Штрафов на 1,6 млн руб за год выписано в Забайкалье из-за некачественной питьевой воды

Общество, 17:19, 25 марта 2019 / 4
Штрафов на 1,6 млн руб за год выписано в Забайкалье из-за некачественной питьевой воды
Фото: pixabay.com

Более 130 постановлений о наложении штрафа на общую сумму 1,6 млн рублей выписал краевой Роспотребнадзор из-за некачественной питьевой воды. Об этом 25 марта сообщается на сайте ведомства.

«В рамках контрольно-надзорных мероприятий в отношении 69 субъектов водоснабжения проведено 223 обследования объектов, по результатам которых выявлено 116 нарушений санитарно-эпидемиологических требований, составлено 169 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 135 постановлений о наложении штрафа на общую сумму 1625 тысяч рублей», - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что доля проб воды из распределительной сети централизованного водоснабжения, не соответствующих санитарным требованиям по санитарно-химическим показателям, уменьшилась с 25,4% в 2017 году до 19,5% в 2018 году.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1101357
    нужно пить качественную воду
    Ответить
  • 1100809
    Неужели штрафами можно решить вопрос? Деньги из бюджета поселений перекочуют в бюджет страны. Бюджеты и так еле сводят концы с концами, а тут штраф! Зато санпедстанции работают, отчеты о нарушителях поступают на верха, работа оценивается на отлично, только вот водичка как была грязная, так и осталась. Если, например, в Забайкальске водовод в 50 км. , то на его ремонт и модернизацию нужны очень большие средства, а самому поселению и району их не поднять, да и Краю, наверно, тоже. То, что толкать нерадивых чиновников нужно- это факт, но и оценивать свою работу по количеству штрафов тоже не совсем нормально. Населению нужна нормальная питьевая вода, а не отчеты о штрафах.
    Ответить
    3
    0
  • 1100779
    ШТРАФЫ - Штрафами - КТО возместит ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЯМ - ДЯДИ ???
    Ответить
    4
    0
    • 1100844
      попробуйте когда-нибудь о грязной воде сказать главному Нептуну с Забайкальского рабочего,а ныне ещё и занимающего пост в городской думе,перешедший по наследству-вывернется наизнанку,но отопрется и отречется от всего,как уже было не один раз.
      Ответить