ban

Врач в Забайкалье организовала преступную схему получения взяток

Общество, 10:30, 25 марта /
Врач в Забайкалье организовала преступную схему получения взяток
Фото: pixabay.com

Врач-терапевт в Шилке и два работника железнодорожной станции организовали схему получения взяток за незаконное оформление больничных листов. Суд вынес приговор. Об этом 25 марта Заб.ру сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

- Являясь врачом-терапевтом узловой поликлиники на станции Шилка, женщина организовала преступную схему по получению взяток за оформление сотрудникам ОАО «РЖД» листов временной нетрудоспособности и заключений медицинской комиссии. В качестве посредников она привлекла двух работников железнодорожной станции. С января 2016 года по август 2018 года женщина получила от работников ЗабЖД взятки на сумму более 100 тысяч рублей. Минимальный размер незаконного вознаграждения составлял 1000 рублей за оформление одного дня временной нетрудоспособности, максимальный – 30 тысяч рублей за прохождение медицинского осмотра, - рассказали в пресс-службе.

Шилкинский районный суд признал терапевта виновной и приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафу в размере 1,1 млн рублей. Суд также лишил её права заниматься медицинской деятельностью на 2,5 года.

Сотрудников ОАО «РЖД» суд признал виновными в посредничестве при передаче взяток и приговорил их к штрафам в размере 150 тысяч рублей каждого.

Приговоры суда вступили в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1100999
    Мне вот интересно а врачи которые работают в поликлинике как то подтверждают свои знания .В нашей карымской поликлинике врач терапевт вероятно вообще диплом медицинский купила к ней приходишь с болями в круди а она ставит диагноз сифилиса и отправляет в Читу в КВД. Как следствие дома скандал, а посёлок небольшой все друг друга знают и понеслись сплетни! Диагноз не подтверждён врачи в Чите смеются но факт фактом! И она не одна такая! Сама А..а тоже ума не большого! Только амбиции зашкаливают да аптечным бизнесом всё сознание занято!
    Ответить
    1
    0
  • 1100747
    Ну теперь беритесь и немедля за узловую поликлинику на ст Карымская! Там почище творят дела!
    Ответить
    11
    1
    • 1100878
      В Карымской можно и больничный офрмить и с перегаром на работу выйти, а можно и наоборот совершенно трезвому стать пьяным! Там у а...й своя вотчина! они там точно творят делишки! А бабки она в бизнес свой вбухивает!
      Ответить
      2
      0
  • Отзыв автора "петя" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1100685
    ей здоровые платили, т.к. она их не допускала к работе, выхода не было
    Ответить
    9
    0
  • Отзыв автора "вася" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1100658
    а "заработала" то она гороздо больше. Эти штрафы курам на смех, да здравствует суд самый гуманный суд в мире!!!! ждем ее возращения))) и все заново
    Ответить
    11
    3
  • 1100643
    Вот видите. Даже семинаров не проводили, а додумались. Борис Петрович
    Ответить
    7
    0
  • 1100585
    Ну и опять "иду по асфальту в лыжи обутый ....."
    Закон вводили что штраф в двухкратном размере взятки.Тут насчитали 100 т.р. -штраф 1100000!
    Улюкаев в однократном размере назначили!
    То есть врач помогала обьегоривать капиталиста и кап.государство и поэтому ей конский штраф,а Улюкаев свой в доску капиталист.
    Ответить
    11
    0
  • 1100563
    Только ли она так поступала? Кому из железнодорожников охота попасться с глубокого похмелья или после обкуривания травкой, после кальянов... Эти гнёзда нужно ворошить и ворошить. Внеплановые проверки медицинские прямо на месте работы проведите и будет вам
    Травы травы травы не успели
    От росы серебряной согнуться
    И такие нежные напевы ах
    Почему-то прямо в сердце льются
    Ответить
    17
    3
    • 1100571
      Правильно - это работа ментов!
      Ответить
      6
      0
  • 1100544
    Почему своей работой не занимается ФСБ? Почему работа МВД выполняется ФСБ? Вопрос - почему ? Вам , что делать уже нечего? У нас , что китайцев мало? Почему экономическими вопросами китайцев не занимаетесь? Экономика и бизнес - хорошая крыша для шпионов и разведки китайцев. Взятками и коррупцией пусть занимается полиция. Ну коррупцией в высших эшелонах власти занимается ФСБ, но пока это очень не эффективно и не видно. По зомбоящику таких очень мало новостей. Нужно каждому заниматься своим делом.
    Ответить
    25
    2
  • 1100525
    Не от очень хорошей жизни взяла она деньги. А эти "борцы с преступностью" с ул. Ленина лучше бы шпионов ловили, т.е. занимались своими прямыми обязанностями - контрразведывательной деятельностью!
    Ответить
    18
    12
    • 1100660
      лямов 10 "заработала", ой бедняжка, плохо ей, на колбаску нехватат
      Ответить
      7
      2
    • 1100536
      Сами на китайцев работают!
      Ответить
      8
      2
  • 1100520
    Здесь уже мусолят третий месяц. Вопрос зачем? Почему бы не написать о помогающим людям тысячах медработников?
    Ответить
    18
    0
  • 1100514
    Клоуны! Так держать!
    Ответить
    7
    1
  • 1100489
    А тех кто давал взятки почему не привлекли?
    Ответить
    26
    0
    • 1100513
      Знаю, что в П-Заб. больнице есть причастные к посредничеству за дачу взяток...там дело было связанное с военными билетами. Дело развалили, т.к. сынок у одной в ФСБ работает....в добрые времена не отличался моральными качествами, а теперь и подавно....всё в своих руках...Великое дело КРЫША в Забайкалье!!! Вся правда в одних руках, которым можно всё!
      Ответить
      19
      2
      • 1100800
        Да в П-З (как и везде) можно и больничный купить и медосмотр за деньги любую справку дадут .вся схема продумана до мелочей, стоматология как частная клиника за все деньги дерут .И все медики ноют -денег им мало" плотют" Есть конечно исключения -лечат за зарплату,но таких мало(( А может мы сами в этом виноваты? Даем они берут.
        Ответить
        1
        0
      • 1100674
        была, поначалу. ее ранее под рученьки выводили, отмазали
        Ответить
        4
        1
      • 1100516
        Назовите хоть одного!
        Ответить
        9
        3
        • 1100601
          А разве нет! Есть там и честные работники!
          Ответить
          0
          4
          • 1100750
            в Караганде! Но никак не в Чите.
            Ответить
            2
            0
          • 1100655
            Из какого-нибудь отдела на букву "м". Не рви пятую точку - не поможет.
            Ответить
            3
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ