27 апреля, суббота, 01:52
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Бюджет края задолжал «Ростелекому» более 130 млн рублей за фиксацию нарушений ПДД

Общество, 20:26, 22 марта /
Бюджет края задолжал «Ростелекому» более 130 млн рублей за фиксацию нарушений ПДД
Фото из архива Заб.ру

Власти края задолжали компании «Ростелеком» более 130 млн рублей. При этом с 2015 года, когда между краевым министерством территориального развития и провайдером было заключено соглашение, компании выплачено 221,5 млн рублей. Об этом 22 марта на итоговом совещании транспортной отрасли при Минтерразвития заявил замглавы ведомства Константин Суздальницкий, сообщил корреспондент Заб.ру.

- По состоянию на 1 января 2019 года задолженность края перед «Ростелекомом» составила 133,8 млн рублей. С 2015 года в бюджет края поступило более 500 млн рублей, а из краевого бюджета с 2015 года Ростелекому было выплачено 221 млн рублей, - сказал Суздальницкий.

Чиновник напомнил, что в рамках программы «Безопасности дорожного движения» между Минтером и Ростелекомом было заключено соглашение в 2015 году, по которому в крае работает 89 стационарных рубежей фото- и видеофаксации нарушения ПДД.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1099918
    Продажный чинушка с Чайковского, 8, подписал кабальный договор с Ростелеком, на просто варварских и диких условиях, где 90% от штрафа забирает эта коммерческая контора, не имеющая вообще никакого отношения к автодороге и безопасности там....Точно по такой же схеме заметили завод по розливу воды на Байкале, где теперь все причастные бегут оттуда как крысы....
    Ответить
    8
    1
  • 1099866
    губернатору на заметку : рассмотрите на заседании думы заб.края вопрос. 1. расторгнуть договор с ростелекомом и прочими организациями на фиксацию нарушений пдд . 2. создать свою краевую структуру подотчётную финансово и законодательно краевым властям . ( тут скажут денег нет - чушь в последствии данное ведомство постепенно заработает и наработает требуемые суммы на развитие и содержание - начните с малого с нескольких камер видеофиксации ...) водители края - тему поддержат - зная , что деньги штрафов пойдут на дороги и безопасность движения !!!
    Ответить
    9
    1
    • 1099915
      Где деньги ,вы легко узнаете в интернете, где премии и зарплаты верхушки этой эрзацконторы приведут в шок любого))) Но зато зайдите в атс- 25 ,что находится на кск....Там ремонт был ещё при живом Сталине....
      Ответить
      2
      0
  • 1099861
    А где деньги? Штрафы платятся автовладельцами. Ростелеком в нищете, зарплаты там 20 тысяч.
    Куда деньги идут? В региональные дорожные фонды, а дороги то тогда где?
    У нас камер больше чем в соседних городах (намного больше). А дороги как на луне, всё разбито.
    Ответить
    9
    0
    • 1100421
      Чтобы получать 20 нужно работать на должности минимум ведущего инженера, а так инженер 17-18, электромонтёр 15-16. Как-то так.
      Ответить
      2
      0
  • 1099809
    Так же можно отдать на откуп дороги и безопасность, супермаркетам,водоканалу, упр. Компаниям, капремонту, теплосбыту...Да всем кому нужно бабло и у кого есть камеры...
    Ответить
    4
    0
  • 1099806
    Может, у кого есть на эту тему
    - толковые мысли, блестящие идеи, конкретные предложения и т.п.?
    Предлагайте!
    Пишите! Обсудим! Обменяемся идеями!
    Обогатим друг-друга! И может придумаем, как изменить (улучшить) ситуацию.
    Ответить
    1
    0
  • 1099799
    По моим предположению денежки ушли ДПСам в зарплату...
    Ответить
    2
    4
  • 1099792
    И тогда зачем вся эта канитель? Получается, что одна камера обходится бюджету края более 2 млн. рублей в год. Сколько жк собрали с водителей штрафов за эти годы и в чьем кармане они осели? Но нет денег в бюджете на ремонт школ и садиков. Родители детишек опять несут деньги из своего кармана. Сумасшедший дом...
    Ответить
    8
    0
  • 1099769
    барон лесандро - дай верительную грамотку народу - мы расчетаемся свинцом ( ведь он в удельном весе с золотом одном ) - с "ростелекомом" !!!
    Ответить
    9
    3
  • 1099726
    Из чего следует что установка камер не только не преследовала цели обеспечения безопасности дорожного движения, но и даже цели пополнения бюджета не было, были задачи чьего то конкретно бизнеса, не более того.
    Ответить
    50
    2
  • 1099696
    А вот и должки. А вот и история Ильковского!!!
    Отразятся краю слёзки осипова.
    Ой не к добру эти пиар рыдания.
    Ответить
    8
    2
  • 1099670
    Жизнь превратилась в абсурд. Когда приглядишься, становится понятно—мир изменился.
    Ответить
    8
    0
  • 1099665
    Власть в Забайкалье "кидает" всех, но хочет, чтобы её обещаниям верили.
    Кто будет заниматься или начинать любое производство в крае под многочисленные обещания и гарантии в развитии?
    Ответить
    17
    4
  • 1099664
    Камеры есть , миллионы есть ( и у тех , и у этих ) ,а дорог нет , парадокс !!!
    Ответить
    46
    1
  • 1099663
    В бюджет края вообще не пополняется
    Ответить
    14
    0
  • 1099660
    Деньги с автовладельцев стребованы а где они? Кто украл?
    Ответить
    32
    0
  • 1099647
    Прикольное обогащение Ростелеком, которые к безопасности дорог имеет такое же отношение, как к луне....
    Ответить
    62
    1
  • 1099648
    Аха-ха-ха-ха, Бабло состригли а поделить не могут. Чтоб вам мои денюшки поперёк горла стали. Чири вам во все причиные места.
    Ответить
    59
    1
  • 1099644
    "Врио главы Забайкалья снова расплакался из жалости к россиянам" [ссылка]
    Ответить
    10
    9
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Почему смерть чабана, пострадавшего от пожаров, скрыли от президента?

 Итак, начнём с главной темы. Ситуация с пожарами в Забайкалье временно стабилизировалась. Главе государства накануне доложили, что жертв нет. Однако от последствий степного пожара уже умер один забайкалец.  Владимир ПУТИН Президент Российской Федерации   «Ситуация с пожарами сложилась сложная. На прошлой неделе в вашем регионе пожары охватили 17 населённых пунктов, в 13 муниципальных районах. Пострадали жилые дома, нежилые постройки. Мы сейчас с губернатором говорили, слава богу, удалось избежать жертв человеческих.  Позже когда Владимир Путин улетел на саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, выяснилось, что один погибший всё-таки есть. Чабан, получивший ожоги ещё 14 апреля во время степного пожара в Борзинском районе, скончался. Причем почти неделю назад – 19 апреля.   Егор МАРКОВ старший помощник руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю:   «16 апреля 2019 года следственными органами Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по факту ландшафтного пожара, который перешёл на две чабанские стоянки в Борзинском районе.   В результате недобросовестного отношения должностных лиц краевого государственного специализированного учреждения «Забайкаллесхоз», которые не приступили вовремя к тушению ландшафтного пожара. Он перешёл на стоянки и причинил крупный материальный ущерб, свыше 1500000 миллиона рублей».   Через несколько дней после инцидента, мужчина, получивший ожоги, скончался в больнице. В настоящее время следователи в связи с этим назначали проведение судебно – медицинской экспертизы».   Основной официальной версией в данное время является то, что мужчина поступил в ожоговый центр ДО объявления чрезвычайной ситуации, именно поэтому информация о смерти и не была опубликована. Напомним, в результате разгула огненной стихии 17 сел и городов пострадали, три поселка стерты с лица земли.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   При этом выплаты по 10000 рублей единовременные мы уже начали. 331 человеку выплатили. В целом её должны получить сейчас около 600 человек. Сейчас стремимся завершить подготовку списков для выплат 50 и 100000 рублей, для тех, кто понёс материальный ущерб.   Особое внимание уделяется тем, у кого сильно повреждено или полностью утеряно жильё. Есть два выхода. Первый – получить компенсацию, второй - строить дом в месте предыдущего проживания.  Опасность до сих пор не отступила. По информации МЧС России по Забайкальскому краю, за прошедшие сутки зарегистрирован 101 техногенный пожар. Высокий класс опасности отмечается в 7- ми районах края: Красночикойском, Акшинском, Кыринском, Борзинском, Приаргунском, Забайкальском, Калганском. Прогнозируется ухудшение обстановки в жилом секторе Читы, Читинского, Оловяннинского и Чернышевского районов.  Юлия Седельникова, Владимир Николаев, Евгений Погорелый, Ирина Петрова, ЗабТВ