22 апреля, понедельник, 02:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Большинство заявок на привлечение иностранных рабочих мы «завернули» – Осипов

Общество, 22:00, 25 марта /
Большинство заявок на привлечение иностранных рабочих мы «завернули» – Осипов
Фото из архива Заб.ру

Увеличения квот на привлечение иностранных работников не будет. Так решил Александр Осипов после обращений забайкальских работодателей. Главе региона несколько раз отправляли заявки с просьбой о том, чтобы на территории Забайкальского края смогли работать на 700 иностранцев больше. Подробнее - в сюжете Заб.ТВ.

- К нам постоянно обращаются по увеличению квот для иностранных рабочих. Последний раз я их сам рассматривал, большинство заявок практически мы «завернули». Оставили только там, где востребованы именно высококвалифицированные специалисты для новых инвестиционных проектов, и в соотношении, где большая часть работников будет российских. Все остальные мы посчитали целесообразным отменить, - сказал Осипов.

Ранее Заб.ру сообщал, что Забайкальские работодатели обратились к властям региона с заявками о дополнительной потребности в привлечении иностранных работников на 2019 год.

О том, повлияет ли данное решение на региональный бизнес, и скажется ли данное решение на инвестпроектах, смотрите в сюжете Заб.ТВ:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1108756
    Молодец губернатор! С этого и надо начинать. А еще бы администрацию подчистить. А то годами сидят одни и те же,а также их дети.
    Ответить
    5
    0
  • 1106817
    ...без работы, хотя и оч высокая квалификация - системы автоматизированного управления, оргтехника...в комбинате вакансий и приёма на работу нет...даже сторожем или дворником - бесполезно...какие ,к чертям, иностранцы ???
    Ответить
    4
    0
  • 1106435
    Правильное решение!
    Наши роботодатели привыкли мигрантов использовать как рабов от заката до рассвета за копейки, чтоб карман пожирнее был.
    А вот организовать работу в соответствии с ТК РФ, с достойной зарплатой рабочих и специалистов, с должной системой контроля качества - это для них не по силам, от того и негодование.
    Российский человек должен иметь достойную работу и зарплату у себя в стране, тем более сметами оплата труда залаживается не маленькая, а все доп.работы финансируются правительством сверху.
    Привыкли сверхприбыль грести в карман!
    Ответить
    10
    1
  • 1106128
    1. Пусть у себя порядок, наведут сначало.
    По госконтрактам своевременной оплаты нет, вплоть до 3 лет. И где же русские работать смогут, им нужна стабильность, официальность, соблюдение трудового законадательства и т. д... а китайцы сезон могут без денег работать.
    2. Зимой что делать русским? И где деньги брать на зарплату и налоги им?
    3. Где у нас русские специалисты и рабочие? Их нет, вон в службе занятости куча работников, но работать никто не хочет.
    4. Если какие и найдутся нет у них мативации, ни дисциплины, ни за какие деньги.
    Ответить
    3
    6
  • 1106124
    Хорошо! Китайцев на стройки для временной работы не завозить. Так как на счёт ТОРов на территории Заб.края? Там тысячам китайцам Осипов даёт дорогу в край и на 70 лет
    Ответить
    1
    0
  • 1100859
    Русские работать не хотят. Особенно в деревнях. В хлев г...о убирать, кирпич класть итд не хотят! На этих работах им сразу зп в миллион нужна. Молрдеж вся на экономистов да бухгалтером учится ( туники), работать ни кто не желает. А работа в крае есть. РАБОТА есть а не кресло в кабинете. Лучше жить в тёплой квартире с ровными стенами построенной китайцами, чем в кривой на русскими!!!
    Ответить
    8
    24
  • 1100830
    А что на это скажет строительная отрасль?
    Ответить
    4
    5
  • 1100782
    Очередной лжепатриот. Даже если принять закон о тунеядстве, с уголовной ответственностью, и то не заставишь наших работать.
    Ответить
    19
    35
    • Отзыв автора "Африка она и в ЗК Африка" был удален за нарушение правил комментирования
    • Отзыв автора "Рабы не мы, мы не рабы." был удален за нарушение правил комментирования
    • 1100792
      К нам нынче на прииск аж 20 мигрантов пожаловали
      Ответить
      4
      8
      • 1100827
        Потому что от вас на прииске (участке горных работ) толку мало. Водку пить, воровать, спать в бульдозере это мы умеем. Посмотрите как китайцы в Байке работают, нашим до них очень далеко. При этом живут в чистом поле, едят рис один да курицу и ничего не требуют. А наши только только и могут как права свои требовать, то мяса мало то спецовку не додали, а отдачи ноль.
        Ответить
        14
        16
        • 1101153
          Вот тебя и надо отправить в чистое поле, дать пакет риса и доширак. Никакой спецодежды, бытовок, МЯСО ТЕМ БОЛЕЕ-НЕ ДАВАТЬ. Никакого медобслуживания- так перебьешься.
          Ответить
          15
          3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.