ban
Вчера

Осипов раскритиковал представителя МинВЭСТа за доклад о встрече с японским консулом

Общество, 12:51, 25 марта /
Осипов раскритиковал представителя МинВЭСТа за доклад о встрече с японским консулом
Фото: пресс-служба губернатора

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов раскритиковал выступление первого заместителя министра международного сотрудничества края Максима Кравцова о встрече с японским консулом. Главу региона не удовлетворило отсутствие конкретных полезных для края мероприятий. Об этом 25 марта сообщил корреспондент портала Заб.ру с оперативного совещания краевого правительства.

- Какие мероприятия будут проведены по итогу этой встречи? Какая польза от этого жителям края? Нужны конкретные мероприятия и планы, - сказал Осипов.

Ранее Заб.ру сообщал, что в Чите обсудили развитие и расширение сотрудничества в бизнесе с Японией. Встречу с забайкальскими бизнесменами провёл генконсул Японии в Хабаровске Фукусима Масанори.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1100776
    Все это никому не нужное министерство пора разогнать. Вполне достаточно управления по внешнеэкономическим связям в министерстве экономики. Осипов кажется к этому дело ведет
    Ответить
    10
    2
  • 1100710
    Эта целая рать чем занимается вообще?! Какая их цель? Где результат работы их?!
    Ответить
    18
    1
    • 1100797
      А нас - рать!
      Ответить
      2
      0
  • 1100709
    ВСЁ Сотрудничество с ИНОСРАНЦАМИ - СВОДИТСЯ к тому - Что бы ОБОБРАТЬ и ПОДЧИНИТЬ - Великую Большую ,но Тупую Страну .......
    Ответить
    10
    1
  • 1100679
    Все элементарно как и с другими странами: никто не хочет строить переработку, а хотят только сырье. Тем не менее юридическим лицам с Британским капиталом данные действия разрешены.
    Ответить
    5
    0
  • 1100634
    Осипов высек не своего заместителя, а сам себя. Значит он сам был индифферентен к визиту Консула. Обязан был осудить с замом проблемы. Для начала поставить вопрос о возрождении Консульства (представительства) Японии в Забайкальском крае. Борис Петрович
    Ответить
    25
    13
    • 1100647
      до этого додуматься не смог. Это же работать надо, а не пиар-акции устраивать.
      Ответить
      26
      5
      • 1100684
        ой ну ладно, введем "Японский призыв"))
        Ответить
        3
        4
        • 1100721
          идите уж и начинайте работать.
          Ответить
          5
          0
    • 1100646
      по лесу в советское время работали очень продуктивно, оно и сейчас было бы неплохо восстановить сотрудничество, вместо откровенно криминального и уничтожающего нашу природу гениатулинско-китайского.
      Ответить
      14
      2
      • 1100663
        лес в верхним слоем почвы увозили?
        Ответить
        4
        2
        • 1100686
           японцы как то совсем не присутствовали при погрузке леса и пиломатериалов, а ты емеля такую ерунду мелешь, китайцы это могут делать, а мы элементарно тупы как сибирские валенки, вместо того чтобы свои баснословные богатства перерабатывать и с офигенной выгодой продавать даже тем же китайцам, пускаем термоядерного все уничтожающего китайского козла себе в огород, элементарно на той же летней траве отжатой прессом от влаги и сгранулированной продавать в китай с огромной выгодой, вместо того чтобы запускать их в приаргунские степи, чтобы они сами эти корма производили, уничтожая земли.
          Ответить
          7
          2
          • 1100701
            Ладно мели Емеля, твоя неделя. Гы, гы, гы.
            Ответить
            4
            1
  • 1100622
    Осипов только возмущается, критикует и плачет. Вот и вся его работа.
    Ответить
    34
    15
    • 1100698
      по всем интернетресурсам идет опрос политтехнологов по профпригодности Осипова на губернатора, еще один конфуз у едросов в иркутской области, в Усть-Илимске на выборах мэра победила 28 летняя домохозяйка от ЛДПР, так что скорее всего и у нас будет точно такая же ситуёвина, типа Захарова в Читинском районе, только не ставленник власти и едра.
      Ответить
      8
      1
  • 1100613
    Консул же не просто случайно приехал в Читу перепутав поворот на Хабаровск, он зачем то поехал в эту поездку. Значит эта рабочая поездка, значит какие то мероприятия запланированы, а раз так значит могли и подготовиться включая и какие то деловые предложения или хотя бы организацию алаверды визита японских бизнесменов в наш богом забытый, глядишь был бы профит.
    Ответить
    15
    7
    • 1100744
      Видно вы далекий человек внешней политики и международного протокола, память правильно говорит, и прежде чем ляпнуть, нужно владеть информацией
      Ответить
      3
      1
    • 1100615
      Каждый год японский консул совершает плановую поездку по своему консульскому округу. Так положено. Он едет без свиты и, очевидно, не имеет целью продвигать проекты или прочую хрень. И не стоит ожидать от таких поездок прорывов. Осипов не прав!
      Ответить
      24
      9
  • 1100600
    У нас еще и такое министерство есть ?! С кучей заместителей это ад и конец
    Ответить
    23
    1
  • 1100597
    отчитаться перед забайкальцами, что он лично сделал для Забайкалья за полгода работы здесь (проекты старых губернаторов не в счет).
    Ответить
    27
    11
  • 1100593
    мы когда-нибудь сможем прочитать новость о том, что осипов кого-то похвалил? всеми только недоволен. начинает этот его голый пиар раздражать
    Ответить
    29
    23
  • 1100580
    Давно уже пора из министерства международного сотрудничества Управление сделать, где-нибудь в Минэкономе. Не тянет объём их работы на целое министерство. Эпизодические встречи делегаций, да катания бессмысленные. Реорганизовать, вот вам и экономия!
    Ответить
    53
    1
    • 1100619
      Оч-ч-чуметь!
      Ответить
      10
      0
  • 1100579
    Пусть он спросит у ректора Забгу, какая польза от его встречи с японским консулом? Произвели обмен саке на водку?
    Ответить
    26
    0
  • 1100575
    Всё верно, по итогам встречи необходимо было обозначить планы дальнейшего сотрудничества.
    Ответить
    16
    7
    • 1100781
      составляется отчет о встрече. Если есть какие-либо договоренности, то представляются предложения.
      Ответить
      3
      0
  • 1100574
    Осипов желает получить от каждого иностранца конкретный завод!? Но этого не может быть, тем более на встрече с консулом. Консул не уполномочен заключать контракты. Он разведчик. Даже если приедет крутой японский промышленник, то это не означает с первого захода контракт. Тем более японцам в забайкалье нет особых интересов.
    Что какается так называемого министерства, то его необходимо ликвидировать, оставив несколько переводчиков-переговорщиков, для обеспечения перевода реальных представителей иностранных государств и наших предпринимателей по вполне конкретным вопросам сотрудничества.
    Ответить
    42
    3
    • 1100582
      Осипов не разбирается в вопросах внешней политики, если думает, что встречающие стороны сразу же должны были заключить контракты.
      Ответить
      27
      14
  • 1100573
    Минэконом и Минвэст это конторы которые никакой реальной пользы скорее всего не приносят поэтому все что они делают - имитация рабочего состояния
    Ответить
    41
    0
  • 1100561
    им Курилы нужны, а Забайкалье им как-то побоку
    Ответить
    32
    7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
До больницы за 1, 200 р. Таксисты -нелегалы заняли запрещенную парковку на вокзале
Общество -
До больницы за 1, 200 р. Таксисты -нелегалы заняли запрещенную парковку на вокзале

Первая полоса движения от Вокзала Чита-2 - излюбленное место таксистов, вот только парковаться тут нельзя. Но правила работают не для всех.  «На первой стороне постоянно стоят таксисты, нелегальные, которые или которые, я бы сказал даже – бомбилы они, не таксисты. Потому что у них и цены огромные, мне рассказывали знакомые, что до академии здоровья практически 1200 с людей они сдирают - Люди, которые лечиться приезжают, как я понимаю? - Да, приезжают, видимо люди, которые собирают последние деньги на лечение, районники, которые вот очень пугаются нашего города. Практически не могут сориентироваться и попадают вот к этим таксистам, и они с них сдирают такие бешенные деньги. Ну и смысл в том, что первая полоса запрещена вообще для движения легковых автомобилей, а они там стоят свободно уже практически десятилетиями. Я думаю, что ГИБДДэшники это все знают, просто чистой воды скорее всего коррупция., потому то кто-то от этого имеет - Ну они, стоят, никуда не уезжают - Да, они стоят – смысл то в чем – почему одним можно проехать на этот знак, стоять безбоязненно. Ну вот мы можем сейчас увидеть там таксистов, стоят. Вот особенно они встречают вот эти поезда дальнего следования - Вот сейчас в 09.11 будет поезд - Да. Владивостокский. Это до Москвы, особенно утром будет таксистов достаточно много и все они будут на первой полосе вот сейчас мы видим таксист пристроился под часами, никого не боится» «Здравствуйте - Здравствуйте - Извините, вопрос такой, а вам тут можно стоять как такси? - Можно - Можно? А у вас лицензия есть? - Да - Можете показать? - Зачем - Пресса, спрашиваем, у нас по обращению, что обычные такси не пускают и стоят разные - Нету с собой - Нету с собой? Но стоите все равно? - А сколько у вас будет стоить извоз до Академии Здоровья? - Рублей 200» «- А сколько у вас будет до Академии Здоровья доехать? - 350 - Сколько? - 350 - 350, а вам здесь можно стоять? - Нет - Нельзя? - А почему стоите? - Платим - Платите? - А кому платите? - ГАИ - ГАИ платите? - Да - Серьезно? - Да - И давно у вас продолжается такое? - Ну платим, да и все. Поймают оштрафуют и все - А ну штрафы платите? - Да штрафы платим, что уехать надо? - Да» «Скажите, а за сколько договорились уехать? - 200 - За 200? За 200. Стоять нельзя» Движение, да еще и остановка при запрещающем знаке. Впритык к пешеходному переходу. Один такой «заезд» для обычного водителя несет целый букет нарушений. Но не для избранных. С которыми особо даже никто и не борется. «Один раз за всю свою жизнь видел, что они их выгоняли. Это может быть рейд был какой-то. Вот две машины стояло – выгнали. Но, как правило, кончился рейд, через два-три часа, они опять стоят. На завтра опять стоят. Видимо они не боятся их или не трогают - Сколько штраф за постоять пот таким знаком? - 500 рублей, ну я помню мне как-то хвалился один таксист, я говорит три ходки делаю, три тысячи имею и все – больше не работаю. Ну 500 рублей, видимо раз в месяц заплатить это - Необходимый риск? - Ну это не большие деньги, он все это потом возьмет с пассажиров» Стоит признать – необходимость в транспорте, который расположен максимально близко к вокзалу, безусловно есть. Пассажиры с детьми, тяжелобольные, пожилые люди. Как правило именно они и попадаются на особый тариф. Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Данный участок дороги является уже довольно таки продолжительно время проблематичным поскольку в данном месте пересекаются конфликтные точки пешеходов и водителей. Собственно, так называемые такси, хотя они не являются таковыми, но по факту постоянно стоят там и создают небезопасные дорожные условия. Прежде всего для пешеходов, а как мы знаем пешеходы являются самым незащищенным участником дорожного движения. Поэтому хотелось бы чтобы более часто там делали какие-то рейды наши коллеги из ГИБДД. Безусловно мы как со стороны общественности. Можем тоже дать какую-то свою оценку в этой части необходимости ну в целом на сегодняшний день небезопасно и не удобно как минимум» Кто же поставит финальную точку в этой истории про огромный тариф для особенно уязвимых? Забтв готовит запрос в ГИБДД, подробности в ближайших выпусках новостей. Вячеслав Бортницкий, Виталий Литвинцев, Николай Шунков. ЗабТВ

Куда купили билеты Сапожников и Ярилов, забыв про Суздальницкого?
Общество -
Куда купили билеты Сапожников и Ярилов, забыв про Суздальницкого?

 В троллейбусном управлении Читы – неожиданное пополнение! И, надо же! Сразу – шестерня и все богатыри! Именно столько новых муниципальных автобусов вышли сегодня на маршрут №17 сообщением «Верхоленская – Грэс» в Чите . Водитель Иван Вологдин такому прибавлению счастлив вдвойне. И людям хорошо, да и сам на работу устроился! Иван ВОЛОГДИН, водитель: «Автобусы хорошие, качественные. А что касается пассажиров: не все садятся, сомневаются: куда идем, как идем. А которые садятся- довольны тем, что салон хороший - удивлялись сегодня? - Да, спрашивали, чьи автобусы, кто запустил. - стоячих пассажиров не было сегодня? - нет, не было, Ну те которые вперед нам попались КСК, ГРЭС, те шли полными, мы отсюда шли. 17-й маршрут- один из самых длинных в Чите. Автобусы проезжают 14 остановок: Кафедральный Собор, Рынок, Пожарка, и конечно, ГРЭС. Кстати, транспорт предназначен и для маломобильных людей. Александр Сапожников, исполняющий обязанности сити-менеджера города, решил лично проверить как открывается пандус. Ну как лично…не без посторонней помощи, конечно. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. сити-менеджера Читы:  «Водителю нужно выйти, опустить пандус – это какое-то время займет у населения. Я думаю, мы должны все-таки должны терпение проявлять . Маломобильные группы тоже должны ездить по городу. Очень удобно и комфортно. Иван ВОЛОГДИН, водитель: Все - равно это же будет не каждый день, не каждый час. Ну раз в неделю попадется, ну два раза. Стоимость проезда- 26 рублей. Оплачивать можно как картой, так и наличными. К слову, проехать зайцем в таком автобусе не получится. Перед водителем установлен специальный планшет, где отображается пассажиропоток: сколько человек вошло, сколько оплатило. Александр Сапожников рисковать не стал. Купил два билета. Себе и Евгению Ярилову. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. сити-менеджера Читы: «Мы на сегодняшний день изучаем пассажиропоток. Конечно, это цена меньше, чем в транспорте маршрутных перевозок. Ну вопросов много, мы всех секретов не будем выдавать. Будем продумывать вопрос по льготной категории граждан. Евгений ЯРИЛОВ, глава городского округа «Город Чита»: «Чаще езжу на маршрутных такси. На автобусах такого класса езжу редко. Поэтому сегодня даже приятно, проехать в таком автобусе, красивом автобусе» Суздальницкому Сапожников билет не купил. Впрочем, безбилетному председателю комитета городского хозяйства это не помешало сесть на самое почетное место- и проехаться зайцем. Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: «Всего у нас до конца года в планах запустить на маршруты всего 42 автобуса. Мы определили 9 автобусов, по которым самое большое количество жалоб от населения. Охвачены будут КСК, ГРЭС- самое большое количество жалоб, микрорайон Сенная падь, сейчас пытаемся дорогу в нормативное состояние привести». Все автобусы получены в рамках дальневосточных субсидий. До нового года выйдут на маршруты и остальные 36 автобусов. Хочется верить, что простым смертным в них будет также комфортно, как сегодня - чиновникам. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.