Лента новостей

ban

Сбивший женщину на «зебре» в Чите водитель скрылся с места ДТП

Происшествия, 15:11, 24 марта /
Сбивший женщину на «зебре» в Чите водитель скрылся с места ДТП
Фото: pixabay.com

22 марта на пешеходном переходе в районе рынка «Витен» в Чите водитель Toyota Cresta сбил женщину, которая переходила «зебру» на зеленый сигнал светофора. С места происшествия виновник аварии скрылся. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

- 22 марта в 20:40 в районе рынка «Витен» произошло ДТП. Водитель Toyota Cresta совершил наезд на 24-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Водитель с места аварии скрылся, но вскоре был задержан, - рассказали в пресс-службе.

В одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» супруг пострадавшей написал, что его жена находится в реанимации с множественными травмами.

«22.03.19 на пешеходном переходе сбили мою жену, она сейчас в реанимации в тяжёлом состоянии, у неё перелом бедра со смещением, перелом таза, черепно-мозговая травма, рваные раны головы. О чем это я, будьте внимательнее к своим близким, не отпускайте их одних никуда, доведите до них, что хоть это и пешеходный переход, и что горит зелёный для пешеходов, все равно найдётся кто-нибудь, кто не посчитает нужным остановиться и собьёт вас. Не пейте за рулём и пресекайте такое», - пишет мужчина.

В пресс-службе УМВД добавили, что обстоятельства ДТП устанавливаются, проводится проверка.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1100450
    Давно бы разработали закон об изъятии автомобиля при таких ситуациях, продавали бы его , а деньги в пользу пострадавшего. Лихачи бы задумывались , а стоит ли носится на бешеной скорости по городу. ведь можно же лишится своего железного коня..
    Ответить
    11
    1
    • 1100816
      Люди не одинаковы, есть различия в уровне социализации, развитии интеллекта, здоровье, возрасте, темпераменте, привычках и прочем, что влияет на поведение. Но при этом почти у всех равный доступ к опасному виду транспорта. Сейчас с кредитными программами большинство без лишних проблем может позволить себе машину. Способов оградить людей от риска погибнуть под машиной или стать инвалидом не много: 1) запретить личный транспорт и пересадить всех на общественный (сейчас есть несколько городов в мире, которые запретили автомобили почти на всей территории города или в центральной части); 2) перестроить дороги так, что автомобиль физически не смог бы набрать летальную скорость (30 км/ч. и выше) и уменьшить количество пользователей машин.
      Ответить
    • 1100817
      В основном так называемая программа VIZION ZERO, которая ставит цель свести к нулю гибель пешеходов в некоторых развитых западных странах, состоит из разных способов сокращения скорости движения и увеличении стоимости владения автомобилем, и принципиально базируется на том, что за рулём сидит не собранный и рациональный человек, а д...л. Интуитивно это понять просто, если подумать, что прочность цепи, как известно, определяется прочностью самого слабого её элемента. Все думают, что они умны и собраны, но все совершают ошибки и нарушают правила. Поэтому последователи VZ перестраивают дорожную инфраструктуру так, как если бы всю страну населяли д....... Дороги строятся так, что не получится правил нарушить с тяжелыми последствиями для других людей. Это очень помогает, но это очень дорого. Вообще, владение автомобилем очень дорого обходится обществу, начиная от экологии и заканчивая смертностью в ДТП.
      Ответить
    • 1100814
      Это ничего не даст.
      Ответить
    • 1100557
      Лавры Лукаша не дают спокойно спать кому-то? ;-))
      Ответить
      0
      4
  • 1100384
    что девушка пострадала и теперь она в больнице, зато она права! с такими травмами, примерно год займет восстановление, а ведь нужно то было всего лишь по сторонам лишний раз посмотреть и убедиться в своей безопасности
    Ответить
    9
    9
    • 1100418
      Она на зелёный,он на красный. Кругом .....бы Жаль девушку
      Ответить
      7
      1
  • Отзыв автора "ВЕРЕЩАГИН" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1100302
    Д....бы будут всегда.Нужно информацию с камер видеофиксации,передавать экипажам ДПС в реальном времени.Нашего человека только неминуемое наказание заставит соблюдать закон.А нам нужно брать пример с населения Якутска.
    Ответить
    20
    1
  • 1100284
    Саломатов ведал всем цифры по ДТП, а сегодня: держите происшествие серьезнее некуда!
    Где этот заумный с В. Новгорода великий Данилов Виталик с дружинниками - пусть хоть они разруливают ситуацию на дорогах!
    Ответить
    2
    0
  • 1100283
    Нормальный человек допустивший наезд на девушку, осознавая свою вину не станет убегать.
    А если это мать, дочь, жена, сестра ... а ты съэкономил минуту чтоб не останавливаться, не водитель, а водятел
    Ответить
    25
    0
  • 1100255
    Реально пешиходы будьте внимательнее и снимайте вы эти наушники всякое бывает унас гонщики и на тратуары залетают а вы ничего не слышите сам видел сколь раз когда скорая с маяками и с сиреной шла а люди в наушниках по пешиходу шли даже голову не повернули.
    Ответить
    22
    14
  • 1100242
    Бросил свою жертву умирать. Запихать ему руль в выхлопную трубу.
    Ответить
    63
    1
  • 1100241
    В наушниках была и в капюшоне. И пдд давно не изучала. А еще она —безбашенная молодежь и вообще самавиновата.
    Ответить
    10
    90
    • 1100291
      А ты видел? Вот ты не отрываясь от телефона и переходишь.
      Ответить
      5
      1
    • 1100267
      Юмор? Не к месту.
      Ответить
      16
      1
    • 1100259
      В этой ситуации на зеленый пешеходный сигнал,вообще по барабану как она шла.
      Ответить
      33
      2
    • 1100247
      Рот закрыл и вон пошел отсюда, у...д!
      Ответить
      43
      7
      • 1100251
        Себя считаешь человеком?
        Ответить
        4
        15
  • 1100238
    Для таких отморосей давно пора давать длительные сроки и конфискацию всего и вся, в счёт возмещения ущерба здоровья!!!
    Ответить
    66
    1
    • 1100293
      А зачем их содержать на наши налоги? Сбил не смотря на какие травмы получил пешеход, к стенке!
      Ответить
      11
      0
  • 1100235
    Посадить такую т....ь и надолго
    Ответить
    53
    0
    • 1100249
      Чтоб деньги на содержание в тюрьме не тратить попусту.
      Ответить
      29
      0
  • Отзыв автора "Это просто пипец" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1100233
    Зря убежал...только хуже себе сделал.
    Накосячил ---> отвечай на месте.
    Ответить
    67
    0
    • 1100315
      «только хуже себе сделал»— обратите внимание, о жертве получавшей страшные травмы ни слова. забота только о себе любимом. далее «отвечай на месте». не окажи помощь пострадавшей, не вызови «скорую», а отвечай. ну видимо имеется ввиду перед сотрудниками дпс. то есть о жизни и здоровье пострадавшей вообще не думается у этих ездунов.
      Ответить
      9
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли
Общество -
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли

Со вчерашнего дня в поселке Атамановка проходят обыски. Активные действия силовиков не остались незамеченными. Чтобы узнать подробности, мы прибыли на место. Правды тут никто не скрывает.  Ольга ЕПИФАНЦЕВА, учитель школы городского поселения «Атамановское»: «Я понятой была у соседей у своих, дело в том, что я не в курсе дела я была возмущена. Как-то даже неожиданно из-за бумажки пенсионеров проверяли, ну это тоже же стресс для людей  - А из-за чего проверяли?  - Но в итоге получилось взяли бумажку какую-то на землю. Я посмотрела на ней печать, бумажка действительна это надо было администрацию проверять, а не пенсионеров  - Это видимо следственные действия шли  - Наверно. Состояние неприятное  - Неприятное?  - Конечно  - С соседями с пенсионерами, хорошо все?  - Я спрашивала, как вы себя чувствуете – на лекарствах. Кому приятно будет? Полседьмого утра пришли всех нас разбудили. Соседей, это неприятная процедура»  Неприятные процедуры, как выяснилось, жителям Атамановки обеспечила администрация городского поселения.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Кабинет задержанных чиновников находился прямо напротив кабинета главы сельского поселения «Атамановское», сейчас там пусто, никого нет. Со вчерашнего дня как утверждают местные работники, на работе никто не появлялся»  «А там имена-фамилии хотя бы можно узнать чиновников, которые здесь, в пятом, заседали?  - Без разрешения главы я не могу  - Ну она же в отпуске, в любом случае люди к кому-то обращаются  - Ждите зама  - Зама ждать?  - За них никто работать пока не назначен»  Сайт администрации Атамановки выдает три фамилии людей, заседающих в том самом пятом кабинете - Каменская Юлия, Главный специалист по землепользованию. Липина Ольга - Главный специалист по имущественным вопросам. Ходакова Инна - Главный специалист по архитектуре и градостроительству. Кто конкретно и за что задержан пока не понятно.  «Никаких комментариев никто ничего не объяснил  - Они просто приехали, задержали и увезли или как?  - У нас этого не было! Мы их не видели вообще  - Не видели  - В администрации не видели вообще»  По данным неофициального источника и учитывая должности задержанных, а также прошедшую волну обысков, вся ситуация напоминает дело экс-главы Читинского района Андрея Просяника и экс-начальника Управления имущественных и земельных отношений и архитектуры Читинского района Александра Шелопугина. Напомним, экс- чиновники совершили хищение муниципальных земельных участков. Следственный комитет по Забайкальскому краю прокомментировал следующее:  «Возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников администрации городского поселения «Атамановское», которые подозреваются в мошенничестве в крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а также в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ). По версии следствия, подозреваемые использовали свои должностные полномочия и незаконно оформили документы, по которым в дальнейшем был незаконно оформлен в собственность земельный участок в поселке Атамановка Читинского района Забайкальского края.  Ущерб от действий подозреваемых составил около 500 тысяч рублей.  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается»  Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ