27 апреля, суббота, 01:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Дорогу в Шара-Горохоне отремонтируют после вопроса школьницы на «Прямом разговоре»

Общество, 20:25, 21 марта /
Дорогу в Шара-Горохоне отремонтируют после вопроса школьницы на «Прямом разговоре»
Фото из архива Заб.ру

Министр территориального развития края Виктор Паздников поручил своему заместителю по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Константину Суздальницкому выехать в район и выработать решение по обеспечению безопасного и бесперебойного движения транспортных средств по автомобильной дороге местного значения на подъезде к посёлку Шара-Горохон Карымского района. На эти цели из дорожного фонда района выделено 566 тысяч рублей, сообщили Заб.ру в пресс-службе регионального Минтера.

- Мой заместитель будет работать в поселении уже завтра. На месте ему поручено осмотреть объект и вместе с главой района принять оптимальное решение по эксплуатации и содержанию данной дороги. Дорога находится в ведении муниципалитета и обеспечивает сообщение с селом Шара-Горохон с численностью населения 460 человек. Также по ней осуществляется подвоз учащихся в школу села Тыргетуй, - сказал Паздников.

Напомним, самая юная участница «Прямого разговора» с Александром Осиповым школьница из села Шара-Горохон Карымского района Елизавета Шатько рассказала главе региона об ужасной дороге к школе и о доме культуры, которые уже давно пора ремонтировать. «Нас не слышат уже 20 лет», сказала девушка.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1099202
    Поручил заму... Самому то пятую точку поднять не досуг? А не получится ли как в старом армейском анекдоте: поручил комбриг комбату, комбат солдату, солдат бушлату?
    Ответить
    4
    0
  • 1099161
    Это уже было. С ремонтом ул. Аянской занимался Медведев.
    Ответить
    3
    1
  • 1099149
    Сим сим, Зам Зам никакой,
    Ответить
    4
    1
  • 1099146
    ...в одном из своих телешоу сказал "Я как Старик Хоттабыч". Теперь у нас свой нано-Хоттабыч появился. Сподобил Господь! Дождались!
    Ответить
    3
    1
  • 1099025
    И министру, и губернатору, и губернатору президенту просьба, МОЛЬБА нужны, чтоб прилюдно челом били а оно на облаке посиживая проблемы волшебным взмахом аки царевна лебедь решало.
    Стыд и Срам, абсолютное неуважение ни к людям, ни к налогоплательщика, ни к гражданам.
    Полнейшая, абсолютная степень наплевательства на всех и вся.
    Кроме стыда и сочувствия за "говорунов" и "организаторов" ни каких эмоций это не вызывает.
    Ответить
    4
    1
  • 1099013
    А когда пазю отремонтируют, чтобы работал, а не колеса резал??
    Ответить
    8
    2
  • 1098997
    болтавня и показуха....и ещё не понимают почему народ уезжает
    Ответить
    8
    1
  • Отзыв автора "Учитель-ветеран" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1098981
    интересно, а министру всегда "пинок" нужен для работы, или он умеет самостоятельно решать проблемы?
    Ответить
    24
    1
    • 1099046
      А вас не смущает, что деньги так быстро выделили и проблема будет решаться? Так преподнесли для пиара Осипова, как будто он распорядился и весть такой супермен.
      Ответить
      9
      2
      • 1099073
        Меня не смущает. Вообще отремонтировать 12 км. дороги не считаю проблемой - это просто бездействие чиновников, бессовестные.
        Ответить
        9
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Почему смерть чабана, пострадавшего от пожаров, скрыли от президента?

 Итак, начнём с главной темы. Ситуация с пожарами в Забайкалье временно стабилизировалась. Главе государства накануне доложили, что жертв нет. Однако от последствий степного пожара уже умер один забайкалец.  Владимир ПУТИН Президент Российской Федерации   «Ситуация с пожарами сложилась сложная. На прошлой неделе в вашем регионе пожары охватили 17 населённых пунктов, в 13 муниципальных районах. Пострадали жилые дома, нежилые постройки. Мы сейчас с губернатором говорили, слава богу, удалось избежать жертв человеческих.  Позже когда Владимир Путин улетел на саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, выяснилось, что один погибший всё-таки есть. Чабан, получивший ожоги ещё 14 апреля во время степного пожара в Борзинском районе, скончался. Причем почти неделю назад – 19 апреля.   Егор МАРКОВ старший помощник руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю:   «16 апреля 2019 года следственными органами Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по факту ландшафтного пожара, который перешёл на две чабанские стоянки в Борзинском районе.   В результате недобросовестного отношения должностных лиц краевого государственного специализированного учреждения «Забайкаллесхоз», которые не приступили вовремя к тушению ландшафтного пожара. Он перешёл на стоянки и причинил крупный материальный ущерб, свыше 1500000 миллиона рублей».   Через несколько дней после инцидента, мужчина, получивший ожоги, скончался в больнице. В настоящее время следователи в связи с этим назначали проведение судебно – медицинской экспертизы».   Основной официальной версией в данное время является то, что мужчина поступил в ожоговый центр ДО объявления чрезвычайной ситуации, именно поэтому информация о смерти и не была опубликована. Напомним, в результате разгула огненной стихии 17 сел и городов пострадали, три поселка стерты с лица земли.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   При этом выплаты по 10000 рублей единовременные мы уже начали. 331 человеку выплатили. В целом её должны получить сейчас около 600 человек. Сейчас стремимся завершить подготовку списков для выплат 50 и 100000 рублей, для тех, кто понёс материальный ущерб.   Особое внимание уделяется тем, у кого сильно повреждено или полностью утеряно жильё. Есть два выхода. Первый – получить компенсацию, второй - строить дом в месте предыдущего проживания.  Опасность до сих пор не отступила. По информации МЧС России по Забайкальскому краю, за прошедшие сутки зарегистрирован 101 техногенный пожар. Высокий класс опасности отмечается в 7- ми районах края: Красночикойском, Акшинском, Кыринском, Борзинском, Приаргунском, Забайкальском, Калганском. Прогнозируется ухудшение обстановки в жилом секторе Читы, Читинского, Оловяннинского и Чернышевского районов.  Юлия Седельникова, Владимир Николаев, Евгений Погорелый, Ирина Петрова, ЗабТВ