ban
Вчера

Матвиенко рассказала, как правильно критиковать власть

Общество, 08:10, 25 марта /
Матвиенко рассказала, как правильно критиковать власть
Фото из архива Заб.ру

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, каким образом можно критиковать чиновников, чтобы при этом не попасть под санкции нового закона об оскорблении представителей власти. По ее мнению, в стране должна быть политическая культура, сообщает Znak.

- Ругайте власть как хотите: власть этого не делает, здесь она ошибается, приводите примеры коррупции во власти. Но при этом не обзывайте, не переходите грань приличия. Свобода слова не означает возможность унижать человеческое достоинство, - сказала она в интервью «Интерфаксу».

По мнению Матвиенко, законопослушным гражданам нечего бояться.

- Они как жили, так и будут жить своей спокойной жизнью. А те, кто умышленно нарушает законодательство, создавая напряжение в обществе, предупреждены этим законом, что можно делать, а что нельзя, — сказала она.

Напомним, Совет Федерации принял закон о наказании за фейковые новости, а также одобрил закон о штрафах и аресте за оскорбление общества, государства и госсимволов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1100754
    У нее наверное самые обидные прозвища среди товарищей по цеху.
    Ответить
    9
    0
  • 1100742
    Когда влас ть начнёт уважать народ?
    Ответить
    11
    0
  • 1100538
    Предлагает ворьё называть оступившимися ? ХАХА ! Наверно предлагает фашистов называть " инакомыслящими " ? ХАХА ! Предлагаю называть депутатов и чиновников -- Инакомыслящими ХАХА !
    Ответить
    14
    0
  • 1100528
    Вовочка утром идет в спальню к родителям, но дверь заперта.
    Вовочка смотрит в замочную скважину, там родители
    занимаются любовью. С угрюмым видом он возвращается к себе:
    — И эти люди!!! И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!
    Ответить
    13
    0
  • Отзыв автора "федор000" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "как то так" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1100510
    Представители власти народа или власть ?
    Ответить
    11
    0
  • Отзыв автора "как то так" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1100498
    Когда, попавшие во власть, всенародно называют себя особой кастой, которой дозволено ездить на, государственные деньги купленных, дорогущих авто, когда народ для них, это бы*ло, которое не смогло ничего добиться, а они вот умные и заслуживают всех благ (вспомните недавнее высказывание одного такого), то как нам при этом быть вежливыми? Нам, пардон, какают на голову с верхов недосягаемых, неприкосновенных, а мы должны утираться и молчать? Нам дают нищенскую зарплату за то, что мы лечим, учим, работаем и на детей этих умников, а в лицо плевок. Не понимаю этого. Ведь этого умника вы пожурите. пальчиком погрозите и оставите у власти. А нас под статью загоните.
    Ответить
    29
    0
  • 1100482
    Жизненный опыт: паразиты сами никогда выводятся, их нужно выводить.
    Ответить
    25
    0
  • 1100480
    хорошая милая женщина. все для народа все для театра.
    Ответить
    19
    1
  • 1100474
    В совке перед развалом тоже такой закон приняли - об уважении к власти )))
    Ответить
    11
    0
    • 1100564
      Ахахаха))))зачет!
      Ответить
      4
      0
  • 1100470
    Что сказать, стал я себя побаиваться из-за все новых "гайкозавортных" законов, с каждым днем все чего-то изобретают власти, чтоб простой народ ущемить. И так - все в долгах, как шелках, и еще придумывают как бы с тебя чего содрать. Новости по ТВ смотреть невозможно - там ведь самая крутая страна в мире всех победоносно уделывает в окружении врагов, а мост в краевой столице (его за неделю сделать можно) восстановить не могут - и специалистов нет, и денег нет и техники нет, там все сложно для властей, поскольку кроме подхалимства ничего делать не умеют. Так вот, порой такая ненависть накатывает, именно на власть - я уж опасаюсь, что не только не у меня одного. Эти власти возомнили себя баринами, а людей за холопов-крепостных считают и живут тем, что принадлежит всему народу. Устроили власть для себя и своих отпрысков - не нужна такая власть.
    Ответить
    23
    0
  • 1100448
    Скоро как в Украине, будем голосовать за кого угодно - комиков, циркачей, ваську из пердуево, лишь бы больше никогда не слышать и не видеть "властей московии".
    Ответить
    25
    4
    • 1100462
      А у нас и так кто является депутатами ГД? Циркачи, спортсмены, артисты разные. Кто угодно, только не те, кто реально мог бы быть полезным России. Потому и живём смешно!
      Ответить
      22
      0
    • Отзыв автора "Дядюшка Резо" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1100444
    же у нас св*очи!Не подумайте плохого!!!Из 21 значения этого слова я сейчас использую его исключительного для того,чтоб сказать сколько у нас мусора(св*оченого в разных местах)!!!!
    Ответить
    13
    0
  • 1100440
    Утихнет мат и оскорбления. Зато заговорят стволы...
    Ответить
    19
    1
    • 1100586
      Про ствол запретам всем назло
      Толкует дядюшка Резо.
      Ответить
      5
      1
  • 1100438
    А про имущество сверх-роскошное имущество этой женщины говорить, это прилично?
    Ответить
    28
    0
  • 1100435
    Начнем, ребята, эзопов язык осваивать
    Ответить
    23
    0
  • 1100434
    Странные у нас все таки люди; если какой нибудь гражданин оскорбит другого, то сразу начнутся заявления в полицию, суды и т.д. И это уже считается нормальным, а вот целое министерство можно оскорблять безнаказанно. Можешь критиковать власть сколько угодно, никто тебе этого не запрещает, но не нужно опускаться до оскорблений, ругательств, ненормативной лексике. Если ты не можешь нормально высказывать свое негодование, то лучше сиди и молчи, нечего показывать свое бескультурье в интернете.
    Ответить
    1
    30
    • 1100542
      Уважаемый ! Матерщина людей в сторону таких " инакомыслящих " " слуг народа " --- степень недовольства принимаемыми законами и оскорблениями депутатов и чиновников всей страны !
      Ответить
      3
      0
    • 1100445
      Не утрируй.Если человека оскорбили или оболгали он идёт в суд и подаёт исковое заявление о защите чести и достоинства.В России чинуша не человек? Почему они для себя приняли отдельные поправки?
      Ответить
      33
      0
      • 1100447
        пАтАмуштА замучаются пыль глотать(цы по ВВ Путину)- никогда не высудят более одного рубля с населения через суд, ибо доказать, что высказывание не соответствует истине невозможно! И с таким количеством народа судиться- "замучаются..." - далее по Путину
        Ответить
        17
        0
  • 1100431
    Этот закон не заткнёт людям рот.Он им не поможет.На следущих выборах партия власти и онф наберут ещё меньше процентов.Их поезд уходит,народ прозревает кто ими правит.
    Ответить
    22
    1
  • 1100428
    создают антинародные законы один другого абсурднее.А то что люди реагируют на них праведным гневом и не всегда корректно --это так сказать причинноследственная связь.Такое впечатление что чинуши вступили в какое то соревнование,кто круче унизит и выйдет сухим из воды,кто больше св*рует...Вот это реально общество и напрягает.А еще инерция и пустозвонство
    Ответить
    31
    1
  • 1100424
    С себя начните!

    Кстати, в УК РФ закон о клевете давно есть. Депутаты получают зряплаты за дублирование законов?
    Ответить
    37
    1
    • 1100545
      Как Вы умудрились мудрость использовать чтоб показать собственную глупость ! Гражданин Государства ОБЯЗАН Требовать от чиновников соблюдения своих прав , Может предлагать решения каких либо вопросов и обсуждение тем социального и государственного значения ( смысл надеюсь дошёл )
      Ответить
      1
      0
    • 1100427
      После вопиющего ареста Арашакова эти люди учат нас правилам приличия!
      Ответить
      25
      2
  • 1100425
    Они не могут защитить себя, когда время критики давно уже прошло, когда процесс полностью перешел на справедливый гнев и возмущение от всего происходящего у нас в стране.
    Тому подтверждение выступление Путина на всю страну в 2016-м году, когда он сказал:
    - Я когда на такое смотрю, у меня оставшиеся волосы дыбом встают!
    ------>>> Что можно говорить после этого!
    Ответить
    30
    1
  • 1100422
    Свобода слова означает языком хоть ф.. лижи,а рукам волю не давай!
    Ответить
    11
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
До больницы за 1, 200 р. Таксисты -нелегалы заняли запрещенную парковку на вокзале
Общество -
До больницы за 1, 200 р. Таксисты -нелегалы заняли запрещенную парковку на вокзале

Первая полоса движения от Вокзала Чита-2 - излюбленное место таксистов, вот только парковаться тут нельзя. Но правила работают не для всех.  «На первой стороне постоянно стоят таксисты, нелегальные, которые или которые, я бы сказал даже – бомбилы они, не таксисты. Потому что у них и цены огромные, мне рассказывали знакомые, что до академии здоровья практически 1200 с людей они сдирают - Люди, которые лечиться приезжают, как я понимаю? - Да, приезжают, видимо люди, которые собирают последние деньги на лечение, районники, которые вот очень пугаются нашего города. Практически не могут сориентироваться и попадают вот к этим таксистам, и они с них сдирают такие бешенные деньги. Ну и смысл в том, что первая полоса запрещена вообще для движения легковых автомобилей, а они там стоят свободно уже практически десятилетиями. Я думаю, что ГИБДДэшники это все знают, просто чистой воды скорее всего коррупция., потому то кто-то от этого имеет - Ну они, стоят, никуда не уезжают - Да, они стоят – смысл то в чем – почему одним можно проехать на этот знак, стоять безбоязненно. Ну вот мы можем сейчас увидеть там таксистов, стоят. Вот особенно они встречают вот эти поезда дальнего следования - Вот сейчас в 09.11 будет поезд - Да. Владивостокский. Это до Москвы, особенно утром будет таксистов достаточно много и все они будут на первой полосе вот сейчас мы видим таксист пристроился под часами, никого не боится» «Здравствуйте - Здравствуйте - Извините, вопрос такой, а вам тут можно стоять как такси? - Можно - Можно? А у вас лицензия есть? - Да - Можете показать? - Зачем - Пресса, спрашиваем, у нас по обращению, что обычные такси не пускают и стоят разные - Нету с собой - Нету с собой? Но стоите все равно? - А сколько у вас будет стоить извоз до Академии Здоровья? - Рублей 200» «- А сколько у вас будет до Академии Здоровья доехать? - 350 - Сколько? - 350 - 350, а вам здесь можно стоять? - Нет - Нельзя? - А почему стоите? - Платим - Платите? - А кому платите? - ГАИ - ГАИ платите? - Да - Серьезно? - Да - И давно у вас продолжается такое? - Ну платим, да и все. Поймают оштрафуют и все - А ну штрафы платите? - Да штрафы платим, что уехать надо? - Да» «Скажите, а за сколько договорились уехать? - 200 - За 200? За 200. Стоять нельзя» Движение, да еще и остановка при запрещающем знаке. Впритык к пешеходному переходу. Один такой «заезд» для обычного водителя несет целый букет нарушений. Но не для избранных. С которыми особо даже никто и не борется. «Один раз за всю свою жизнь видел, что они их выгоняли. Это может быть рейд был какой-то. Вот две машины стояло – выгнали. Но, как правило, кончился рейд, через два-три часа, они опять стоят. На завтра опять стоят. Видимо они не боятся их или не трогают - Сколько штраф за постоять пот таким знаком? - 500 рублей, ну я помню мне как-то хвалился один таксист, я говорит три ходки делаю, три тысячи имею и все – больше не работаю. Ну 500 рублей, видимо раз в месяц заплатить это - Необходимый риск? - Ну это не большие деньги, он все это потом возьмет с пассажиров» Стоит признать – необходимость в транспорте, который расположен максимально близко к вокзалу, безусловно есть. Пассажиры с детьми, тяжелобольные, пожилые люди. Как правило именно они и попадаются на особый тариф. Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Данный участок дороги является уже довольно таки продолжительно время проблематичным поскольку в данном месте пересекаются конфликтные точки пешеходов и водителей. Собственно, так называемые такси, хотя они не являются таковыми, но по факту постоянно стоят там и создают небезопасные дорожные условия. Прежде всего для пешеходов, а как мы знаем пешеходы являются самым незащищенным участником дорожного движения. Поэтому хотелось бы чтобы более часто там делали какие-то рейды наши коллеги из ГИБДД. Безусловно мы как со стороны общественности. Можем тоже дать какую-то свою оценку в этой части необходимости ну в целом на сегодняшний день небезопасно и не удобно как минимум» Кто же поставит финальную точку в этой истории про огромный тариф для особенно уязвимых? Забтв готовит запрос в ГИБДД, подробности в ближайших выпусках новостей. Вячеслав Бортницкий, Виталий Литвинцев, Николай Шунков. ЗабТВ

Куда купили билеты Сапожников и Ярилов, забыв про Суздальницкого?
Общество -
Куда купили билеты Сапожников и Ярилов, забыв про Суздальницкого?

 В троллейбусном управлении Читы – неожиданное пополнение! И, надо же! Сразу – шестерня и все богатыри! Именно столько новых муниципальных автобусов вышли сегодня на маршрут №17 сообщением «Верхоленская – Грэс» в Чите . Водитель Иван Вологдин такому прибавлению счастлив вдвойне. И людям хорошо, да и сам на работу устроился! Иван ВОЛОГДИН, водитель: «Автобусы хорошие, качественные. А что касается пассажиров: не все садятся, сомневаются: куда идем, как идем. А которые садятся- довольны тем, что салон хороший - удивлялись сегодня? - Да, спрашивали, чьи автобусы, кто запустил. - стоячих пассажиров не было сегодня? - нет, не было, Ну те которые вперед нам попались КСК, ГРЭС, те шли полными, мы отсюда шли. 17-й маршрут- один из самых длинных в Чите. Автобусы проезжают 14 остановок: Кафедральный Собор, Рынок, Пожарка, и конечно, ГРЭС. Кстати, транспорт предназначен и для маломобильных людей. Александр Сапожников, исполняющий обязанности сити-менеджера города, решил лично проверить как открывается пандус. Ну как лично…не без посторонней помощи, конечно. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. сити-менеджера Читы:  «Водителю нужно выйти, опустить пандус – это какое-то время займет у населения. Я думаю, мы должны все-таки должны терпение проявлять . Маломобильные группы тоже должны ездить по городу. Очень удобно и комфортно. Иван ВОЛОГДИН, водитель: Все - равно это же будет не каждый день, не каждый час. Ну раз в неделю попадется, ну два раза. Стоимость проезда- 26 рублей. Оплачивать можно как картой, так и наличными. К слову, проехать зайцем в таком автобусе не получится. Перед водителем установлен специальный планшет, где отображается пассажиропоток: сколько человек вошло, сколько оплатило. Александр Сапожников рисковать не стал. Купил два билета. Себе и Евгению Ярилову. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. сити-менеджера Читы: «Мы на сегодняшний день изучаем пассажиропоток. Конечно, это цена меньше, чем в транспорте маршрутных перевозок. Ну вопросов много, мы всех секретов не будем выдавать. Будем продумывать вопрос по льготной категории граждан. Евгений ЯРИЛОВ, глава городского округа «Город Чита»: «Чаще езжу на маршрутных такси. На автобусах такого класса езжу редко. Поэтому сегодня даже приятно, проехать в таком автобусе, красивом автобусе» Суздальницкому Сапожников билет не купил. Впрочем, безбилетному председателю комитета городского хозяйства это не помешало сесть на самое почетное место- и проехаться зайцем. Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: «Всего у нас до конца года в планах запустить на маршруты всего 42 автобуса. Мы определили 9 автобусов, по которым самое большое количество жалоб от населения. Охвачены будут КСК, ГРЭС- самое большое количество жалоб, микрорайон Сенная падь, сейчас пытаемся дорогу в нормативное состояние привести». Все автобусы получены в рамках дальневосточных субсидий. До нового года выйдут на маршруты и остальные 36 автобусов. Хочется верить, что простым смертным в них будет также комфортно, как сегодня - чиновникам. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.