27 апреля, суббота, 01:49
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Матвиенко рассказала, как правильно критиковать власть

Общество, 08:10, 25 марта /
Матвиенко рассказала, как правильно критиковать власть
Фото из архива Заб.ру

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, каким образом можно критиковать чиновников, чтобы при этом не попасть под санкции нового закона об оскорблении представителей власти. По ее мнению, в стране должна быть политическая культура, сообщает Znak.

- Ругайте власть как хотите: власть этого не делает, здесь она ошибается, приводите примеры коррупции во власти. Но при этом не обзывайте, не переходите грань приличия. Свобода слова не означает возможность унижать человеческое достоинство, - сказала она в интервью «Интерфаксу».

По мнению Матвиенко, законопослушным гражданам нечего бояться.

- Они как жили, так и будут жить своей спокойной жизнью. А те, кто умышленно нарушает законодательство, создавая напряжение в обществе, предупреждены этим законом, что можно делать, а что нельзя, — сказала она.

Напомним, Совет Федерации принял закон о наказании за фейковые новости, а также одобрил закон о штрафах и аресте за оскорбление общества, государства и госсимволов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1100754
    У нее наверное самые обидные прозвища среди товарищей по цеху.
    Ответить
    8
    0
  • 1100742
    Когда влас ть начнёт уважать народ?
    Ответить
    11
    0
  • 1100538
    Предлагает ворьё называть оступившимися ? ХАХА ! Наверно предлагает фашистов называть " инакомыслящими " ? ХАХА ! Предлагаю называть депутатов и чиновников -- Инакомыслящими ХАХА !
    Ответить
    13
    0
  • 1100528
    Вовочка утром идет в спальню к родителям, но дверь заперта.
    Вовочка смотрит в замочную скважину, там родители
    занимаются любовью. С угрюмым видом он возвращается к себе:
    — И эти люди!!! И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!
    Ответить
    13
    0
  • Отзыв автора "федор000" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "как то так" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1100510
    Представители власти народа или власть ?
    Ответить
    11
    0
  • Отзыв автора "как то так" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1100498
    Когда, попавшие во власть, всенародно называют себя особой кастой, которой дозволено ездить на, государственные деньги купленных, дорогущих авто, когда народ для них, это бы*ло, которое не смогло ничего добиться, а они вот умные и заслуживают всех благ (вспомните недавнее высказывание одного такого), то как нам при этом быть вежливыми? Нам, пардон, какают на голову с верхов недосягаемых, неприкосновенных, а мы должны утираться и молчать? Нам дают нищенскую зарплату за то, что мы лечим, учим, работаем и на детей этих умников, а в лицо плевок. Не понимаю этого. Ведь этого умника вы пожурите. пальчиком погрозите и оставите у власти. А нас под статью загоните.
    Ответить
    28
    0
  • 1100482
    Жизненный опыт: паразиты сами никогда выводятся, их нужно выводить.
    Ответить
    24
    0
  • 1100480
    хорошая милая женщина. все для народа все для театра.
    Ответить
    19
    1
  • 1100474
    В совке перед развалом тоже такой закон приняли - об уважении к власти )))
    Ответить
    11
    0
    • 1100564
      Ахахаха))))зачет!
      Ответить
      4
      0
  • 1100470
    Что сказать, стал я себя побаиваться из-за все новых "гайкозавортных" законов, с каждым днем все чего-то изобретают власти, чтоб простой народ ущемить. И так - все в долгах, как шелках, и еще придумывают как бы с тебя чего содрать. Новости по ТВ смотреть невозможно - там ведь самая крутая страна в мире всех победоносно уделывает в окружении врагов, а мост в краевой столице (его за неделю сделать можно) восстановить не могут - и специалистов нет, и денег нет и техники нет, там все сложно для властей, поскольку кроме подхалимства ничего делать не умеют. Так вот, порой такая ненависть накатывает, именно на власть - я уж опасаюсь, что не только не у меня одного. Эти власти возомнили себя баринами, а людей за холопов-крепостных считают и живут тем, что принадлежит всему народу. Устроили власть для себя и своих отпрысков - не нужна такая власть.
    Ответить
    23
    0
  • 1100448
    Скоро как в Украине, будем голосовать за кого угодно - комиков, циркачей, ваську из пердуево, лишь бы больше никогда не слышать и не видеть "властей московии".
    Ответить
    24
    4
    • 1100462
      А у нас и так кто является депутатами ГД? Циркачи, спортсмены, артисты разные. Кто угодно, только не те, кто реально мог бы быть полезным России. Потому и живём смешно!
      Ответить
      21
      0
    • Отзыв автора "Дядюшка Резо" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1100444
    же у нас св*очи!Не подумайте плохого!!!Из 21 значения этого слова я сейчас использую его исключительного для того,чтоб сказать сколько у нас мусора(св*оченого в разных местах)!!!!
    Ответить
    13
    0
  • 1100440
    Утихнет мат и оскорбления. Зато заговорят стволы...
    Ответить
    19
    1
    • 1100586
      Про ствол запретам всем назло
      Толкует дядюшка Резо.
      Ответить
      5
      1
  • 1100438
    А про имущество сверх-роскошное имущество этой женщины говорить, это прилично?
    Ответить
    28
    0
  • 1100435
    Начнем, ребята, эзопов язык осваивать
    Ответить
    23
    0
  • 1100434
    Странные у нас все таки люди; если какой нибудь гражданин оскорбит другого, то сразу начнутся заявления в полицию, суды и т.д. И это уже считается нормальным, а вот целое министерство можно оскорблять безнаказанно. Можешь критиковать власть сколько угодно, никто тебе этого не запрещает, но не нужно опускаться до оскорблений, ругательств, ненормативной лексике. Если ты не можешь нормально высказывать свое негодование, то лучше сиди и молчи, нечего показывать свое бескультурье в интернете.
    Ответить
    1
    30
    • 1100542
      Уважаемый ! Матерщина людей в сторону таких " инакомыслящих " " слуг народа " --- степень недовольства принимаемыми законами и оскорблениями депутатов и чиновников всей страны !
      Ответить
      3
      0
    • 1100445
      Не утрируй.Если человека оскорбили или оболгали он идёт в суд и подаёт исковое заявление о защите чести и достоинства.В России чинуша не человек? Почему они для себя приняли отдельные поправки?
      Ответить
      33
      0
      • 1100447
        пАтАмуштА замучаются пыль глотать(цы по ВВ Путину)- никогда не высудят более одного рубля с населения через суд, ибо доказать, что высказывание не соответствует истине невозможно! И с таким количеством народа судиться- "замучаются..." - далее по Путину
        Ответить
        17
        0
  • 1100431
    Этот закон не заткнёт людям рот.Он им не поможет.На следущих выборах партия власти и онф наберут ещё меньше процентов.Их поезд уходит,народ прозревает кто ими правит.
    Ответить
    22
    1
  • 1100428
    создают антинародные законы один другого абсурднее.А то что люди реагируют на них праведным гневом и не всегда корректно --это так сказать причинноследственная связь.Такое впечатление что чинуши вступили в какое то соревнование,кто круче унизит и выйдет сухим из воды,кто больше св*рует...Вот это реально общество и напрягает.А еще инерция и пустозвонство
    Ответить
    31
    1
  • 1100424
    С себя начните!

    Кстати, в УК РФ закон о клевете давно есть. Депутаты получают зряплаты за дублирование законов?
    Ответить
    36
    1
    • 1100545
      Как Вы умудрились мудрость использовать чтоб показать собственную глупость ! Гражданин Государства ОБЯЗАН Требовать от чиновников соблюдения своих прав , Может предлагать решения каких либо вопросов и обсуждение тем социального и государственного значения ( смысл надеюсь дошёл )
      Ответить
      1
      0
    • 1100427
      После вопиющего ареста Арашакова эти люди учат нас правилам приличия!
      Ответить
      25
      2
  • 1100425
    Они не могут защитить себя, когда время критики давно уже прошло, когда процесс полностью перешел на справедливый гнев и возмущение от всего происходящего у нас в стране.
    Тому подтверждение выступление Путина на всю страну в 2016-м году, когда он сказал:
    - Я когда на такое смотрю, у меня оставшиеся волосы дыбом встают!
    ------>>> Что можно говорить после этого!
    Ответить
    30
    1
  • 1100422
    Свобода слова означает языком хоть ф.. лижи,а рукам волю не давай!
    Ответить
    11
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Почему смерть чабана, пострадавшего от пожаров, скрыли от президента?

 Итак, начнём с главной темы. Ситуация с пожарами в Забайкалье временно стабилизировалась. Главе государства накануне доложили, что жертв нет. Однако от последствий степного пожара уже умер один забайкалец.  Владимир ПУТИН Президент Российской Федерации   «Ситуация с пожарами сложилась сложная. На прошлой неделе в вашем регионе пожары охватили 17 населённых пунктов, в 13 муниципальных районах. Пострадали жилые дома, нежилые постройки. Мы сейчас с губернатором говорили, слава богу, удалось избежать жертв человеческих.  Позже когда Владимир Путин улетел на саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, выяснилось, что один погибший всё-таки есть. Чабан, получивший ожоги ещё 14 апреля во время степного пожара в Борзинском районе, скончался. Причем почти неделю назад – 19 апреля.   Егор МАРКОВ старший помощник руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю:   «16 апреля 2019 года следственными органами Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по факту ландшафтного пожара, который перешёл на две чабанские стоянки в Борзинском районе.   В результате недобросовестного отношения должностных лиц краевого государственного специализированного учреждения «Забайкаллесхоз», которые не приступили вовремя к тушению ландшафтного пожара. Он перешёл на стоянки и причинил крупный материальный ущерб, свыше 1500000 миллиона рублей».   Через несколько дней после инцидента, мужчина, получивший ожоги, скончался в больнице. В настоящее время следователи в связи с этим назначали проведение судебно – медицинской экспертизы».   Основной официальной версией в данное время является то, что мужчина поступил в ожоговый центр ДО объявления чрезвычайной ситуации, именно поэтому информация о смерти и не была опубликована. Напомним, в результате разгула огненной стихии 17 сел и городов пострадали, три поселка стерты с лица земли.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   При этом выплаты по 10000 рублей единовременные мы уже начали. 331 человеку выплатили. В целом её должны получить сейчас около 600 человек. Сейчас стремимся завершить подготовку списков для выплат 50 и 100000 рублей, для тех, кто понёс материальный ущерб.   Особое внимание уделяется тем, у кого сильно повреждено или полностью утеряно жильё. Есть два выхода. Первый – получить компенсацию, второй - строить дом в месте предыдущего проживания.  Опасность до сих пор не отступила. По информации МЧС России по Забайкальскому краю, за прошедшие сутки зарегистрирован 101 техногенный пожар. Высокий класс опасности отмечается в 7- ми районах края: Красночикойском, Акшинском, Кыринском, Борзинском, Приаргунском, Забайкальском, Калганском. Прогнозируется ухудшение обстановки в жилом секторе Читы, Читинского, Оловяннинского и Чернышевского районов.  Юлия Седельникова, Владимир Николаев, Евгений Погорелый, Ирина Петрова, ЗабТВ