22 апреля, понедельник, 02:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Штрафов на 1,6 млн руб за год выписано в Забайкалье из-за некачественной питьевой воды

Общество, 17:19, 25 марта /
Штрафов на 1,6 млн руб за год выписано в Забайкалье из-за некачественной питьевой воды
Фото: pixabay.com

Более 130 постановлений о наложении штрафа на общую сумму 1,6 млн рублей выписал краевой Роспотребнадзор из-за некачественной питьевой воды. Об этом 25 марта сообщается на сайте ведомства.

«В рамках контрольно-надзорных мероприятий в отношении 69 субъектов водоснабжения проведено 223 обследования объектов, по результатам которых выявлено 116 нарушений санитарно-эпидемиологических требований, составлено 169 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 135 постановлений о наложении штрафа на общую сумму 1625 тысяч рублей», - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что доля проб воды из распределительной сети централизованного водоснабжения, не соответствующих санитарным требованиям по санитарно-химическим показателям, уменьшилась с 25,4% в 2017 году до 19,5% в 2018 году.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1101357
    нужно пить качественную воду
    Ответить
  • 1100809
    Неужели штрафами можно решить вопрос? Деньги из бюджета поселений перекочуют в бюджет страны. Бюджеты и так еле сводят концы с концами, а тут штраф! Зато санпедстанции работают, отчеты о нарушителях поступают на верха, работа оценивается на отлично, только вот водичка как была грязная, так и осталась. Если, например, в Забайкальске водовод в 50 км. , то на его ремонт и модернизацию нужны очень большие средства, а самому поселению и району их не поднять, да и Краю, наверно, тоже. То, что толкать нерадивых чиновников нужно- это факт, но и оценивать свою работу по количеству штрафов тоже не совсем нормально. Населению нужна нормальная питьевая вода, а не отчеты о штрафах.
    Ответить
    3
    0
  • 1100779
    ШТРАФЫ - Штрафами - КТО возместит ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЯМ - ДЯДИ ???
    Ответить
    4
    0
    • 1100844
      попробуйте когда-нибудь о грязной воде сказать главному Нептуну с Забайкальского рабочего,а ныне ещё и занимающего пост в городской думе,перешедший по наследству-вывернется наизнанку,но отопрется и отречется от всего,как уже было не один раз.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.