27 апреля, суббота, 01:52
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Медучреждения Забайкалья временно перестали определять пол ребёнка на УЗИ

Общество, 17:16, 22 марта /
Медучреждения Забайкалья временно перестали определять пол ребёнка на УЗИ
Фото: pixabay.com

Медучреждения Забайкалья перестали определять пол ребёнка на УЗИ на время, пока ведутся споры об оказании этой услуги за деньги. Об этом 22 марта Заб.ру рассказали в пресс-службе краевого минздрава.

- На данный момент оказание этой услуги приостановлено, - уточнили в пресс-службе.

Ранее Заб.ру писал, что в Читу приехала уполномоченная по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова. В своём Instagram она написала, что главный врач Читинского Перинатального центра подтвердила, что распоряжение о бесплатном определении пола ребёнка на УЗИ уже поступило.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1100616
    А если мне не скажут пол ребенка я могу пожаловаться?!
    И что за сборы за оглашение пола? Если бы для этого требовались дополнительные исследования, анализы, тогда еще можно понять. А так это все в рамках узи делается. Врачу не надо никаких лишних движений делать, поэтому и брать за услугу деньги - это перебор!
    Ответить
    5
    0
  • 1100285
    Это уже пройдено! Значит цена за эту услугу поднимется в десять раз и больше! Это называется: "Рыночные отношения", а правильное название-спекуляция! Более 20-ти лет-время обмана, лжи, воров , мошенников и убийц!
    Ответить
    4
    3
  • 1100021
    Врач: У вашей девочки, а может мальчика... водянка левого яичка. Заплатите, и Вам скажу. кто у Вас родится.
    Ответить
    16
    0
  • 1099871
    Вот живем мы в Газ-Заводе. Прививка энцефалита - 900р с копейками, справка на оружие - почти полторы тысячи, справка для трудоустройства - почти две тысячи! Ребенку сердце проверить - дорога 3000р., снять квартиру(за один день не пройдешь, жить надо где то ) - 4000р., за прием врачей в среднем - 3000р... Жену привожу на узи (у нас в районе такого удовольствия вообще нет) те же ценники. И мы еще должны за информацию этого узи платить?!!! А омс я за что плачу?!!! Не зажрались ли вы "люди" в белых халатах?!
    Ответить
    41
    4
    • 1100296
      Платишь врачам? Неужели до тебя еще не дошло, что медицина это высокоприбыльный бизнес? И рулят им манагеры. А врачи это рабы. Ну может дойдет когда нибудь.
      Ответить
      4
      1
  • 1099774
    Чиновница вам ясно сказала, что вас никто не заставлял рожать. Так что пол вам не пригодится. Все свободны!!!
    Ответить
    31
    0
  • 1099755
    Давыдова нет, кто же кто сейчас виноват? ))))
    Ответить
    4
    22
    • 1100301
      Не пишите больше таких слов! Благодаря В.И. Ульянову (Ленину) мы узнали добро,что помогать людям-это приятно, не было такого воровства,квартиру или дом, если замыкали дверь, ключ ложили под коврик ! Забыли о бесплатных детсадах,школах,институтах,больницах,в школе обед стоил 15 копеек, а в столовых,соль,перец,горчица бесплатно были на столах, обед стоил 60 копеек. Зарплата была у рабочих от 80-400 рублей! 400 р. у шахтёров!
      Ответить
      5
      1
      • 1100309
        Россия с отмененным царем крепостным правом переместилась в рабовладельческий строй. Где до сих пор и находится.
        Ответить
        0
        3
        • 1100324
          Сдержали слово. Мы прийдем к победе коммунизма. Коммунизм это от каждого по способностям, каждому по потребностям. Они построили коммунизм. Для себя. Имеют все по своим потребностям. Про их способности промолчу, вы сами все видите. Фокус в том, что коммунизм они заставили строить всех, а построили его только для себя.
          Ответить
          0
          3
    • 1099816
      Так это распоряжение как раз Давыдова))) старые подчиненные исполняют
      Ответить
      24
      1
  • 1099745
    Речь идёт о любопытстве родителей, кто же родится (услуга платная), а не об УЗИ по обследовании беременной по развитию плода и возможных его патологиях. И что за паника? Определение пола ребенка во всех городах платная, в т.ч. и в Москве.
    Ответить
    6
    36
    • 1100028
      Сегодня вы утаите пол ребёнка, а завтра подмените ребёнка в роддоме - "ошибётесь". Вообще то все данные о будущем ребёнке вы обязаны предоставлять. За это вам платят уже. За "любопытство" отдельная плата не требуется. В больницы и так больные всё своё приносят - пелёнки. полотенца, простыни и т.д. Почему вы им не доплачиваете за то, что по сути должно быть в ваших учреждениях для соблюдения элементарных санитарных правил хотя бы.
      Ответить
      20
      1
    • 1099901
      И в Хабаровске бесплатно было и есть. Минздрав не отписывайтесь здесь.
      Ответить
      22
      0
    • 1099817
      Неправда. В Иркутске всегда было бесплатно. Даже в заключение УЗИ пишут.
      Ответить
      29
      0
    • 1099770
      Патологии возможны во всех органах.
      Ответить
      12
      0
  • 1099709
    Определять пол ребенка за деньги?! Ахаха, это гениально! Как в России с лохов только не стригут бабло! Это гениально!!!
    Ответить
    40
    0
  • 1099703
    рабы всякие нужны - для царя и его свиты - половые принадлежности не важны ....... прим . пол меняется на раз - зависит сколько денежек у вас - толерантность прёт сейчас .
    Ответить
    17
    0
  • 1099642
    Аня Кузнецова - мужик.
    Ответить
    3
    13
  • 1099637
    Гадаю на пивной гуще на пол вашего ребёнка.
    Ответить
    6
    10
  • 1099630
    до какой степени наглости надо дойти, чтобы назвать это услугой? Где настоящие врачи? Берите тогда деньги за каждый шаг.
    Ответить
    51
    0
  • 1099627
    Бесподобно! Вот где должна работать прокуратура. Перинатальному центру ни Говорин, ни Кузнецова - не указ.
    Ответить
    38
    2
  • 1099595
    хотят брать деньги в прокуратуру этих медиков и на улицу
    Ответить
    29
    1
    • 1100289
      Это одна шайка-лейка! Всё согласовано!
      Ответить
      2
      0
  • 1099555
    Ну конечно же...Придумайте еще на чем нищебродов под ободрать.А то жрут мясо колбасу изредка.Нечего шиковать!
    Ответить
    47
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Почему смерть чабана, пострадавшего от пожаров, скрыли от президента?

 Итак, начнём с главной темы. Ситуация с пожарами в Забайкалье временно стабилизировалась. Главе государства накануне доложили, что жертв нет. Однако от последствий степного пожара уже умер один забайкалец.  Владимир ПУТИН Президент Российской Федерации   «Ситуация с пожарами сложилась сложная. На прошлой неделе в вашем регионе пожары охватили 17 населённых пунктов, в 13 муниципальных районах. Пострадали жилые дома, нежилые постройки. Мы сейчас с губернатором говорили, слава богу, удалось избежать жертв человеческих.  Позже когда Владимир Путин улетел на саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, выяснилось, что один погибший всё-таки есть. Чабан, получивший ожоги ещё 14 апреля во время степного пожара в Борзинском районе, скончался. Причем почти неделю назад – 19 апреля.   Егор МАРКОВ старший помощник руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю:   «16 апреля 2019 года следственными органами Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по факту ландшафтного пожара, который перешёл на две чабанские стоянки в Борзинском районе.   В результате недобросовестного отношения должностных лиц краевого государственного специализированного учреждения «Забайкаллесхоз», которые не приступили вовремя к тушению ландшафтного пожара. Он перешёл на стоянки и причинил крупный материальный ущерб, свыше 1500000 миллиона рублей».   Через несколько дней после инцидента, мужчина, получивший ожоги, скончался в больнице. В настоящее время следователи в связи с этим назначали проведение судебно – медицинской экспертизы».   Основной официальной версией в данное время является то, что мужчина поступил в ожоговый центр ДО объявления чрезвычайной ситуации, именно поэтому информация о смерти и не была опубликована. Напомним, в результате разгула огненной стихии 17 сел и городов пострадали, три поселка стерты с лица земли.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   При этом выплаты по 10000 рублей единовременные мы уже начали. 331 человеку выплатили. В целом её должны получить сейчас около 600 человек. Сейчас стремимся завершить подготовку списков для выплат 50 и 100000 рублей, для тех, кто понёс материальный ущерб.   Особое внимание уделяется тем, у кого сильно повреждено или полностью утеряно жильё. Есть два выхода. Первый – получить компенсацию, второй - строить дом в месте предыдущего проживания.  Опасность до сих пор не отступила. По информации МЧС России по Забайкальскому краю, за прошедшие сутки зарегистрирован 101 техногенный пожар. Высокий класс опасности отмечается в 7- ми районах края: Красночикойском, Акшинском, Кыринском, Борзинском, Приаргунском, Забайкальском, Калганском. Прогнозируется ухудшение обстановки в жилом секторе Читы, Читинского, Оловяннинского и Чернышевского районов.  Юлия Седельникова, Владимир Николаев, Евгений Погорелый, Ирина Петрова, ЗабТВ