ban
Вчера

Врач в Забайкалье организовала преступную схему получения взяток

Общество, 10:30, 25 марта /
Врач в Забайкалье организовала преступную схему получения взяток
Фото: pixabay.com

Врач-терапевт в Шилке и два работника железнодорожной станции организовали схему получения взяток за незаконное оформление больничных листов. Суд вынес приговор. Об этом 25 марта Заб.ру сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

- Являясь врачом-терапевтом узловой поликлиники на станции Шилка, женщина организовала преступную схему по получению взяток за оформление сотрудникам ОАО «РЖД» листов временной нетрудоспособности и заключений медицинской комиссии. В качестве посредников она привлекла двух работников железнодорожной станции. С января 2016 года по август 2018 года женщина получила от работников ЗабЖД взятки на сумму более 100 тысяч рублей. Минимальный размер незаконного вознаграждения составлял 1000 рублей за оформление одного дня временной нетрудоспособности, максимальный – 30 тысяч рублей за прохождение медицинского осмотра, - рассказали в пресс-службе.

Шилкинский районный суд признал терапевта виновной и приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафу в размере 1,1 млн рублей. Суд также лишил её права заниматься медицинской деятельностью на 2,5 года.

Сотрудников ОАО «РЖД» суд признал виновными в посредничестве при передаче взяток и приговорил их к штрафам в размере 150 тысяч рублей каждого.

Приговоры суда вступили в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1100999
    Мне вот интересно а врачи которые работают в поликлинике как то подтверждают свои знания .В нашей карымской поликлинике врач терапевт вероятно вообще диплом медицинский купила к ней приходишь с болями в круди а она ставит диагноз сифилиса и отправляет в Читу в КВД. Как следствие дома скандал, а посёлок небольшой все друг друга знают и понеслись сплетни! Диагноз не подтверждён врачи в Чите смеются но факт фактом! И она не одна такая! Сама А..а тоже ума не большого! Только амбиции зашкаливают да аптечным бизнесом всё сознание занято!
    Ответить
    1
    0
  • 1100747
    Ну теперь беритесь и немедля за узловую поликлинику на ст Карымская! Там почище творят дела!
    Ответить
    11
    1
    • 1100878
      В Карымской можно и больничный офрмить и с перегаром на работу выйти, а можно и наоборот совершенно трезвому стать пьяным! Там у а...й своя вотчина! они там точно творят делишки! А бабки она в бизнес свой вбухивает!
      Ответить
      2
      0
  • Отзыв автора "петя" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1100685
    ей здоровые платили, т.к. она их не допускала к работе, выхода не было
    Ответить
    9
    0
  • Отзыв автора "вася" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1100658
    а "заработала" то она гороздо больше. Эти штрафы курам на смех, да здравствует суд самый гуманный суд в мире!!!! ждем ее возращения))) и все заново
    Ответить
    11
    3
  • 1100643
    Вот видите. Даже семинаров не проводили, а додумались. Борис Петрович
    Ответить
    7
    0
  • 1100585
    Ну и опять "иду по асфальту в лыжи обутый ....."
    Закон вводили что штраф в двухкратном размере взятки.Тут насчитали 100 т.р. -штраф 1100000!
    Улюкаев в однократном размере назначили!
    То есть врач помогала обьегоривать капиталиста и кап.государство и поэтому ей конский штраф,а Улюкаев свой в доску капиталист.
    Ответить
    11
    0
  • 1100563
    Только ли она так поступала? Кому из железнодорожников охота попасться с глубокого похмелья или после обкуривания травкой, после кальянов... Эти гнёзда нужно ворошить и ворошить. Внеплановые проверки медицинские прямо на месте работы проведите и будет вам
    Травы травы травы не успели
    От росы серебряной согнуться
    И такие нежные напевы ах
    Почему-то прямо в сердце льются
    Ответить
    17
    3
    • 1100571
      Правильно - это работа ментов!
      Ответить
      6
      0
  • 1100544
    Почему своей работой не занимается ФСБ? Почему работа МВД выполняется ФСБ? Вопрос - почему ? Вам , что делать уже нечего? У нас , что китайцев мало? Почему экономическими вопросами китайцев не занимаетесь? Экономика и бизнес - хорошая крыша для шпионов и разведки китайцев. Взятками и коррупцией пусть занимается полиция. Ну коррупцией в высших эшелонах власти занимается ФСБ, но пока это очень не эффективно и не видно. По зомбоящику таких очень мало новостей. Нужно каждому заниматься своим делом.
    Ответить
    25
    2
  • 1100525
    Не от очень хорошей жизни взяла она деньги. А эти "борцы с преступностью" с ул. Ленина лучше бы шпионов ловили, т.е. занимались своими прямыми обязанностями - контрразведывательной деятельностью!
    Ответить
    18
    12
    • 1100660
      лямов 10 "заработала", ой бедняжка, плохо ей, на колбаску нехватат
      Ответить
      7
      2
    • 1100536
      Сами на китайцев работают!
      Ответить
      8
      2
  • 1100520
    Здесь уже мусолят третий месяц. Вопрос зачем? Почему бы не написать о помогающим людям тысячах медработников?
    Ответить
    18
    0
  • 1100514
    Клоуны! Так держать!
    Ответить
    7
    1
  • 1100489
    А тех кто давал взятки почему не привлекли?
    Ответить
    26
    0
    • 1100513
      Знаю, что в П-Заб. больнице есть причастные к посредничеству за дачу взяток...там дело было связанное с военными билетами. Дело развалили, т.к. сынок у одной в ФСБ работает....в добрые времена не отличался моральными качествами, а теперь и подавно....всё в своих руках...Великое дело КРЫША в Забайкалье!!! Вся правда в одних руках, которым можно всё!
      Ответить
      19
      2
      • 1100800
        Да в П-З (как и везде) можно и больничный купить и медосмотр за деньги любую справку дадут .вся схема продумана до мелочей, стоматология как частная клиника за все деньги дерут .И все медики ноют -денег им мало" плотют" Есть конечно исключения -лечат за зарплату,но таких мало(( А может мы сами в этом виноваты? Даем они берут.
        Ответить
        1
        0
      • 1100674
        была, поначалу. ее ранее под рученьки выводили, отмазали
        Ответить
        4
        1
      • 1100516
        Назовите хоть одного!
        Ответить
        9
        3
        • 1100601
          А разве нет! Есть там и честные работники!
          Ответить
          0
          4
          • 1100750
            в Караганде! Но никак не в Чите.
            Ответить
            2
            0
          • 1100655
            Из какого-нибудь отдела на букву "м". Не рви пятую точку - не поможет.
            Ответить
            3
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
До больницы за 1, 200 р. Таксисты -нелегалы заняли запрещенную парковку на вокзале
Общество -
До больницы за 1, 200 р. Таксисты -нелегалы заняли запрещенную парковку на вокзале

Первая полоса движения от Вокзала Чита-2 - излюбленное место таксистов, вот только парковаться тут нельзя. Но правила работают не для всех.  «На первой стороне постоянно стоят таксисты, нелегальные, которые или которые, я бы сказал даже – бомбилы они, не таксисты. Потому что у них и цены огромные, мне рассказывали знакомые, что до академии здоровья практически 1200 с людей они сдирают - Люди, которые лечиться приезжают, как я понимаю? - Да, приезжают, видимо люди, которые собирают последние деньги на лечение, районники, которые вот очень пугаются нашего города. Практически не могут сориентироваться и попадают вот к этим таксистам, и они с них сдирают такие бешенные деньги. Ну и смысл в том, что первая полоса запрещена вообще для движения легковых автомобилей, а они там стоят свободно уже практически десятилетиями. Я думаю, что ГИБДДэшники это все знают, просто чистой воды скорее всего коррупция., потому то кто-то от этого имеет - Ну они, стоят, никуда не уезжают - Да, они стоят – смысл то в чем – почему одним можно проехать на этот знак, стоять безбоязненно. Ну вот мы можем сейчас увидеть там таксистов, стоят. Вот особенно они встречают вот эти поезда дальнего следования - Вот сейчас в 09.11 будет поезд - Да. Владивостокский. Это до Москвы, особенно утром будет таксистов достаточно много и все они будут на первой полосе вот сейчас мы видим таксист пристроился под часами, никого не боится» «Здравствуйте - Здравствуйте - Извините, вопрос такой, а вам тут можно стоять как такси? - Можно - Можно? А у вас лицензия есть? - Да - Можете показать? - Зачем - Пресса, спрашиваем, у нас по обращению, что обычные такси не пускают и стоят разные - Нету с собой - Нету с собой? Но стоите все равно? - А сколько у вас будет стоить извоз до Академии Здоровья? - Рублей 200» «- А сколько у вас будет до Академии Здоровья доехать? - 350 - Сколько? - 350 - 350, а вам здесь можно стоять? - Нет - Нельзя? - А почему стоите? - Платим - Платите? - А кому платите? - ГАИ - ГАИ платите? - Да - Серьезно? - Да - И давно у вас продолжается такое? - Ну платим, да и все. Поймают оштрафуют и все - А ну штрафы платите? - Да штрафы платим, что уехать надо? - Да» «Скажите, а за сколько договорились уехать? - 200 - За 200? За 200. Стоять нельзя» Движение, да еще и остановка при запрещающем знаке. Впритык к пешеходному переходу. Один такой «заезд» для обычного водителя несет целый букет нарушений. Но не для избранных. С которыми особо даже никто и не борется. «Один раз за всю свою жизнь видел, что они их выгоняли. Это может быть рейд был какой-то. Вот две машины стояло – выгнали. Но, как правило, кончился рейд, через два-три часа, они опять стоят. На завтра опять стоят. Видимо они не боятся их или не трогают - Сколько штраф за постоять пот таким знаком? - 500 рублей, ну я помню мне как-то хвалился один таксист, я говорит три ходки делаю, три тысячи имею и все – больше не работаю. Ну 500 рублей, видимо раз в месяц заплатить это - Необходимый риск? - Ну это не большие деньги, он все это потом возьмет с пассажиров» Стоит признать – необходимость в транспорте, который расположен максимально близко к вокзалу, безусловно есть. Пассажиры с детьми, тяжелобольные, пожилые люди. Как правило именно они и попадаются на особый тариф. Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Данный участок дороги является уже довольно таки продолжительно время проблематичным поскольку в данном месте пересекаются конфликтные точки пешеходов и водителей. Собственно, так называемые такси, хотя они не являются таковыми, но по факту постоянно стоят там и создают небезопасные дорожные условия. Прежде всего для пешеходов, а как мы знаем пешеходы являются самым незащищенным участником дорожного движения. Поэтому хотелось бы чтобы более часто там делали какие-то рейды наши коллеги из ГИБДД. Безусловно мы как со стороны общественности. Можем тоже дать какую-то свою оценку в этой части необходимости ну в целом на сегодняшний день небезопасно и не удобно как минимум» Кто же поставит финальную точку в этой истории про огромный тариф для особенно уязвимых? Забтв готовит запрос в ГИБДД, подробности в ближайших выпусках новостей. Вячеслав Бортницкий, Виталий Литвинцев, Николай Шунков. ЗабТВ

Куда купили билеты Сапожников и Ярилов, забыв про Суздальницкого?
Общество -
Куда купили билеты Сапожников и Ярилов, забыв про Суздальницкого?

 В троллейбусном управлении Читы – неожиданное пополнение! И, надо же! Сразу – шестерня и все богатыри! Именно столько новых муниципальных автобусов вышли сегодня на маршрут №17 сообщением «Верхоленская – Грэс» в Чите . Водитель Иван Вологдин такому прибавлению счастлив вдвойне. И людям хорошо, да и сам на работу устроился! Иван ВОЛОГДИН, водитель: «Автобусы хорошие, качественные. А что касается пассажиров: не все садятся, сомневаются: куда идем, как идем. А которые садятся- довольны тем, что салон хороший - удивлялись сегодня? - Да, спрашивали, чьи автобусы, кто запустил. - стоячих пассажиров не было сегодня? - нет, не было, Ну те которые вперед нам попались КСК, ГРЭС, те шли полными, мы отсюда шли. 17-й маршрут- один из самых длинных в Чите. Автобусы проезжают 14 остановок: Кафедральный Собор, Рынок, Пожарка, и конечно, ГРЭС. Кстати, транспорт предназначен и для маломобильных людей. Александр Сапожников, исполняющий обязанности сити-менеджера города, решил лично проверить как открывается пандус. Ну как лично…не без посторонней помощи, конечно. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. сити-менеджера Читы:  «Водителю нужно выйти, опустить пандус – это какое-то время займет у населения. Я думаю, мы должны все-таки должны терпение проявлять . Маломобильные группы тоже должны ездить по городу. Очень удобно и комфортно. Иван ВОЛОГДИН, водитель: Все - равно это же будет не каждый день, не каждый час. Ну раз в неделю попадется, ну два раза. Стоимость проезда- 26 рублей. Оплачивать можно как картой, так и наличными. К слову, проехать зайцем в таком автобусе не получится. Перед водителем установлен специальный планшет, где отображается пассажиропоток: сколько человек вошло, сколько оплатило. Александр Сапожников рисковать не стал. Купил два билета. Себе и Евгению Ярилову. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. сити-менеджера Читы: «Мы на сегодняшний день изучаем пассажиропоток. Конечно, это цена меньше, чем в транспорте маршрутных перевозок. Ну вопросов много, мы всех секретов не будем выдавать. Будем продумывать вопрос по льготной категории граждан. Евгений ЯРИЛОВ, глава городского округа «Город Чита»: «Чаще езжу на маршрутных такси. На автобусах такого класса езжу редко. Поэтому сегодня даже приятно, проехать в таком автобусе, красивом автобусе» Суздальницкому Сапожников билет не купил. Впрочем, безбилетному председателю комитета городского хозяйства это не помешало сесть на самое почетное место- и проехаться зайцем. Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: «Всего у нас до конца года в планах запустить на маршруты всего 42 автобуса. Мы определили 9 автобусов, по которым самое большое количество жалоб от населения. Охвачены будут КСК, ГРЭС- самое большое количество жалоб, микрорайон Сенная падь, сейчас пытаемся дорогу в нормативное состояние привести». Все автобусы получены в рамках дальневосточных субсидий. До нового года выйдут на маршруты и остальные 36 автобусов. Хочется верить, что простым смертным в них будет также комфортно, как сегодня - чиновникам. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.