ban

Осипов раскритиковал представителя МинВЭСТа за доклад о встрече с японским консулом

Общество, 12:51, 25 марта /
Осипов раскритиковал представителя МинВЭСТа за доклад о встрече с японским консулом
Фото: пресс-служба губернатора

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов раскритиковал выступление первого заместителя министра международного сотрудничества края Максима Кравцова о встрече с японским консулом. Главу региона не удовлетворило отсутствие конкретных полезных для края мероприятий. Об этом 25 марта сообщил корреспондент портала Заб.ру с оперативного совещания краевого правительства.

- Какие мероприятия будут проведены по итогу этой встречи? Какая польза от этого жителям края? Нужны конкретные мероприятия и планы, - сказал Осипов.

Ранее Заб.ру сообщал, что в Чите обсудили развитие и расширение сотрудничества в бизнесе с Японией. Встречу с забайкальскими бизнесменами провёл генконсул Японии в Хабаровске Фукусима Масанори.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1100776
    Все это никому не нужное министерство пора разогнать. Вполне достаточно управления по внешнеэкономическим связям в министерстве экономики. Осипов кажется к этому дело ведет
    Ответить
    10
    2
  • 1100710
    Эта целая рать чем занимается вообще?! Какая их цель? Где результат работы их?!
    Ответить
    18
    1
    • 1100797
      А нас - рать!
      Ответить
      2
      0
  • 1100709
    ВСЁ Сотрудничество с ИНОСРАНЦАМИ - СВОДИТСЯ к тому - Что бы ОБОБРАТЬ и ПОДЧИНИТЬ - Великую Большую ,но Тупую Страну .......
    Ответить
    10
    1
  • 1100679
    Все элементарно как и с другими странами: никто не хочет строить переработку, а хотят только сырье. Тем не менее юридическим лицам с Британским капиталом данные действия разрешены.
    Ответить
    5
    0
  • 1100634
    Осипов высек не своего заместителя, а сам себя. Значит он сам был индифферентен к визиту Консула. Обязан был осудить с замом проблемы. Для начала поставить вопрос о возрождении Консульства (представительства) Японии в Забайкальском крае. Борис Петрович
    Ответить
    25
    13
    • 1100647
      до этого додуматься не смог. Это же работать надо, а не пиар-акции устраивать.
      Ответить
      26
      5
      • 1100684
        ой ну ладно, введем "Японский призыв"))
        Ответить
        3
        4
        • 1100721
          идите уж и начинайте работать.
          Ответить
          5
          0
    • 1100646
      по лесу в советское время работали очень продуктивно, оно и сейчас было бы неплохо восстановить сотрудничество, вместо откровенно криминального и уничтожающего нашу природу гениатулинско-китайского.
      Ответить
      14
      2
      • 1100663
        лес в верхним слоем почвы увозили?
        Ответить
        4
        2
        • 1100686
           японцы как то совсем не присутствовали при погрузке леса и пиломатериалов, а ты емеля такую ерунду мелешь, китайцы это могут делать, а мы элементарно тупы как сибирские валенки, вместо того чтобы свои баснословные богатства перерабатывать и с офигенной выгодой продавать даже тем же китайцам, пускаем термоядерного все уничтожающего китайского козла себе в огород, элементарно на той же летней траве отжатой прессом от влаги и сгранулированной продавать в китай с огромной выгодой, вместо того чтобы запускать их в приаргунские степи, чтобы они сами эти корма производили, уничтожая земли.
          Ответить
          7
          2
          • 1100701
            Ладно мели Емеля, твоя неделя. Гы, гы, гы.
            Ответить
            4
            1
  • 1100622
    Осипов только возмущается, критикует и плачет. Вот и вся его работа.
    Ответить
    34
    15
    • 1100698
      по всем интернетресурсам идет опрос политтехнологов по профпригодности Осипова на губернатора, еще один конфуз у едросов в иркутской области, в Усть-Илимске на выборах мэра победила 28 летняя домохозяйка от ЛДПР, так что скорее всего и у нас будет точно такая же ситуёвина, типа Захарова в Читинском районе, только не ставленник власти и едра.
      Ответить
      8
      1
  • 1100613
    Консул же не просто случайно приехал в Читу перепутав поворот на Хабаровск, он зачем то поехал в эту поездку. Значит эта рабочая поездка, значит какие то мероприятия запланированы, а раз так значит могли и подготовиться включая и какие то деловые предложения или хотя бы организацию алаверды визита японских бизнесменов в наш богом забытый, глядишь был бы профит.
    Ответить
    15
    7
    • 1100744
      Видно вы далекий человек внешней политики и международного протокола, память правильно говорит, и прежде чем ляпнуть, нужно владеть информацией
      Ответить
      3
      1
    • 1100615
      Каждый год японский консул совершает плановую поездку по своему консульскому округу. Так положено. Он едет без свиты и, очевидно, не имеет целью продвигать проекты или прочую хрень. И не стоит ожидать от таких поездок прорывов. Осипов не прав!
      Ответить
      24
      9
  • 1100600
    У нас еще и такое министерство есть ?! С кучей заместителей это ад и конец
    Ответить
    23
    1
  • 1100597
    отчитаться перед забайкальцами, что он лично сделал для Забайкалья за полгода работы здесь (проекты старых губернаторов не в счет).
    Ответить
    27
    11
  • 1100593
    мы когда-нибудь сможем прочитать новость о том, что осипов кого-то похвалил? всеми только недоволен. начинает этот его голый пиар раздражать
    Ответить
    29
    23
  • 1100580
    Давно уже пора из министерства международного сотрудничества Управление сделать, где-нибудь в Минэкономе. Не тянет объём их работы на целое министерство. Эпизодические встречи делегаций, да катания бессмысленные. Реорганизовать, вот вам и экономия!
    Ответить
    53
    1
    • 1100619
      Оч-ч-чуметь!
      Ответить
      10
      0
  • 1100579
    Пусть он спросит у ректора Забгу, какая польза от его встречи с японским консулом? Произвели обмен саке на водку?
    Ответить
    26
    0
  • 1100575
    Всё верно, по итогам встречи необходимо было обозначить планы дальнейшего сотрудничества.
    Ответить
    16
    7
    • 1100781
      составляется отчет о встрече. Если есть какие-либо договоренности, то представляются предложения.
      Ответить
      3
      0
  • 1100574
    Осипов желает получить от каждого иностранца конкретный завод!? Но этого не может быть, тем более на встрече с консулом. Консул не уполномочен заключать контракты. Он разведчик. Даже если приедет крутой японский промышленник, то это не означает с первого захода контракт. Тем более японцам в забайкалье нет особых интересов.
    Что какается так называемого министерства, то его необходимо ликвидировать, оставив несколько переводчиков-переговорщиков, для обеспечения перевода реальных представителей иностранных государств и наших предпринимателей по вполне конкретным вопросам сотрудничества.
    Ответить
    42
    3
    • 1100582
      Осипов не разбирается в вопросах внешней политики, если думает, что встречающие стороны сразу же должны были заключить контракты.
      Ответить
      27
      14
  • 1100573
    Минэконом и Минвэст это конторы которые никакой реальной пользы скорее всего не приносят поэтому все что они делают - имитация рабочего состояния
    Ответить
    41
    0
  • 1100561
    им Курилы нужны, а Забайкалье им как-то побоку
    Ответить
    32
    7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ