План «Перехват» вводили полицейские в Чите для задержания подозреваемого

Происшествия, 14:43, 25 марта 2019 / 4
План «Перехват» вводили полицейские в Чите для задержания подозреваемого
Фото: Е.В.Епанчинцев

Чтобы задержать читинца, подозреваемого в краже сотовых телефонов в одном из салонов сотовой связи, полицейским в Чите пришлось вводить план «Перехват». Об этом Заб.ру 25 марта сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

«Днем 23 марта в дежурную часть позвонила продавец магазина сотовой связи и сообщила о том, что неизвестный разбил витрину и в ее присутствии похитил два сотовых телефона стоимостью около 200 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что подозреваемый скрылся на машине. Ориентировка на транспортное средство была направлена наружным нарядам полиции. Для задержания злоумышленника был введен план «Перехват». Экипажем патрульно-постовой службы автомобиль был задержан. Подозреваемым оказался ранее попадавший в поле зрения правоохранительных органов 27-летний местный житель», - сообщили в пресс-службе.

Выяснилось, что мужчина пришел в магазин и попросил показать защитное стекло на телефон. Пока продавец доставала товар, воспользовавшись ситуацией, подозреваемый разбил витрину и похитил два дорогостоящих телефона, после чего скрылся, добавили в ведомстве.

В настоящий момент гаджеты возвращены владельцу.

В отношении читинца возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1100711
    Дебильное ВРЕМЯ - Дебильные НРАВЫ - Дебильный ВОР - ВЫВОД : Какое ОБЩЕСТВО Вокруг ............. ?????
    Ответить
    19
    1
  • 1100651
    Телефон за 200 тысяч? Не понимаю. Ладно, хорошее оружие может столько стоить. Или комплект мебели. Или подержанная малолитражка. Но отдавать такие деньги за коробочку с микросхемами, которая через пару лет сгорит, а через полгода устареет? С этим миром что-то не так...
    Ответить
    49
    1
  • 1100607
    Верните стационарные посты ГАИ на основных выездах из города! Что за дурь?
    Ответить
    33
    7
  • 1100605
    Через пару лет эти телефоны будут стоить тыс 20.000 повремени злоумышленник.
    Ответить
    24
    1