22 апреля, понедельник, 02:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

В дороги Забайкалья за пять лет вложат 21,4 млрд рублей

Авто, 17:43, 23 марта /
В дороги Забайкалья за пять лет вложат 21,4 млрд рублей
Фото с сайта правительства Забайкалья

Депутаты Заксобрания края выясняли, как в ближайшие пять лет будет развиваться дорожная сеть Забайкалья в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По официальным данным, в дороги нашего региона до 2024 года вложат 21,4 млрд рублей, сообщила пресс-служба краевого парламента.

Как рассказал заместитель министра территориального развития края Константин Суздальницкий, в рамках реализации проекта с 2019 по 2024 год будет отремонтировано 1078 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, а также 207 км автодорог и улично-дорожной сети Читы.

Общий объем средств на реализацию проекта составит 21,4 млрд рублей, из которых 16,7 млрд будут профинансированы за счет федерального бюджета, 4,6 млрд – из региональной казны. На дороги регионального и межмуниципального значения до 2024 года планируется израсходовать 17,2 млрд рублей, на Читинскую агломерацию – 4,2 млрд рублей.

В текущем году на ремонт дорог будет направлено 2 млрд рублей. В нормативное состояние планируют привести 86 км региональных дорог. Среди объектов – подъезды к пгт. Дровяная, с. Урульга, с. Беклемишево, дороги Могойтуй-Сретенск-Олочи, Ивановка-Александровский Завод – Борзя, Дарасун-Госграница с МНР, Краснокаменск-Мациевская и другие. В Чите будут отремонтированы 29 км дорог на 18-ти улицах, в том числе ремонт ул. Нечаева и реконструкция ул. Народная.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1100312
    Вложить то вложат, вот только изменятся ли дороги это уже вопрос
    Ответить
    2
    0
  • 1100164
    По Народной уже конкурс должны были провести и начать реконструкцию, а за окном тот же пецзаж и ещё ничего не делали, проект-то хоть прошел экспертизу? Осенью Суздальницкий про весну говорил, опять одно бла-бла-бла.
    Ответить
  • 1100161
    Может быть кто-то в курсе о подробностях реконструкции ул.Народная, что конкретно и какой участок планируют делать. Там же что*то с экспертизой не шло из-за Читинки. Спасибо.
    Ответить
  • 1100156
    Не надо смотреть вперёд на пять лет,восстановите мост в каштаке, прямо сейчас!!! Надоело это словоблудие вранье про светлое послезавтра!!!
    Ответить
    6
    0
  • 1100119
    речи сладкие для нас - устали уши - слушать вас .......
    Ответить
    8
    1
  • 1100065
    Новости из будущего !!! В будущем все прекрасно , 20 лет наступить , это прекрасно не может !
    Ответить
    7
    1
  • 1100060
    На самом деле большая часть денег будет вложена в бездонные карманы чинуш.
    Ответить
    16
    4
  • 1100044
    Пока восемнадцать улиц будут ремонтировать- 36 разобьют!
    Ответить
    19
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.