы хотели прочитать:что,все факты подтвердились,виновные понесут наказание и т.д. и т.п. Не забывайте в какой стране мы живём. Власти заврались так что,запретили критиковать себя за враньё. Все знают,что творится в Борзе,но все помалкивают. И будут делать вид что, всё хорошо,пока не случится очередная трагедия,которая встряхнет эту клоаку. Прошлогоднего пацана в Цуголе,списали на несчастный случай. Враньё и воровство,как это уже достало.
    Ответить
    25
    8
  • 1099003
    теперь вас вообще избивать будут что жалуетесь....РОССИЯ
    Ответить
    8
    6
  • 1098970
    Звание дознавателя узнать можно.Или в п. Нуринск у местных уточнить.
    Ответить
    3
    8
  • 1098967
    Это было сразу понятно всем,кто хоть немного понимает в армейской специфике и знает ее.Только тролли в комментариях сгущали краски.Ну у них работа такая.Сейчас набегут опять,клоуны.
    Ответить
    19
    12
    • 1098975
      Кто не скачет - тот в армии не служил
      Ответить
      4
      8
  • 1098965
    да кто бы сомневался! факты не нашли подтверждения! Комитет солдатских матерей подключайтесь и немедленно! Игаче всё прикроют и всё всем сойдёт с рук! Я не верю! Мой внук служил и говорит что всё это скорее всего правда!
    Ответить
    24
    16
    • 1099283
      Вы почему верите слухам и рассказам внука? Вас внук научил пользоваться компом? Или вы такая же бабушка как я дедушка? А если настоящая бабушка то не трольтесь здесь. А лучше идите погадайте, правда это или нет. Лучше на картах. а потом напишите мы порадуемся за вас и успокоим.
      Ответить
      3
      4
    • 1099051
      Мария Анатольевна,а вы не путайте свою украинскую армию с нашей российской,ладно?))
      Ответить
      7
      13
    • Отзыв автора "Иван Степаныч" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1098956
    Я же вам говорил—дедовщину в армии С.К.Шойгу победил. Ее в армии нет.
    Ответить
    7
    12
    • 1099082
      Армии в армии Шойгу нет.
      Ответить
      9
      6
    • 1098972
      Привлекать надо всех распространителей за фейк и не проверенные сведения.
      Ответить
      17
      12
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

100 тысяч получат забайкальцы, которых огонь лишил всего

Огненная стихия словно решила передохнуть после большого разгула. В Карымском районе повалил снег, в Читинском - полил дождь. Только тех, кто уже столкнулся с пожаром, такие погодные поблажки вряд ли порадуют. Погибло более 4000 тысяч животных, уничтожено около 100 жилых домов. Пострадавших людей - на сегодняшний день - уже 648. И это еще не окончательная цифра. Исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты Евгений Казаченко сегодня на оперативном совещании заявил- первые компенсационные выплаты начнутся к концу дня.   Евгений Казаченко, и.о. министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края: Установлены следующие выплаты: выплаты всем пострадавшим по 10 тысяч рублей, выплаты в размере 50 тыс рублей за частично- утраченное имущество и выплата в размере 100 тыс рублей за полностью утраченное имущество- о данных выплатах мы сегодня и говорим. На сегодняшний день можно говорить о 648 пострадавших, но обращу внимание на то, что цифра меняется  Во временных пунктах размещения людей остаётся все меньше. Многие разъехались по родственникам. Оставшихся планируют разместить в социальных учреждениях и санаториях края. В срочном порядке восстанавливают паспорта. Составляют списки утративших жилье. Для оценки восстановительных работ из Минстроя России в Читу прибыла группа специалистов. Приобрести готовое жилье или строить новое- выбор за пострадавшими. Однако, краевой минтер решил ориентироваться на собственные предпочтения.  Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель министра территориального развития: При этом и Минстрой, и минтер склоняются к тому, что нашу схему надо будет включить в систему государственных жилищных сертификатов. Это более простая и понятная схема. И есть большая вероятность ,что мы своих обязательства выполним, если пойдем по системе ГЖС.   - не выполним?  - выполним, говорю. Ну, стройка- это риск всегда.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: Мы выполним все- по всем видам и выбирать будут люди. Постановление 1879 позволяет и приобрести, и построить. Будем действовать так, как удобно людям и никакого принуждения, никакого влияния осуществлять не будем. Вы сейчас им пообещаете, а потом окажется ,что обман. Кто будет за это отвечать?  Не успели в краевом правительстве устранить последствия одного пожара, как огненная стихия уже рвется во второй бой. Все силы приведены в полную готовность.  Андрей Гурулев, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края:    Главное сейчас- готовность всех сил и средств Забайкалпожспаса, МЧС, КГСАУ «Забайкаллесхоз» к усилению ветровой нагрузки завтра до 20-25 метров в секунду , по центральным и северным районам- до 36-40. К этому готовы сейчас, все силы и средства проверяются. К концу дня будут готовы.    Как нельзя кстати, сегодня на оперативном совещании представили и нового министра природных ресурсов. Им стал ветеран боевых действий, полковник и кандидат исторических наук Олег Некрасов. Александр Осипов перед чиновником сразу поставил задачу - привести порядок в забайкальских лесах.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина , ЗабТВ.  

Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ