27 апреля, суббота, 01:52
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Майора судили в Забайкалье за незаконный приказ спилить 764 сосны

Происшествия, 16:11, 22 марта /
Майора судили в Забайкалье за незаконный приказ спилить 764 сосны
Фото: pixabay.com

В Забайкалье осудили офицера, заставлявшего своих подчинённых незаконно рубить лес на территории полигона Красный Яр. Он нанёс ущерб в 3,8 млн рублей. Об этом 22 марта Заб.ру сообщили в пресс-службе военно-следственного управления СК РФ по Восточному военному округу.

- Следствие установило, что майор в период с сентября 2017 года по март 2018 года, будучи начальником полигона Красный Яр, дал указания подчиненным военнослужащим и лицам гражданского персонала о незаконной рубке леса, в результате чего были вырублены 764 сосны объёмом свыше 363 кубометров на сумму более 3,8 млн рублей, - рассказали в пресс-службе.

Читинский гарнизонный военный суд назначил майору наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии общего режима и запретил ему занимать должности в органах власти на 2 года. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу государства 3,8 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1100204
    Стрелочника посадили, поезд с лесом поехал дальше в Китай, а штраф в виде зарплат получили депутаты гос думы их Хозяева.
    Ответить
    3
    0
  • 1100026
    Во ФСИН начальники заставляют сдавать деньги на проверки, на Динамо, на штрафы
    Ответить
    3
    0
  • 1099952
    Где же "правильные военные парни в погонах"? Где же Сергей Валерьевич "полковник в отставке" и ему подобные? Что, "полковник в отставке", опять кто то дезинформацию про военных запустил? Это по вашему тоже фейковые новости? Что скажете на это неуважаемый "полковник в отставке"! Где ваше красноречие? Видимо и сказать то нечего?!
    Ответить
    4
    3
  • 1099876
    Столько лет пилили, там уже нет леса. А было море грибов. И вот нашли крайнего. Надо всех и до него найти и на Магадан пилить.
    Ответить
    5
    1
  • 1099777
    сосны жалко а деньги потратят
    Ответить
    3
    0
  • 1099620
    Стать!!! Смирно!!!! Где полковник в отставке???? Опять прогуливает службу бездельник? Тут понимаешь офицерскую честь задели, а он где? Ох доиграется он у меня, в рядовые пойдет,,,,,
    Ответить
    12
    6
  • 1099556
    с такими офицерами - мы далеко пойдём - не в наступление , а по миру ....... прим . выдайте орден "за продажу отечества" - заслужил .
    Ответить
    12
    8
  • Отзыв автора "Дядюшка Резо" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1099502
    Бургень-Красный Яр-Каштак-Смоленка так называемая танковая дорога.Это путь вывоза леса.Можно через пост,если есть знакомые.
    Ответить
    25
    1
  • 1099500
    У нас в части , 50 % вековых сосен спилили , мол противопожарная безопасность , часть теперь как на ладони , вывозили гражданские на пилораму школа 17 , китайцам !!!
    С такими офицерами , врагов не надо !
    Ответить
    52
    2
  • 1099494
    кто_то у него закупал?! наверняка был договор с ним. доведите дело до конца!
    Ответить
    37
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Почему смерть чабана, пострадавшего от пожаров, скрыли от президента?

 Итак, начнём с главной темы. Ситуация с пожарами в Забайкалье временно стабилизировалась. Главе государства накануне доложили, что жертв нет. Однако от последствий степного пожара уже умер один забайкалец.  Владимир ПУТИН Президент Российской Федерации   «Ситуация с пожарами сложилась сложная. На прошлой неделе в вашем регионе пожары охватили 17 населённых пунктов, в 13 муниципальных районах. Пострадали жилые дома, нежилые постройки. Мы сейчас с губернатором говорили, слава богу, удалось избежать жертв человеческих.  Позже когда Владимир Путин улетел на саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, выяснилось, что один погибший всё-таки есть. Чабан, получивший ожоги ещё 14 апреля во время степного пожара в Борзинском районе, скончался. Причем почти неделю назад – 19 апреля.   Егор МАРКОВ старший помощник руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю:   «16 апреля 2019 года следственными органами Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по факту ландшафтного пожара, который перешёл на две чабанские стоянки в Борзинском районе.   В результате недобросовестного отношения должностных лиц краевого государственного специализированного учреждения «Забайкаллесхоз», которые не приступили вовремя к тушению ландшафтного пожара. Он перешёл на стоянки и причинил крупный материальный ущерб, свыше 1500000 миллиона рублей».   Через несколько дней после инцидента, мужчина, получивший ожоги, скончался в больнице. В настоящее время следователи в связи с этим назначали проведение судебно – медицинской экспертизы».   Основной официальной версией в данное время является то, что мужчина поступил в ожоговый центр ДО объявления чрезвычайной ситуации, именно поэтому информация о смерти и не была опубликована. Напомним, в результате разгула огненной стихии 17 сел и городов пострадали, три поселка стерты с лица земли.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   При этом выплаты по 10000 рублей единовременные мы уже начали. 331 человеку выплатили. В целом её должны получить сейчас около 600 человек. Сейчас стремимся завершить подготовку списков для выплат 50 и 100000 рублей, для тех, кто понёс материальный ущерб.   Особое внимание уделяется тем, у кого сильно повреждено или полностью утеряно жильё. Есть два выхода. Первый – получить компенсацию, второй - строить дом в месте предыдущего проживания.  Опасность до сих пор не отступила. По информации МЧС России по Забайкальскому краю, за прошедшие сутки зарегистрирован 101 техногенный пожар. Высокий класс опасности отмечается в 7- ми районах края: Красночикойском, Акшинском, Кыринском, Борзинском, Приаргунском, Забайкальском, Калганском. Прогнозируется ухудшение обстановки в жилом секторе Читы, Читинского, Оловяннинского и Чернышевского районов.  Юлия Седельникова, Владимир Николаев, Евгений Погорелый, Ирина Петрова, ЗабТВ