27 апреля, суббота, 01:53
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Центр томотерапии за 400 млн рублей построят в Забайкалье

Общество, 16:30, 24 марта /
Центр томотерапии за 400 млн рублей построят в Забайкалье
Кадр из сюжета Заб.ТВ

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) и компания «Томо 2020» намерены совместно организовать в ДФО центры диагностики и терапии онкозаболеваний. Пилотный проект будет реализован к 2020 году в Чите. Объем инвестиций в этот объект составит 400 млн рублей, сообщает Vademecum.

«Центр в Забайкальском крае планируется организовать на базе онкодиспансера. Запустить его планируется в конце 2019-го – начале 2020 года. Инвестор намерен отремонтировать отделение радиологии и установить линейный ускоритель для томотерапии. На втором этапе планируется построить каньоны для дополнительных ускорителей. Потребность региона авторы проекта оценивают в три-четыре таких аппарата», - говорится в сообщении.

АНО АПИ «поможет получить государственную поддержку и привлечь соинвесторов», ФРДВ рассмотрит возможность софинансирования проекта, говорится в сообщении Минвостокразвития, добавляет издание.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1100313
    так значит в крае - радиация растёт - но этого не говорят - ведь держат за лохов народ . прим . власти запускают нац. проекты - разработки месторождений - деньги им - а нам болячки .....
    Ответить
    9
    1
  • 1100250
    Ну всё понятно. Ждём продолжения истории Давыдоффф и Ко
    Ответить
    22
    3
    • 1100268
      если вас или ваших родственников проблема онкологии не коснулась, радуйтесь и благодарите господа. но, так случается в жизни, что это коснется рано или поздно всех, поэтому лично я с нетерпением жду воплощения данного проекта в жизнь и мне без разницы кто и на что будет его строить. мне просто очень хочется, чтобы такой центр у нас был как можно быстрее. слишком много в нашем крае людей, которым он нужен.поэтому не то направление вы выбрали для стеба.
      Ответить
      25
      12
      • 1100271
        Серьезно? Вы думаете, там о больных пекутся? Или вы, Миша? А может Серожа?
        Ответить
        16
        1
        • 1100297
          Вы, видимо, точно не печетесь о здоровье больных ( к сожалению есть такие "доктора") Но, благодарим Господа, что нашему другу из района края довелось попасть не к вам, а в руки к очень хорошему врачу. Никогда не было, чтобы он жаловался на действия врачей. Так что у вас своя дорога и Бог вам судья.
          Ответить
          3
          9
          • 1100306
            Миша, перелогиньтесь
            Ответить
            6
            1
        • 1100279
          Кстати, Миша-то с Бали ещё не прилетел?
          Ответить
          11
          0
  • 1100244
    Это же был проект Лазуткина
    Ответить
    14
    2
    • 1100252
      Томографы в массы. Денежки в кассы. Красиво сработано.
      Ответить
      13
      5
      • 1100273
        Красиво сработано у Давыдова, что Лазутке и не снилось.
        Ответить
        14
        0
        • 1100278
          Они пешки.
          Ответить
          9
          0
          • 1100307
            Но своё-то они урвут в любом случае
            Ответить
            9
            0
            • 1100321
              Ничего личного.
              Ответить
              9
              0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Почему смерть чабана, пострадавшего от пожаров, скрыли от президента?

 Итак, начнём с главной темы. Ситуация с пожарами в Забайкалье временно стабилизировалась. Главе государства накануне доложили, что жертв нет. Однако от последствий степного пожара уже умер один забайкалец.  Владимир ПУТИН Президент Российской Федерации   «Ситуация с пожарами сложилась сложная. На прошлой неделе в вашем регионе пожары охватили 17 населённых пунктов, в 13 муниципальных районах. Пострадали жилые дома, нежилые постройки. Мы сейчас с губернатором говорили, слава богу, удалось избежать жертв человеческих.  Позже когда Владимир Путин улетел на саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, выяснилось, что один погибший всё-таки есть. Чабан, получивший ожоги ещё 14 апреля во время степного пожара в Борзинском районе, скончался. Причем почти неделю назад – 19 апреля.   Егор МАРКОВ старший помощник руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю:   «16 апреля 2019 года следственными органами Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по факту ландшафтного пожара, который перешёл на две чабанские стоянки в Борзинском районе.   В результате недобросовестного отношения должностных лиц краевого государственного специализированного учреждения «Забайкаллесхоз», которые не приступили вовремя к тушению ландшафтного пожара. Он перешёл на стоянки и причинил крупный материальный ущерб, свыше 1500000 миллиона рублей».   Через несколько дней после инцидента, мужчина, получивший ожоги, скончался в больнице. В настоящее время следователи в связи с этим назначали проведение судебно – медицинской экспертизы».   Основной официальной версией в данное время является то, что мужчина поступил в ожоговый центр ДО объявления чрезвычайной ситуации, именно поэтому информация о смерти и не была опубликована. Напомним, в результате разгула огненной стихии 17 сел и городов пострадали, три поселка стерты с лица земли.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   При этом выплаты по 10000 рублей единовременные мы уже начали. 331 человеку выплатили. В целом её должны получить сейчас около 600 человек. Сейчас стремимся завершить подготовку списков для выплат 50 и 100000 рублей, для тех, кто понёс материальный ущерб.   Особое внимание уделяется тем, у кого сильно повреждено или полностью утеряно жильё. Есть два выхода. Первый – получить компенсацию, второй - строить дом в месте предыдущего проживания.  Опасность до сих пор не отступила. По информации МЧС России по Забайкальскому краю, за прошедшие сутки зарегистрирован 101 техногенный пожар. Высокий класс опасности отмечается в 7- ми районах края: Красночикойском, Акшинском, Кыринском, Борзинском, Приаргунском, Забайкальском, Калганском. Прогнозируется ухудшение обстановки в жилом секторе Читы, Читинского, Оловяннинского и Чернышевского районов.  Юлия Седельникова, Владимир Николаев, Евгений Погорелый, Ирина Петрова, ЗабТВ