В Могочинском районе остаются неубранными 56 несанкционированных свалок

Общество, 13:02, 25 марта 2019 / 2
В Могочинском районе остаются неубранными 56 несанкционированных свалок
Фото: pixabay.com

Выездная проверка Минприроды края показала, что в Могочинском районе насчитывается 56 несанкционированных свалок, тогда как муниципалитет сообщал только о 12. Об этом 25 марта на оперативном совещании с врио губернатора Забайкалья Александром Осиповым сообщил первый замминистра природных ресурсов края Заур Аппоев, передаёт корреспондент Заб.ру.

- Проведены два совещания по ликвидации свалок. Хочу отметить, что даны конкретные поручения органам исполнительной власти. На практике выезд в Могочинский район показал, что там находится 56 свалок, а информацию предоставляли только по 12 из них. Соответствующие акты направим в Могочинский район. Это касается всех районов, у нас недостоверная информация по наличию несанкционированных свалок, - сказал Аппоев.

Также он отметил, что пожароопасный период проходит в штатном режиме. По его словам, сегодня в Агинском районе действует один пожар площадью 0,5 га, он уже локализован. Всего на 25 марта обнаружено и ликвидировано 12 пожаров площадью 100 га. Замминистра добавил, что отжиги травы временно не производятся из-за снежного покрова.

Ранее Заб.ру писал, что Могочинский район не готов к тушению пожаров.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1100606
    На фото классная капиталистическая свалка. Хотя в СССР тоже были крутые, добра завались.
    Ответить
    4
    1
    • 1100695
      У вас не лучше по Могочи
      Ответить
      1
      1