22 апреля, понедельник, 22:17
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Сбивший женщину на «зебре» в Чите водитель скрылся с места ДТП

Происшествия, 15:11, 24 марта /
Сбивший женщину на «зебре» в Чите водитель скрылся с места ДТП
Фото: pixabay.com

22 марта на пешеходном переходе в районе рынка «Витен» в Чите водитель Toyota Cresta сбил женщину, которая переходила «зебру» на зеленый сигнал светофора. С места происшествия виновник аварии скрылся. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

- 22 марта в 20:40 в районе рынка «Витен» произошло ДТП. Водитель Toyota Cresta совершил наезд на 24-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Водитель с места аварии скрылся, но вскоре был задержан, - рассказали в пресс-службе.

В одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» супруг пострадавшей написал, что его жена находится в реанимации с множественными травмами.

«22.03.19 на пешеходном переходе сбили мою жену, она сейчас в реанимации в тяжёлом состоянии, у неё перелом бедра со смещением, перелом таза, черепно-мозговая травма, рваные раны головы. О чем это я, будьте внимательнее к своим близким, не отпускайте их одних никуда, доведите до них, что хоть это и пешеходный переход, и что горит зелёный для пешеходов, все равно найдётся кто-нибудь, кто не посчитает нужным остановиться и собьёт вас. Не пейте за рулём и пресекайте такое», - пишет мужчина.

В пресс-службе УМВД добавили, что обстоятельства ДТП устанавливаются, проводится проверка.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1100450
    Давно бы разработали закон об изъятии автомобиля при таких ситуациях, продавали бы его , а деньги в пользу пострадавшего. Лихачи бы задумывались , а стоит ли носится на бешеной скорости по городу. ведь можно же лишится своего железного коня..
    Ответить
    11
    1
    • 1100816
      Люди не одинаковы, есть различия в уровне социализации, развитии интеллекта, здоровье, возрасте, темпераменте, привычках и прочем, что влияет на поведение. Но при этом почти у всех равный доступ к опасному виду транспорта. Сейчас с кредитными программами большинство без лишних проблем может позволить себе машину. Способов оградить людей от риска погибнуть под машиной или стать инвалидом не много: 1) запретить личный транспорт и пересадить всех на общественный (сейчас есть несколько городов в мире, которые запретили автомобили почти на всей территории города или в центральной части); 2) перестроить дороги так, что автомобиль физически не смог бы набрать летальную скорость (30 км/ч. и выше) и уменьшить количество пользователей машин.
      Ответить
    • 1100817
      В основном так называемая программа VIZION ZERO, которая ставит цель свести к нулю гибель пешеходов в некоторых развитых западных странах, состоит из разных способов сокращения скорости движения и увеличении стоимости владения автомобилем, и принципиально базируется на том, что за рулём сидит не собранный и рациональный человек, а д...л. Интуитивно это понять просто, если подумать, что прочность цепи, как известно, определяется прочностью самого слабого её элемента. Все думают, что они умны и собраны, но все совершают ошибки и нарушают правила. Поэтому последователи VZ перестраивают дорожную инфраструктуру так, как если бы всю страну населяли д....... Дороги строятся так, что не получится правил нарушить с тяжелыми последствиями для других людей. Это очень помогает, но это очень дорого. Вообще, владение автомобилем очень дорого обходится обществу, начиная от экологии и заканчивая смертностью в ДТП.
      Ответить
    • 1100814
      Это ничего не даст.
      Ответить
    • 1100557
      Лавры Лукаша не дают спокойно спать кому-то? ;-))
      Ответить
      0
      4
  • 1100384
    что девушка пострадала и теперь она в больнице, зато она права! с такими травмами, примерно год займет восстановление, а ведь нужно то было всего лишь по сторонам лишний раз посмотреть и убедиться в своей безопасности
    Ответить
    9
    9
    • 1100418
      Она на зелёный,он на красный. Кругом .....бы Жаль девушку
      Ответить
      7
      1
  • Отзыв автора "ВЕРЕЩАГИН" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1100302
    Д....бы будут всегда.Нужно информацию с камер видеофиксации,передавать экипажам ДПС в реальном времени.Нашего человека только неминуемое наказание заставит соблюдать закон.А нам нужно брать пример с населения Якутска.
    Ответить
    20
    1
  • 1100284
    Саломатов ведал всем цифры по ДТП, а сегодня: держите происшествие серьезнее некуда!
    Где этот заумный с В. Новгорода великий Данилов Виталик с дружинниками - пусть хоть они разруливают ситуацию на дорогах!
    Ответить
    2
    0
  • 1100283
    Нормальный человек допустивший наезд на девушку, осознавая свою вину не станет убегать.
    А если это мать, дочь, жена, сестра ... а ты съэкономил минуту чтоб не останавливаться, не водитель, а водятел
    Ответить
    25
    0
  • 1100255
    Реально пешиходы будьте внимательнее и снимайте вы эти наушники всякое бывает унас гонщики и на тратуары залетают а вы ничего не слышите сам видел сколь раз когда скорая с маяками и с сиреной шла а люди в наушниках по пешиходу шли даже голову не повернули.
    Ответить
    22
    14
  • 1100242
    Бросил свою жертву умирать. Запихать ему руль в выхлопную трубу.
    Ответить
    63
    1
  • 1100241
    В наушниках была и в капюшоне. И пдд давно не изучала. А еще она —безбашенная молодежь и вообще самавиновата.
    Ответить
    10
    90
    • 1100291
      А ты видел? Вот ты не отрываясь от телефона и переходишь.
      Ответить
      5
      1
    • 1100267
      Юмор? Не к месту.
      Ответить
      16
      1
    • 1100259
      В этой ситуации на зеленый пешеходный сигнал,вообще по барабану как она шла.
      Ответить
      33
      2
    • 1100247
      Рот закрыл и вон пошел отсюда, у...д!
      Ответить
      43
      7
      • 1100251
        Себя считаешь человеком?
        Ответить
        4
        15
  • 1100238
    Для таких отморосей давно пора давать длительные сроки и конфискацию всего и вся, в счёт возмещения ущерба здоровья!!!
    Ответить
    66
    1
    • 1100293
      А зачем их содержать на наши налоги? Сбил не смотря на какие травмы получил пешеход, к стенке!
      Ответить
      11
      0
  • 1100235
    Посадить такую т....ь и надолго
    Ответить
    53
    0
    • 1100249
      Чтоб деньги на содержание в тюрьме не тратить попусту.
      Ответить
      29
      0
  • Отзыв автора "Это просто пипец" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1100233
    Зря убежал...только хуже себе сделал.
    Накосячил ---> отвечай на месте.
    Ответить
    67
    0
    • 1100315
      «только хуже себе сделал»— обратите внимание, о жертве получавшей страшные травмы ни слова. забота только о себе любимом. далее «отвечай на месте». не окажи помощь пострадавшей, не вызови «скорую», а отвечай. ну видимо имеется ввиду перед сотрудниками дпс. то есть о жизни и здоровье пострадавшей вообще не думается у этих ездунов.
      Ответить
      9
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

100 тысяч получат забайкальцы, которых огонь лишил всего

Огненная стихия словно решила передохнуть после большого разгула. В Карымском районе повалил снег, в Читинском - полил дождь. Только тех, кто уже столкнулся с пожаром, такие погодные поблажки вряд ли порадуют. Погибло более 4000 тысяч животных, уничтожено около 100 жилых домов. Пострадавших людей - на сегодняшний день - уже 648. И это еще не окончательная цифра. Исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты Евгений Казаченко сегодня на оперативном совещании заявил- первые компенсационные выплаты начнутся к концу дня.   Евгений Казаченко, и.о. министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края: Установлены следующие выплаты: выплаты всем пострадавшим по 10 тысяч рублей, выплаты в размере 50 тыс рублей за частично- утраченное имущество и выплата в размере 100 тыс рублей за полностью утраченное имущество- о данных выплатах мы сегодня и говорим. На сегодняшний день можно говорить о 648 пострадавших, но обращу внимание на то, что цифра меняется  Во временных пунктах размещения людей остаётся все меньше. Многие разъехались по родственникам. Оставшихся планируют разместить в социальных учреждениях и санаториях края. В срочном порядке восстанавливают паспорта. Составляют списки утративших жилье. Для оценки восстановительных работ из Минстроя России в Читу прибыла группа специалистов. Приобрести готовое жилье или строить новое- выбор за пострадавшими. Однако, краевой минтер решил ориентироваться на собственные предпочтения.  Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель министра территориального развития: При этом и Минстрой, и минтер склоняются к тому, что нашу схему надо будет включить в систему государственных жилищных сертификатов. Это более простая и понятная схема. И есть большая вероятность ,что мы своих обязательства выполним, если пойдем по системе ГЖС.   - не выполним?  - выполним, говорю. Ну, стройка- это риск всегда.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: Мы выполним все- по всем видам и выбирать будут люди. Постановление 1879 позволяет и приобрести, и построить. Будем действовать так, как удобно людям и никакого принуждения, никакого влияния осуществлять не будем. Вы сейчас им пообещаете, а потом окажется ,что обман. Кто будет за это отвечать?  Не успели в краевом правительстве устранить последствия одного пожара, как огненная стихия уже рвется во второй бой. Все силы приведены в полную готовность.  Андрей Гурулев, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края:    Главное сейчас- готовность всех сил и средств Забайкалпожспаса, МЧС, КГСАУ «Забайкаллесхоз» к усилению ветровой нагрузки завтра до 20-25 метров в секунду , по центральным и северным районам- до 36-40. К этому готовы сейчас, все силы и средства проверяются. К концу дня будут готовы.    Как нельзя кстати, сегодня на оперативном совещании представили и нового министра природных ресурсов. Им стал ветеран боевых действий, полковник и кандидат исторических наук Олег Некрасов. Александр Осипов перед чиновником сразу поставил задачу - привести порядок в забайкальских лесах.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина , ЗабТВ.  

Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ