27 апреля, суббота, 01:48
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Экс-глава Читинского района Просяник и его подельники получили условные сроки за коррупцию

Общество, 08:00, 26 марта /
Экс-глава Читинского района Просяник и его подельники получили условные сроки за коррупцию
Кадры из оперативной съемки, предоставленной пресс-службой УМВД России по забайкальскому краю.

Центральный районный суд Читы приговорил экс-главу Читинского района Андрея Просяника, экс-начальника Управления имущественных и земельных отношений и архитектуры Читинского района Александра Шелопугина и бывшего главврача Читинской районной больницы Виктора Куликова к условному лишению свободы с запретом занимать руководящие должности. Кроме того, прокуратура подала иск о возмещении виновными ущерба в 4 млн рублей. Об этом 25 марта Заб.ру сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

- Суд установил, что в 2010-2012 годах они совершили хищение двух муниципальных земельных участков площадью 6 и 21 га соответственно путем незаконного предоставления подконтрольным дачным некоммерческим товариществам. Земельные участки были размежеваны на более мелкие и в последующем реализованы гражданам по рыночной стоимости. Полученными от реализации участков денежными средствами бывшие чиновники распорядились по своему усмотрению, причинив муниципальному району имущественный вред в особо крупном размере, - рассказали в ведомстве.

Суд признал их вину по статье «Присвоение».

Ранее Заб.ру писал, что суд освободил из-под стражи в СИЗО трёх экс-чиновников и смягчил наказание экс-главе Читинского района Андрею Просянику. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1103488
    Как вас протолкнули с помощью ГРФ так и вас народ и оттолкнул.Только вы опозорили Коллег чекистов своими аферами.Шелопугин ни причем он был в вашем подчинении.А вот вы и Куликов карьеристы высшей марки не мало прошли через трупы людей лишь бы занять кресло.А последний что сделал с здравохранением района да и вообще что он понимает в медицине кроме ротовой полости и то уже в забвении все что учили.Бог вам судья.Памятники вам надо поставить за ваши заслуги Так и вы подвели РФГ а процесс перешел на него после вас.
    Ответить
    2
    1
  • 1101020
    оленгуйцу-на улице Бутина находится администрация г. Чита и Просяник к ней никакого отношения не имел и справедливости ради стоит отметить что он принял район с многотысячными долгами и закрытыми счетами и за время работы сумел погасить все долговые обязательства, разблокировать счета, чего в настоящее время не наблюдается и район находится на грани банкротства
    Ответить
    6
    7
  • 1100956
    При нем попробуй взять участок педагогу культработнику или медику участок поблизости г Читы -фиг.При его правлении сколько участков оформили за три дня по блату в смоленке карповке атамановке итд даже кавказским ребятам.Где очередь? далее он установил конкурс. Успел оформить крупный земельный участок до конкурса в Смоленке что и продавал на халявные. А теперь уголовник а с какого позволения такие кадры приходят управлять администрацию района если со спецорганов его попросили наверняка.Вот и результат.Да как он рублевом зквиваленте собирал тысячами у узбеков таджиков киргизов те у нищих доходяг.Даже свидетели видели как они выходили из администрации по Бутина.Советую ему посмотреть советский фильм Шестой так называется надеюсь ему понравиться.Удачи в жизни.
    Ответить
    4
    6
  • 1100935
    Из биографии чиновника (в открытом доступе).
    " ... 1987 г. - Высшие курсы КГБ СССР, 1999 г. - Российская академия государственной службы при Президенте РФ. Этапы деятельности: 21.01.86 - 31.01.87 - Агропромышленный комитет Читинской области, ведущий инженер отдела, 01.02.87 - 14.02.97 - служба в органах госбезопасности, ..."!!!
    Ответить
    4
    2
  • 1100921
    Считаю так: если ты во власти значит тебе доверились люди, и никаких условностей быть не должно, ни уголовных ни административных. Совершил преступление пьяный - отягчающее обстоятельство, так и с ними обличен властью совершил преступление - в двойне виновен, чтоб всякая алчная подлая мразь не лезла на верх, а шли только честные и достойные люди.
    Ответить
    15
    5
  • 1100897
    Условный Срок - Условный Суд .... Кругом "СВОИ" по Краю - Этим видимо "ЖИВУТ" ???
    Ответить
    36
    5
  • 1100888
    Они ж под действием непреодолимой путинской силы воровали, а под ней можно)))
    Ответить
    25
    4
  • 1100882
    Это говорит о том что есть люди в суде которые получили от Прос.....ка услуги в виде уч и тд
    Ответить
    17
    6
  • 1100872
    Забайкальские суды , это нечто , свое государство , приговоры не поддаются логике , Уханову строгий режим , Просянику условно !!! Приговоры как один под копирку .
    Ответить
    36
    4
  • 1100868
    не хороший
    Ответить
    6
    1
    • 1101273
      Не сомневаемся клятвенно нехороший тип!
      Ответить
      1
      1
  • 1100869
    А кто бы сомневался в гуманности суда к имеющим связи, бабки и положение пусть даже бывшим, друзья то которые в своё время имели и которые занимают положение "слуг народа" при своих местах сидят! Вот такой он суд в Забайкальском крае! Все решения с ведома краевого суда и по указанию! Поэтому все апелляции как под копирку - решение оставить в силе жалобу без удовлетворения! Пора возвращать всенародные выборы судей! Вот тогда и будет порядок!
    Ответить
    44
    2
  • 1100863
    Для чиновничьих утех свой суд а для рабов другой.
    Ответить
    34
    3
  • 1100862
    А Ч....к почему до сих пор сидит на коррупционной должности?! мзду берёт земельными участками... что за "крыша" у него?!
    Ответить
    18
    1
  • 1100852
    Какой гуманный суд по отношению к чиновникам в Чите! Или это двойные стандарты? Лащуткин вон сидит непонятно за что! Выходит можно воровать землю и побольше, ну дадут условный срок!
    Ответить
    27
    3
    • 1100867
      на здоровье хотел нажиться. и суд еще не вынес решение. наверняка отпустят за 200 миллионов
      Ответить
      15
      3
  • 1100851
    А Просяника так ждали, так ждали в Шаргопе! Помню его еще по избиркому, вальяжный, высокомерный. Жаль, что не дождались ребята.
    Ответить
    33
    4
    • Отзыв автора "А с него " был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Почему смерть чабана, пострадавшего от пожаров, скрыли от президента?

 Итак, начнём с главной темы. Ситуация с пожарами в Забайкалье временно стабилизировалась. Главе государства накануне доложили, что жертв нет. Однако от последствий степного пожара уже умер один забайкалец.  Владимир ПУТИН Президент Российской Федерации   «Ситуация с пожарами сложилась сложная. На прошлой неделе в вашем регионе пожары охватили 17 населённых пунктов, в 13 муниципальных районах. Пострадали жилые дома, нежилые постройки. Мы сейчас с губернатором говорили, слава богу, удалось избежать жертв человеческих.  Позже когда Владимир Путин улетел на саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, выяснилось, что один погибший всё-таки есть. Чабан, получивший ожоги ещё 14 апреля во время степного пожара в Борзинском районе, скончался. Причем почти неделю назад – 19 апреля.   Егор МАРКОВ старший помощник руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю:   «16 апреля 2019 года следственными органами Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по факту ландшафтного пожара, который перешёл на две чабанские стоянки в Борзинском районе.   В результате недобросовестного отношения должностных лиц краевого государственного специализированного учреждения «Забайкаллесхоз», которые не приступили вовремя к тушению ландшафтного пожара. Он перешёл на стоянки и причинил крупный материальный ущерб, свыше 1500000 миллиона рублей».   Через несколько дней после инцидента, мужчина, получивший ожоги, скончался в больнице. В настоящее время следователи в связи с этим назначали проведение судебно – медицинской экспертизы».   Основной официальной версией в данное время является то, что мужчина поступил в ожоговый центр ДО объявления чрезвычайной ситуации, именно поэтому информация о смерти и не была опубликована. Напомним, в результате разгула огненной стихии 17 сел и городов пострадали, три поселка стерты с лица земли.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   При этом выплаты по 10000 рублей единовременные мы уже начали. 331 человеку выплатили. В целом её должны получить сейчас около 600 человек. Сейчас стремимся завершить подготовку списков для выплат 50 и 100000 рублей, для тех, кто понёс материальный ущерб.   Особое внимание уделяется тем, у кого сильно повреждено или полностью утеряно жильё. Есть два выхода. Первый – получить компенсацию, второй - строить дом в месте предыдущего проживания.  Опасность до сих пор не отступила. По информации МЧС России по Забайкальскому краю, за прошедшие сутки зарегистрирован 101 техногенный пожар. Высокий класс опасности отмечается в 7- ми районах края: Красночикойском, Акшинском, Кыринском, Борзинском, Приаргунском, Забайкальском, Калганском. Прогнозируется ухудшение обстановки в жилом секторе Читы, Читинского, Оловяннинского и Чернышевского районов.  Юлия Седельникова, Владимир Николаев, Евгений Погорелый, Ирина Петрова, ЗабТВ