ban

Экс-глава УМВД Забайкалья предложил штрафовать людей за доносы на полицию и чиновников

Общество, 13:39, 22 марта /
Экс-глава УМВД Забайкалья предложил штрафовать людей за доносы на полицию и чиновников
Фото: tdnu.ru

В Башкирии глава МВД, бывший начальник УМВД России по Забайкальскому краю Роман Деев предложил штрафовать людей за доносы на сотрудников полиции и чиновников. Об этом 22 марта сообщает издание «UfacityNews».

«По его словам, только 7% жалоб на органы власти находят подтверждение. Все остальные заявления можно квалифицировать как заведомо ложные доносы, что попадает под статью 306 Уголовного кодекса», - сказано в сообщении.

Роман Деев предложил ввести в Башкирии административную ответственность за такие необоснованные жалобы на служащих.

Напомним, бывший глава УМВД по краю, действующий министр внутренних дел в Республике Башкортостан Роман Деев в ноябре прошлого года получил звание генерал-лейтенанта.

Глава УМВД по Забайкальскому краю, генерал-майор полиции Роман Деев был освобождён от занимаемой должности указом президента России 1 мая 2017 года. Этим же указом он был назначен министром внутренних дел по Республике Башкортостан. Должность главного полицейского Забайкалья Деев занимал с сентября 2012 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 48
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1100745
    не бежим.На уровне начальника УМВД по краю были .Мило поулыбался но ничего не сделал ....
    Ответить
  • 1100737
    Что же вы все в полицию-то бежите когда вам плохо ?! И тут же за компом г...м поливаете!
    Ответить
  • 1100417
    Экс-глава УМВД Забайкалья предложил штрафовать людей за доносы на полицию и чиновников. А что он считает доносами
    А если гражданин написал правду, полиция будет считать доносом это. Попробуй докажи. на их стороне сила. Как-то даже страшно становится. Куда мы катимся. Ведь в доме у нас 21 век скачет и его не догнать, а мы куда едем - не обратно в 20 век. Чего так перепугались силовые структуры- правды. пусть силовые структуры разбираются правда это или кривда. на то они и существуют. в этом их функция.
    Ответить
    0
    1
  • 1100224
    А фабрикация уголовных дел???
    Ответить
    1
    1
  • Отзыв автора "владимир" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1099890
    А почему же некоторые господа полицейские совершившие достаточно серьезные преступления получают либо условно либо вообще ничего!!!!!????Так как это спецсубъект они должны нести двойную ответственность чем обычный гражданин!!!!!
    Ответить
    6
    1
  • 1099787
    похоже нашли действительное слабое место у народа это безденежье,все предложения штрафы,штрафы......... .
    Ответить
    8
    1
  • 1099767
    Полицейские, а вы конституцию когда нибудь читали, или у вас приказы?
    Ответить
    18
    1
    • 1100132
      Да какая конституция, они законов то не знают. Туда умных то не берут. Там дрессируют и командам учат, взять, принеси, молодец.
      Ответить
      1
      1
  • 1099751
    давайте полицейских за косяки штрафовать
    Ответить
    15
    1
    • 1099828
      Еще некоторое время назад, в бытность Деева такая служба УВД как ОСБ достаточно неплохо проводила проверки, и пачками садила "косячников" в погонах. Сейчас полный ноль.
      Щеглову это не надо, или не желает видеть.
      Ответить
      6
      1
  • 1099716
    Сотрудники полиции умудряются схлопотать жалобу, как говориться на ровном месте.
    Два дня назад на посту у развилки В-Чита и Романовка взмах жезла и указание на место остановки. Останавливаюсь, опускаю свое стекло и пока человек с жезлом подходит начинаю доставать документы.
    Подходит человек в жилете без значка и что-то невнятно произносит. Время 19-30 и я его спрашиваю: «Вы что так устали, что не можете внятно представится», в ответ молчание. Ему было достаточно повторно представиться или дать иной ответ, но в ответ тишина. Представив документы, я тронулся, а племянник удивленно говорит, это что за представление инспектора?
    Дома в течении 40 минут пытался дозвониться дежурному спец. батальона, чтобы разобрались, но звонок упорно каждый раз сбрасывали. Меня заело. Вынужден был позвонить дежурному УМВД и принять сообщение о том, что на посту ГАИ инспектор находится с признаками алкогольного опьянения или в утомленном состоянии, что недопустимо на службе.
    Вот так родилась жалоба.
    Ответить
    11
    1
    • 1099762
      Вот тут начинается самая суть вопроса. По результатам проверки на 100% уверен, что окажется этот гаишник действовал в соответствии с инструкцией, а в ваших действиях усматриваются признаки состава преступления соответствующего ст.306 УК.РФ.
      Ответить
      5
      1
      • 1099845
        Реклама делает свое дело, она приучает граждан додумывать то чего не обещал рекламодатель, а если гражданин решит подать жалобу, что не получил того, о чем подумал, то ему укажут на его домыслы. Домысливать пытаетесь и Вы. Здесь же все в соответствии с законом.
        Давайте вспомним, что одним из признаков опьянения, согласно приказа Минздрава РФ №933н является – нарушение речи в виде дизартрии, т.е. произносительной стороны речи. Здесь это имело место и мной об этом было поставлено в известность лицо, остановившее меня и вышестоящее лицо, а вот оно должно проверить. Примерно так же, как и водителя у которого имеются клинические признаки опьянения.
        Если человек трезвый и не утомленный (прошла всего половина дежурства), то он нарушил требования ч.5 ст.5 закона «О полиции», п.45 приказа МВД №664 (Административный регламент), ст. 29 Конституции РФ. А это уже основания для увольнения.
        Отягощающим обстоятельством будет то, что он принимал решение об остановке.
        Спешить не будем, дождемся ответ.
        Ответить
        0
        1
  • 1099632
    Деев видимо решил прогнуться в угоду! Конечно это самое простое штраф! А то что они творят эти самые полицаи должно значит быть скрыто! А факты! Они эти самые проверяющие сделают всё чтобы факты не подтверждались! Интересно Пиманов в программе "Человек и Закон" какие комментарии по этому поволу даст! Скинул ему на сайт программы!
    Ответить
    12
    3
  • 1099608
    Был случай, когда мне пришлось жаловаться на ( тогда) сотрудника милиции. Его сняли с работы за противозаконные действия. Это, наверно, входило в те 7%. А теперь, получается, эти сотрудники смогут безнаказанно творить, что им вздумается, а мы не имеем права за себя постоять? Так они вообще власть почувствуют и не будут с людьми считаться. У нас и так в стране прав тот, у кого больше прав.
    Ответить
    16
    2
  • 1099566
    Ну что вы как дети, этим заявлением Деев кстати уже генерал-лейтенант полиции (оказывается есть такое звание) ближе к телу. А оно (это тело не может обойти вниманием верно поддонного холуя) и радостно примет в свои кремлёвские объятия.
    Ответить
    16
    1
  • 1099558
    Доно?с — в старом русском праве — сообщение властям о преступлении.

    В современном словоупотреблении — сообщение властям (вообще любому начальству) о чьих-то действиях, предосудительных с точки зрения начальника, но не с точки зрения общества (либо о таких, которые, с точки зрения общества, являются мелкими проступками и частными конфликтами, в которые безнравственно вмешивать власть). Современное значение слова сугубо отрицательное; в юридическом словоупотреблении оно осталось только в термине «заведомо ложный донос».
    Ответить
    9
    1
  • 1099526
    Ем я восточные сласти,
    Сижу на лавке, пью кефир.
    Подошёл представитель власти,
    Вынул антенну, вышел в эфир.
    -Сидоров, Сидоров,я Бровкин,
    Подъезжайте к Садовой семь.
    Тут алкоголик с поллитровкой,
    Скоро вырубится совсем.
    Я встал,и бутылкой кефира,
    Отрубил его от эфира.
    (О.Григорьев сов.поэт 1943-1992)
    Ответить
    15
    1
  • 1099498
    А господин большой генерал не рассказал случаем, что делать с этими 7 % подтвержденных нарушений. Понять и простить? Пусть дальше нарушают? А цифра 7% очень большая, учитывая еще как проводятся проверки по чиновникам. Там, где, например, в отношении простого человека находят 10 нарушений, в отношении чиновника отказывают. Даже взятый с поличным чиновник заявляет, что это политический заказ и он не виноват. Как ни прискорбно, но "тормоза" работают только в отношении некоторых категорий людей.
    Ответить
    22
    1
  • 1099470
    Здесь должен быть нецензурный и гневный комментарий экстремистской направленности...
    Ответить
    15
    1
  • 1099466
    Штрафовать каждого вновь родившегося в путинораше!!! При выдаче свидетельства о рождении ,сразу штраф! В поликлинику на учёт ставить- штраф! В школу пошёл- штраф! Женится??? Сперва штраф!! Первый секос?? Ей и ему- двойной штраф!! За поцелуй штраф!! За жирную попу- штраф! За жратву ночью штраф! За маленькие тити- штраф!! Уряячяяя
    Ответить
    26
    1
  • 1099455
    Нам можно строчить доносы только друг на друга, т.е. на мужа (жену), соседей, друзей ... !?
    А полицаям и чинушам на себя и на нас тоже? Ущемление прав получается!
    Ответить
    10
    2
  • 1099446
    Лизнул,получи косточку.
    Ответить
    18
    1
  • 1099440
    Это и есть единение нации))) Когда оччччень упитанные люди из власти, хотят заткнуть рот всей обворованной стране...
    Ответить
    29
    1
  • 1099432
    интересно как сейчас в башкирии лес вывозят как в читинской области и иркутской области? если не обижу вас вам было глубоко наплевать как растаскивают лес в китай.от вас было ноль пользы остановить эту вакханалию.посмотрите по спутнику сколько сожгли и что осталось от тайги забайкальской.за это вас надо звании повысить еще на одну ступень.здоровья вам от ваших коллег.
    Ответить
    22
    1
  • Отзыв автора "Диета плюс" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1099419
    Тогда и полицейских начальников, за каждое не раскрытое преступление, лишать зарплаты..
    Ответить
    47
    1
  • 1099416
    Благодаря этому половину МВД России уже по тюрьмам разогнали и уволили с позором! Чистка рядов продолжается...
    Ответить
    27
    0
  • 1099414
    Наверное очень боится доносов на себя самого, вот и подстраховывается заранее.
    Ответить
    34
    1
  • 1099411
    Мама дорогая! Час от часу не легче! И эти туда же. Сейчас и вояки подключатся. Все боятся огласки. Все честь своих мундиров берегут,а они уже давно замараны, и кровью невинных в том числе.Вам бы все штрафы с народа драть. Рот хотят всем штрафами закрыть,чтоб молчали.Все...понеслось...
    Ответить
    41
    1
  • 1099409
    Чем больше читаю законодательные инициативы представителей нашего государства, тем больше симпатизирую другому государству, которое у нас запрещено. Но там бородатый электорат с калашами, поэтому за слишком смелую законодательную инициативу могут наказать - на месте...
    Ответить
    23
    3
  • 1099407
    Не всех война стороной обошла, некоторых контузило прямо в мозг ! Такую ахинею несет Деев- ужас! Даже если 7% подтвердилось - надо "доносительство", а я подозреваю, что это просто жалобы на действия полицаев -надо доносительство поддержать, а не карать. Иначе рискуем из страны концлагерь сделать, и никто не урезонит распоясавшихся недочеловеков, напяливших погоны
    Ответить
    37
    1
  • 1099404
    Да. Доносы это нехорошо. И глупо.
    Ответить
    5
    8
    • 1099406
      Да. Согласен.
      Ответить
      4
      1
  • 1099401
    идет суд. Судья задает вопрос чиновнику как вы докажите что обвиняемый говорит не правду что вы ГУ..НО.. Ответ чиновника так от меня вроде и не пахнет. Суд постановил в действиях обвиняемого нет состава преступления так как чиновник не доказал что он не Гу..но.
    Ответить
    16
    0
  • 1099398
    Кто больше из слуг народа, зачморит этот самый народ...То что люди выживают на макарошках, а этот упитанный дядя кушает от пуза за счёт страны и людей в ней живущих, этого мало...Смердов лишают возможности вообще мычать в свою защиту...
    Ответить
    26
    0
  • Отзыв автора "Гарик" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1099392
    ну не нравится ему быть чиновником которого народ называет Г*М пусть едет туалеты чистить некто обзывать не будет.
    Ответить
    23
    0
  • 1099393
    Не давали б повод так и не писали бы....Недавно в Воронежской области отдел полиции аж штурмом брали......
    Ответить
    34
    0
    • 1099394
      Сильно закушалися видать.
      Ответить
      21
      1
  • 1099388
    Как он с такой трехподбородковой лицом, проходит зачёты по физподготовке???
    Ответить
    40
    0
  • Отзыв автора "Хэллоу раша" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1099385
    Ну хоть тройки НКВД, да репрессий всех родственников и имущества не предложил...Новый Берия однако.....прям печаль..
    Ответить
    31
    0
  • 1099382
    Что там со штрафами возиться... Может, расстреливать сразу?
    Ответить
    44
    0
  • 1099381
    умнее ни хр.а придумать ни мог.
    Ответить
    35
    0
    • 1099761
      Как таким дебилам генералов присваивают! Что тогда простые гаишники представляют собой ???
      Ответить
      3
      0
      • 1099829
        Гаишники даже не де..илы, они по пояс деревянные!
        Ответить
        3
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ