ban

Почему читинцы хотят вернуть летнее время - Заб.ТВ

Общество, 23:33, 25 марта /
Почему читинцы хотят вернуть летнее время - Заб.ТВ
Фото pixabay.com

«Вечная зима» наступила с подачи Дмитрия Медведева в октябре 2014 года. Прошло несколько месяцев, и россияне начали жаловаться на отсутствие света. В 2016 многие регионы, приняв законы на местном уровне, перешли на летнее время. Желание властей научиться управлять временем, а именно вернуть перевод стрелок, вызывает слишком противоречивые отзывы у россиян. Читинцы – не исключение. Подробнее - в сюжете Заб.ТВ. 

- Так как я на пенсии нахожусь, свободный человек. Ложусь, когда хочу, встаю, когда хочу. Мне, наверное, никакой разницы не будет. Я мягко перейду. А дети в школу маленькие ходят, им будет ломать режим свой тяжело конечно, - рассказала читинка корреспонденту Заб.ТВ. 

О том, что думают жители краевой столицы о переводе стрелок, смотрите в сюжете Заб.ТВ:


Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1106209
    Работаю с 8.00 - вынуждена просыпаться в 6 утра, при переводе стрелок вперед - подъем будет в 5 утра - это настоящая пытка для организма. Не успели пожить в нормальном времени и опять эксперимент над здоровьем. А школьники - как тяжело им даются первые уроки, а если поднимать на час раньше, они целый день будут сонные ходить. Сейчас темнеет в 20.30 - ни в одном городе такого нет в начале апреля - и в Москве и даже в Иркутске темно уже в 20.00. Люди всей страны нормально высыпаются, а мы как изгои- должны вставать в 5 утра и детей сонных в детсад вести в к 7 утра.
    Ответить
    1
    0
  • 1101336
    Лишь после того, как паше правительство научится просыпаться всю природу, включая бурёнок и птиц не с восходом солнышка, а по циферблату часов можно будет говорить о переводе времени. Так что дерзайте, раз вам там заняться не чем! Не получится, в очередной раз подтвердите, что вы лузеры и зря едите народный хлеб и гнать вас надо поганой метлой!
    Ответить
    2
    0
  • 1101259
    Заказуха. Совсем народ добить хотят.
    Ответить
    9
    0
  • 1101224
    Я против дёрганья времени туда-сюда! Займитесь, депутаты уже делом. Кругом одни проблемы- грязь, разбитые дороги, неухоженность...или , чем бы ни заниматься, лишь бы ничем не заниматься?!
    Ответить
    23
    1
  • 1101184
    Я тоже не хочу ничего менять. Утром светает и без этого рано. А в самый посевной сезон можно и до 12 часов на улице работать. Детям же в школу ещё два месяца ходить, да потом и осенью не будут давать выспаться. А им же хочется и на улице поиграть, когда потеплело чуточку подольше. Если же чиновникам снова сложно совпадать с Москвой для звонков, пусть себе меняют рабочий график.
    Ответить
    22
    0
  • 1101168
    Не надо переводить время, заняться нечем видимо
    Ответить
    22
    0
  • 1101145
    Кто те россияне, которым не хватает света? Переезжайте все в Забайкалье! У нас круглый год солнечно и светло. Мы не жалуемся вопреки заголовку "заб.ру" Нам не нужно другое время и мы против дёргания стрелок часов! Лучше пусть спят депутаты в ГД, чтобы меньше дурных идей им в голову приходило.
    Ответить
    22
    0
  • 1100988
    Уважаемая редакция, почему ВРЁТЕ, МЫ НЕ ХОТИМ МЕНЯТЬ ВРЕМЯ, нам так очень хорошо..... с чьей подачи такой заголовок, политический заказ????
    Ответить
    45
    1
  • 1100981
    Войны давно не было, откуда берутся контуженные?
    Ответить
    22
    0
  • 1100950
    еще не забыли когда с переводом времени светало в 4 утра солнышко не заставишь когда когда должен быть восход когда закат по приказу все отражается на здоровье и даже животные это чувствуют отрицательно лучше бы чем то другим полезным занялись проводили опрос в свое время и люди просили не менять время и даже депутатов просили помочь чтобы оставить как сейчас
    Ответить
    32
    0
    • 1100978
      Что это написано? Кто-нибудь понял?
      З.Ы. Утро начинается с 3,00х, длиться до 9,00. день длиться до 15,00, вечер до 21,00. Ночь до 3,00
      Ответить
      3
      3
  • 1100942
    Они в заголовке не ошиблись? Наверно почему читинцы НЕ хотят вернуть!!!!!!
    Ответить
    46
    1
  • 1100937
    Только очень"умный" человек может отрезать от одеяла один метр и пришить его с другой стороны думает,что удлинил одеяло. Смешно?
    Ответить
    32
    0
    • 1101094
      Браво!
      Ответить
      8
      1
  • 1100915
    Господа журналисты, а почему вы от имени Читинцев такой заголовок дали? Я, например, не хочу ничего менять. Мне всегда не устраивал этот перевод времени то туда, то обратно. Каждые полгода приходилось перестраивать себя. А зачем мне это нужно? Так что, успокойте депутатов и не трогайте время, лучше убедите их заняться чем-нибудь более полезным.
    Ответить
    70
    2
  • 1100911
    Привыкли в России - ВСЁ менять ..... Так поменяйте Голову на ....опу - Вам не привыкать !!!
    Ответить
    53
    0
  • 1100900
    А сейчас то у нас какое время - я уже запутался?? Сначала Медведев что-то намутил, потом Ильковский и вовсе к иркутскому времени перенёс, пришлось рабочий день менять во многих организациях, начали работать кто с 8-00, кто с 8-30. Потом Жданова вернула старое время - теперь то они опять чего хотят? Меня сейчас это время устраивает, зачем что-то менять? Хотя и после перевода стрелок, никаких проблем не ощущаю - потому что определённого режима нет, могу лечь спать и в 23-00 и в два часа ночи, поэтому пофиг..
    Ответить
    21
    2
  • 1100873
    С подачи Медведева в регионах России было введено летнее исчисление времени. Сейчас в Забайкальском крае установлено так называемое "декретное" время.
    Ответить
    12
    0
  • 1100866
    Не надо ничего ломать. Только все привыкли к новому режиму времени! Постоянные перемены -это стресс для организма. А как быть детям?
    Ответить
    77
    3
  • 1100854
    Забайкальцы не хотят менять время, оно нас устраивает!!!!
    Ответить
    94
    5
  • 1100849
    Ввели круглогодичное летнее время - получилось, что сделали хорошо для людей, поэтому и отменили закон.
    На работу в любом случае большую часть года вставать по темноте, но с летним временем хоть зимой возвращаться домой можно засветло. Да и после работы куда-то зайти лучше засветло, по темноте ходить особого желания нет. На работу хоть как идти придётся - можно и по темноте. Кому тяжело утром вставать - пусть ложатся раньше, организм привыкнет. А вот постоянные изменения времени - зло.
    Ответить
    48
    5
  • 1100841
    Неужели кто-то захотел побыстрее "соскочить"с этой жизни. Сейчас самое нормальное время и обсуждать, а тем более что-то менять не нужно.
    Ответить
    57
    1
  • 1100840
    Перевод времени туда сюда, это удар по здоровью. Не играйте с огнём. Количество сосудистых заболеваний увеличивается у людей особенно пожилых с переводом стрелок. Какая разница тогда больному будет когда солнце встало а когда село.
    Ответить
    65
    0
  • 1100838
    Нееееет
    Ответить
    50
    1
  • 1100831
    Он шары полирует.
    Ответить
    46
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ