27 апреля, суббота, 01:52
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Читинка рассказала об аварийном спортзале и отсутствии канализации в школе на Острове

Общество, 12:26, 23 марта /
Читинка рассказала об аварийном спортзале и отсутствии канализации в школе на Острове
Фото очевидца, опубликованное в соцсети Facebook

Школа №13 практически вся находится в аварийном состоянии. Внешний вид кабинетов поддерживается только родителями, в том время как спортзал, фойе и туалеты никто не ремонтирует. Об этом в соцсети Facebook рассказала одна из жительниц нашего города.

«О нашей школе будто забыли. Школьный спортзал находится в аварийном состоянии: стены, потолок, пол в разбиты, в тренерской и снарядной ДВП на окнах, запасный выход спортзала тоже требует ремонта, крыльцо фактически отсутствует. Фасад школы желает лучшего. Внутри помещения полы деревянные, гнилые, покрытые сверху линолеумом, всё скрипит. Если кабинеты ещё силами родителей поддерживаются, то на всё остальное у нас не хватает ни средств, ни возможности. Туалет - это для нас отдельная тема: запах ужасный, состояние ещё хуже - грязь, старые черные бочки, раковины. В школе отсутствует канализация, в связи с этим дети вынуждены дышать этими запахами», - пишет девушка.

Кроме этого, она обращает внимание на стадион, «который тоже требует не малых вложений для развития детей». В том, что помощь в решении проблем поступит от государства, девушка сомневается.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1101267
    Денег нет!
    Все пойдут на мансарду в прокуратуре!
    Ответить
    1
    0
  • 1100121
    Интересно, а двери в туалетные кабинка сами разбились? Или это дело рук ученичков? При нас такого не было. Антонина Сергеевна Якимова быдло в школе не держала, отсеивала. А вот Нынешний директор, бывшая училка физики, развалила всю школу. А начала она с 5 кабинета, т. е. со своего.
    Ответить
    5
    0
  • 1100106
    бочки или может бачки
    Ответить
  • 1100086
    У нас по моему полкрая в током убитом состоянии, если уж такое в Чите под боком у власти, то представляете что на периферии
    Ответить
    5
    0
  • 1100068
    А где комитет образования городской, администрация города, заместители разные по соцвопросам там, которых до фига и больше, которые зарплаты халявные получают, довели школы городские до такого состояния,,,, выставить их перед народом в 1000 человек, почему Осипов должен отвечать за этих бездельников?
    Ответить
    12
    0
  • 1100052
    интересно в этой школе учительницы за Путина голосуют?))))) Срепно!
    Ответить
    1
    1
  • 1100003
    Ну что за люди! Сколько можно над ИО Губернатора издеваться!?! А если нервный срыв, а после него в запой, кто же край из ямы вытаскивать будет???
    Ответить
    11
    1
  • 1099982
    ДВП на окнах, защита от камней. Ранее часто били окна. Спортзал в хорошем состоянии
    Ответить
    2
    6
    • 1100008
      Полы ремонтировались в 1980х годах. Заплатками весь покрыт.
      Ответить
      7
      0
      • 1100116
        Полы ремонтировали в 2000 году.
        Ответить
        1
        1
  • 1099967
    Может Осипов тут слезу пустит?
    Ответить
    8
    5
    • 1099975
      Лимит слез исчерпан, дальше только отмазки, отписки и игнор, до следующей "прямой лапши". Кому повезло радуйтесь, все остальные продолжают играть в "голодные игры", самую большую на планете игру на выживание
      Ответить
      7
      4
  • 1099921
    Сперва Сирия, Китай, Куба и другие дружбаны царька....
    Ответить
    29
    2
  • 1099920
    Это и есть путинский рывок!!
    Ответить
    21
    1
  • 1099917
    а что вы хотите за 30 лет демократии
    Ответить
    25
    0
    • 1099941
      как раз лет 30 назад там полы вскрывали помню))
      Ответить
      13
      1
    • 1099933
      Крепкие мужские объятия?
      Позу он сверху?
      Наручники, ошейники, плетки?
      Ответить
      5
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Почему смерть чабана, пострадавшего от пожаров, скрыли от президента?

 Итак, начнём с главной темы. Ситуация с пожарами в Забайкалье временно стабилизировалась. Главе государства накануне доложили, что жертв нет. Однако от последствий степного пожара уже умер один забайкалец.  Владимир ПУТИН Президент Российской Федерации   «Ситуация с пожарами сложилась сложная. На прошлой неделе в вашем регионе пожары охватили 17 населённых пунктов, в 13 муниципальных районах. Пострадали жилые дома, нежилые постройки. Мы сейчас с губернатором говорили, слава богу, удалось избежать жертв человеческих.  Позже когда Владимир Путин улетел на саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, выяснилось, что один погибший всё-таки есть. Чабан, получивший ожоги ещё 14 апреля во время степного пожара в Борзинском районе, скончался. Причем почти неделю назад – 19 апреля.   Егор МАРКОВ старший помощник руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю:   «16 апреля 2019 года следственными органами Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по факту ландшафтного пожара, который перешёл на две чабанские стоянки в Борзинском районе.   В результате недобросовестного отношения должностных лиц краевого государственного специализированного учреждения «Забайкаллесхоз», которые не приступили вовремя к тушению ландшафтного пожара. Он перешёл на стоянки и причинил крупный материальный ущерб, свыше 1500000 миллиона рублей».   Через несколько дней после инцидента, мужчина, получивший ожоги, скончался в больнице. В настоящее время следователи в связи с этим назначали проведение судебно – медицинской экспертизы».   Основной официальной версией в данное время является то, что мужчина поступил в ожоговый центр ДО объявления чрезвычайной ситуации, именно поэтому информация о смерти и не была опубликована. Напомним, в результате разгула огненной стихии 17 сел и городов пострадали, три поселка стерты с лица земли.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   При этом выплаты по 10000 рублей единовременные мы уже начали. 331 человеку выплатили. В целом её должны получить сейчас около 600 человек. Сейчас стремимся завершить подготовку списков для выплат 50 и 100000 рублей, для тех, кто понёс материальный ущерб.   Особое внимание уделяется тем, у кого сильно повреждено или полностью утеряно жильё. Есть два выхода. Первый – получить компенсацию, второй - строить дом в месте предыдущего проживания.  Опасность до сих пор не отступила. По информации МЧС России по Забайкальскому краю, за прошедшие сутки зарегистрирован 101 техногенный пожар. Высокий класс опасности отмечается в 7- ми районах края: Красночикойском, Акшинском, Кыринском, Борзинском, Приаргунском, Забайкальском, Калганском. Прогнозируется ухудшение обстановки в жилом секторе Читы, Читинского, Оловяннинского и Чернышевского районов.  Юлия Седельникова, Владимир Николаев, Евгений Погорелый, Ирина Петрова, ЗабТВ