27 апреля, суббота, 01:50
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти края и ЗабЖД договорились о реструктуризации долга на 3,1 млрд руб

Общество, 11:10, 23 марта /
Власти края и ЗабЖД договорились о реструктуризации долга на 3,1 млрд руб
Фото из архива Заб.ру

13 лет правительство края будет выплачивать долг «Забайкальской пассажирской пригородной компании» в размере более 3 млрд рублей. Об этом 22 марта на итоговом совещании транспортной отрасли при Минтере края заявил гендиректор предприятия Евгений Силантьев, сообщил корреспондент портала Заб.ру.

- Общий долг правительства региона с 2011 года составил 3,1 млрд рублей. Однако в июле 2018 года нами уже подписано соглашение о реструктуризации долга с 2012 до 2017 годов на 13 лет, - сказал Силантьев.

Напомним, что власти края задолжали предприятию более 3 млрд рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1100062
    Его зовут Владимир Якунин - 10 лет махал шашкой на посту главы РЖД.
    Ответить
    4
    0
    • 1100087
      За то, что прикрывал коррупцию в системе РЖД ежемесячно в течение нескольких лет давали на лапу начальнику главка МВД по борьбе с коррупцией
      - Полковнику Захарченко -
      - Внимание -
      Точная цитата из российских СМИ:
      - По 150 тысяч евро -
      - Занавес -
      Ответить
      2
      0
  • 1100016
    железнодорожники перерезали всю страну, ни проедешь, ни пройдёшь. от их шумов и стуков и гудков страдают люди и животные. тепловозы загрязняют атмосферу. ( на автомобили требуют устанавливать двигателя классом 5-евро). а на тепловозах двигателя стоят старые и ничего, ни кто их не штрафует. железнодорожники пусть как и раньше несут перед гражданами россии - социальную ответственность, а именно электрички должны ходить через все станции и полустанки, не зависимо сколько пассажиров в неё едет!
    Ответить
    0
    2
  • 1099978
    Непонятно зачем вообще существует РСТ если потом по разным схемам вроде "выпадающих доходов" из бюджета монополистам обещаются миллиардные долги. Когда чиновники будут отвечать за порождение этих долгов?
    Ответить
    6
    1
  • 1099936
    Когда узнаете тарифы аренды земли края, по которым платит ржд.
    Ответить
    4
    2
  • 1099886
    Зарплаты у руководства этой пассажирской компании, миллионы..Их вся страна прокормить, всю эту шоблу,приватизировавшую достояние всей страны, РЖД... Электрички пора вообще ликвидировать, если РЖД хочет, пусть их содержит за свой счёт!! Там ездит три калеки....
    Ответить
    7
    0
  • 1099875
    очередная схема
    Ответить
    8
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Почему смерть чабана, пострадавшего от пожаров, скрыли от президента?

 Итак, начнём с главной темы. Ситуация с пожарами в Забайкалье временно стабилизировалась. Главе государства накануне доложили, что жертв нет. Однако от последствий степного пожара уже умер один забайкалец.  Владимир ПУТИН Президент Российской Федерации   «Ситуация с пожарами сложилась сложная. На прошлой неделе в вашем регионе пожары охватили 17 населённых пунктов, в 13 муниципальных районах. Пострадали жилые дома, нежилые постройки. Мы сейчас с губернатором говорили, слава богу, удалось избежать жертв человеческих.  Позже когда Владимир Путин улетел на саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, выяснилось, что один погибший всё-таки есть. Чабан, получивший ожоги ещё 14 апреля во время степного пожара в Борзинском районе, скончался. Причем почти неделю назад – 19 апреля.   Егор МАРКОВ старший помощник руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю:   «16 апреля 2019 года следственными органами Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по факту ландшафтного пожара, который перешёл на две чабанские стоянки в Борзинском районе.   В результате недобросовестного отношения должностных лиц краевого государственного специализированного учреждения «Забайкаллесхоз», которые не приступили вовремя к тушению ландшафтного пожара. Он перешёл на стоянки и причинил крупный материальный ущерб, свыше 1500000 миллиона рублей».   Через несколько дней после инцидента, мужчина, получивший ожоги, скончался в больнице. В настоящее время следователи в связи с этим назначали проведение судебно – медицинской экспертизы».   Основной официальной версией в данное время является то, что мужчина поступил в ожоговый центр ДО объявления чрезвычайной ситуации, именно поэтому информация о смерти и не была опубликована. Напомним, в результате разгула огненной стихии 17 сел и городов пострадали, три поселка стерты с лица земли.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   При этом выплаты по 10000 рублей единовременные мы уже начали. 331 человеку выплатили. В целом её должны получить сейчас около 600 человек. Сейчас стремимся завершить подготовку списков для выплат 50 и 100000 рублей, для тех, кто понёс материальный ущерб.   Особое внимание уделяется тем, у кого сильно повреждено или полностью утеряно жильё. Есть два выхода. Первый – получить компенсацию, второй - строить дом в месте предыдущего проживания.  Опасность до сих пор не отступила. По информации МЧС России по Забайкальскому краю, за прошедшие сутки зарегистрирован 101 техногенный пожар. Высокий класс опасности отмечается в 7- ми районах края: Красночикойском, Акшинском, Кыринском, Борзинском, Приаргунском, Забайкальском, Калганском. Прогнозируется ухудшение обстановки в жилом секторе Читы, Читинского, Оловяннинского и Чернышевского районов.  Юлия Седельникова, Владимир Николаев, Евгений Погорелый, Ирина Петрова, ЗабТВ