27 апреля, суббота, 01:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Спортивная инфраструктура в Забайкалье изношена на 80% - Минспорта края

Общество, 18:30, 25 марта /
Спортивная инфраструктура в Забайкалье изношена на 80% - Минспорта края
Фото: пресс-служба губернатора

Спортивная инфраструктура в Забайкальском крае имеет износ более 80%. В некоторых учреждениях капитальный ремонт не проводился несколько десятилетий. Согласно плану социального развития центров экономического роста Забайкальского края на капремонт нескольких спортивных объектов будет выделено 89 млн рублей. Об этом 25 марта Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора края.

- По словам министра физической культуры и спорта Забайкальского края Виталия Ломаева, спортивная инфраструктура на территории региона имеет износ более 80%. Капитальный ремонт большинства объектов спорта не проводились с 70-, 80-х годов, - сказали в пресс-службе.

При этом правительственной подкомиссией под председательством полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева было принято решение о капитальном ремонте девяти спортивных объектов согласно плану социального развития центров экономического роста Забайкальского края. Финансирование составит порядка 89 миллионов рублей.

В рамках программы будут отремонтированы спорткомплекс «Футбольный клуб «Чита», физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) спортивной школы олимпийского резерва № 3, ФОК спортивной школы олимпийского резерва по адаптивным и национальным видам спорта Забайкальского края, среднее специальное училище олимпийского резерва Забайкальского края, спортивный зал в поселке Холбон Шилкинского района, бассейн на территории поселка Первомайский, ледовый дворец «Чароит» спортивной школы №5 города Читы, «Дом спорта Баяр» в поселке Могойтуй, спортзал в поселке Тарбагатай Петровск-Забайкальского района.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1100794
    Инфраструктура всего в Забайкальском крае имеет износ более 80%. Все куда не глянь пребывает в полном развале. Есть теория "разбитого окна" когда разруха начинается с мелкого, почти в центре города, год стоит разрушенный мост и по мелочи очень много разрушенного и разного бардака в обществе до помоек. И это может быть началом конца.
    Ответить
    2
    0
  • 1100785
    От СПОРТА в Крае - ОСТАЛСЯ только ПОНТ ..... Зато ВАМ по ЗомбоЯщику казали Мондиаль и Олимпиаду в Сочи - Достаточно для ЗОМБИ ???
    Ответить
    4
    1
  • 1100764
    Вставай
    Ответить
    8
    1
  • 1100749
    Идол как поднимал страну с колен ? Все развалено , но страну поднял , а если бы он ее не поднял , она так же и выглядила 146%.
    Ответить
    3
    1
    • 1100753
      Зк это зк.
      Ответить
      • 1100766
        Вот именно , что она вся такая , в Москве шик , а за Мкадом свалки людей убивают , детей травят газом !
        Ответить
        3
        1
  • 1100740
    Да вся страна,после правления олигархическо- преступной опг,изношена!!! Всё разворовано и вывезено...
    Ответить
    11
    1
  • 1100738
    Спортструктура изношена, школы изношены, детсадов нет, мосты разрушены...Так может гнома пора завязать с миссией царя спасителя мира от терроризма???
    Ответить
    8
    1
  • 1100736
    Хорошо посчитали? Помнится, был такой министр спорта из Газ-Завода, так он ремонт спортивных объектов на глаз считал: сюда столько млн надо, а сюда столько. Интересно, где сейчас этот физрук?
    Ответить
    3
    3
    • 1100810
      А он на батуте прыгает.
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Почему смерть чабана, пострадавшего от пожаров, скрыли от президента?

 Итак, начнём с главной темы. Ситуация с пожарами в Забайкалье временно стабилизировалась. Главе государства накануне доложили, что жертв нет. Однако от последствий степного пожара уже умер один забайкалец.  Владимир ПУТИН Президент Российской Федерации   «Ситуация с пожарами сложилась сложная. На прошлой неделе в вашем регионе пожары охватили 17 населённых пунктов, в 13 муниципальных районах. Пострадали жилые дома, нежилые постройки. Мы сейчас с губернатором говорили, слава богу, удалось избежать жертв человеческих.  Позже когда Владимир Путин улетел на саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, выяснилось, что один погибший всё-таки есть. Чабан, получивший ожоги ещё 14 апреля во время степного пожара в Борзинском районе, скончался. Причем почти неделю назад – 19 апреля.   Егор МАРКОВ старший помощник руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю:   «16 апреля 2019 года следственными органами Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по факту ландшафтного пожара, который перешёл на две чабанские стоянки в Борзинском районе.   В результате недобросовестного отношения должностных лиц краевого государственного специализированного учреждения «Забайкаллесхоз», которые не приступили вовремя к тушению ландшафтного пожара. Он перешёл на стоянки и причинил крупный материальный ущерб, свыше 1500000 миллиона рублей».   Через несколько дней после инцидента, мужчина, получивший ожоги, скончался в больнице. В настоящее время следователи в связи с этим назначали проведение судебно – медицинской экспертизы».   Основной официальной версией в данное время является то, что мужчина поступил в ожоговый центр ДО объявления чрезвычайной ситуации, именно поэтому информация о смерти и не была опубликована. Напомним, в результате разгула огненной стихии 17 сел и городов пострадали, три поселка стерты с лица земли.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   При этом выплаты по 10000 рублей единовременные мы уже начали. 331 человеку выплатили. В целом её должны получить сейчас около 600 человек. Сейчас стремимся завершить подготовку списков для выплат 50 и 100000 рублей, для тех, кто понёс материальный ущерб.   Особое внимание уделяется тем, у кого сильно повреждено или полностью утеряно жильё. Есть два выхода. Первый – получить компенсацию, второй - строить дом в месте предыдущего проживания.  Опасность до сих пор не отступила. По информации МЧС России по Забайкальскому краю, за прошедшие сутки зарегистрирован 101 техногенный пожар. Высокий класс опасности отмечается в 7- ми районах края: Красночикойском, Акшинском, Кыринском, Борзинском, Приаргунском, Забайкальском, Калганском. Прогнозируется ухудшение обстановки в жилом секторе Читы, Читинского, Оловяннинского и Чернышевского районов.  Юлия Седельникова, Владимир Николаев, Евгений Погорелый, Ирина Петрова, ЗабТВ