Медведев поручил внести поправки в КоАП

Общество, 09:10, 25 марта 2019 / 3
Медведев поручил внести поправки в КоАП
Фото из архива Заб.ру

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министерству юстиции и министерству экономического развития подготовить концепцию нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), сообщается на сайте правительства. Поручение было дано по итогам заседания правительства, которое состоялось 21 марта. Минюст и Минэкономразвития должны представить предложения по обновлению кодекса до 1 июня, сообщают «Ведомости».

«Создание новой концепции КоАП необходимо для «актуализации и систематизации правового регулирования в области административной ответственности», следует из сообщения правительства», - пишет издание.

Ряд поправок, которые планируется внести в КоАП, касаются защиты прав потребителей, отметил Медведев. В частности, предлагается установить ответственность за отказ обслуживать клиента из-за возраста или состояния здоровья.

- Бывают ситуации, когда от таких людей просто отмахиваются: у них есть особые запросы, потребности, не всегда удобен стандартный способ получения услуги. Персонал должен на это откликнуться, помочь, а не игнорировать просьбы, — сказал премьер.

По мнению Медведева, странно, когда такие нормы приходится вводить на законодательном уровне, потому что «это просто банальная вежливость». Однако необходимость в этом есть, констатировал он: регулярно пенсионеры и инвалиды сталкиваются с тем, что их отказываются обслуживать или не учитывают особые потребности. Премьер выразил надежду, что введение ответственности за это повлияет на ситуацию, добавило издание.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1101136
    Эх, сказал бы, да запретили на законодательном уровне.
    Ответить
  • 1100718
    Скорее всего, изменения будут направлены на введение новых статей о нарушениях и ужесточение штрафных санкций в целях пополнения бюджета. Иных источников дохода помимо усиления налоговой нагрузки пока не усматривается.
    Ответить
  • 1100475
    А нельзя этого господина как нибудь по другому представлять. А то с утра несварение и опаска-как бы не влететь с этой фамилией.
    Ответить
    3
    0