27 апреля, суббота, 01:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти оплатят забайкальцам 70% при покупке жилья в селе

Общество, 09:45, 26 марта /
Власти оплатят забайкальцам 70% при покупке жилья в селе
Фото из архива Заб.ру

В рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» из федерального бюджета выделены средства на улучшение жилищных условий селян. Тем, кто попал в программу, будет оказана поддержка в виде 70% оплаты постройки или покупки жилья в селе. Об этом на заседании правительства Забайкальского края рассказал глава краевого Минсельхоза Денис Бочкарёв, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Муниципалитеты уже отобрали семьи, которым будет выделена господдержка в размере 70% от стоимости приобретаемого жилья. Ее получат отдельные категории граждан - медработники, работники культуры, образования, в приоритете - работники агропромышленного комплекса и строители, - сказал Бочкарёв.

Он уточнил, что Забайкалью уже выделено 57 млн рублей.

Также Бочкарёв отметил, что очередь будет переходящей из года в год. По его словам, не будет повторения ситуации с жилищными сертификатами, которые получили пострадавшие от наводнения забайкальцы. Напомним, многие из получивших сертификаты решили приобрести жилье в другом регионе. В рамках программы улучшения жилищных условий селян четко прописаны территориальные рамки, поэтому использовать субсидию семья сможет только в рамках сельского поселения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1114094
    жила в селе Кайластуй. Приехали в 77 году. Тогда там были и МТФ и молочный завод, и отары овец. Сейчас полная разруха. Не знаю, кто захочет подниамть село с нуля. Каким калачом туда людей нужно заманивать. С топливом проблема, с водоснабжением проблема... Если бы сёла были по типу зарубежных, с водоснабжением, и хоть каким то благоустройством... Если ещё кто привык так жить, то флаг им в руки! Городских хочу предостеречь, - жизнь в селе - не сахар. Воду привозили на тракторе с Аргуни. Речка за колючей проволокой. Водоровод только летний, и то напор есть не везде. С дровами проблема, уголь - г..но. Весь день печку топишь, утром пар изо рта идёт
    Ответить
    1
    0
  • 1105640
    А если со скидкой 70% купить дом и продать его за мат. капитал и свалить из деревни нафиг??? Мой план раскроют?????
    Ответить
    9
    2
    • 1106701
      Обычно покупают дом у тёщи или других родственников. Тёща так и продолжает проживать в своём доме, а денежки вот они)))
      Ответить
      7
      0
  • 1101108
    И раньше платили. Тоже мне открытие. С 2006 года работает программа. Больницы строили в селе. По соцразвитию села. Где здесь? Достижения команды.
    Ответить
    4
    1
  • 1101019
    на селе живут менты, врачи, и учителя. всё.
    Ответить
    16
    2
    • 1101079
      и алкащи
      Ответить
      18
      5
  • 1101003
    с условием что они они проработают не менее 10 лет; иначе они на 99% уедут
    Ответить
    8
    1
    • 1101038
      от себя добавлю - не менее 20
      Ответить
      4
      1
  • 1100997
    На фоне новости,что в Ононском районе кончили больницу,и сделали аптечный пункт, зазывы ехать в вонючую даль очень актуальны))))
    Ответить
    17
    1
  • 1100996
    А китайский химзавод в краснокаменске??? Китаю нужны биоматериалы...дёшево....
    Ответить
    10
    2
    • Отзыв автора "Пуп Земли" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1100992
    Да пусть сами едут в эту нищету и безнадегу и навоз!!!! Только выбрались с этого гумна, где ни больниц, ни магазинов, ни работы, ни дорог, ни чееегооооо!! Там все убито и разворовано!!!
    Ответить
    25
    2
    • 1113023
      а кто разворовал городские и воруют а потом из деревни в город хоп а кто ворует делов не знаем
      Ответить
  • 1100994
    не с того начинаете, не понимая суть общегосударственной проблемы РАЗВАЛА села! такие юнцы как бочкарев, почти не жившие при Союзе и не имеющие малейшего понятия как функционировали сельхозпредприятия в стране и в Читинской обл., в частности, системного кризиса на селе не решат никогда!
    Ответить
    32
    0
    • 1101029
      раша погрязла во всеобщей некомпетентности во всех отраслях - дурак на дураке, дураком погоняет - в советское время, в конце 40-х-50-х гг., таких чиновников как в современной расее брали только в грузчики
      Ответить
      31
      2
      • 1106715
        современные муниципалы и в грузчики не годятся
        Ответить
        7
        1
  • 1100987
    какое "Устойчивое развитие сельских территорий" - полнейший идиотизм! с 1992 г. развалены с/х предприятия (колхозы-совхозы, МТС, фермы), которые были в КАЖДОМ селе и была занятость под 100%! надо восстанавливать и развивать разрушенное, а правительство занимается дешевым популизмом, позорники
    Ответить
    42
    0
    • 1101242
      У нас в Акше одной х...де от культуры дали грант 18 миллионов рублей на развитие и что? Набрала машин, толкачей отблагодарила, а что от этого государство имеет? А теперь 57 миллионов на весь край на год, как много.
      Ответить
      6
      0
  • 1100984
    А чего там делать с жильем?? Если там нет основного... Все оптимизировано..Медицина, предприятия, вся жизнь....Купить там халупу и умереть больному и нищему??
    Ответить
    22
    0
  • 1100971
    В городе-то работы нет и невоносимо,а они в село хотят заманить.
    Ответить
    20
    0
  • 1100968
    куда обратиться
    Ответить
    2
    5
  • 1100962
    В приоритете Ящер между Пальмой...
    Ответить
    1
    0
  • 1100960
    Власти оплатят 70% от покупки жилья на селе.....Ага...и этими "властями" будет являться народ...
    Ответить
    6
    0
  • 1100941
    А Смоленка с Карповкой подойдут под эту программу? Я бы в Добротном не отказался бы со ск. 70% домик прикупить.
    Ответить
    26
    3
    • 1100970
      Наивный))).Скорее всего и в Добротном и в Смоленке и в Угдане будет.Только "муниципалитеты УЖЕ отобрали семьи,которые получат" такую возможность.Догадайся кто они.
      Та же самая песня как с социальным жильем для семей города и др.различнейших програмах ,о которых мы даже и не слышали.Своим детям и родне дадут .
      Ну а тебе можно предложить какой-нибудь Нерзавод или Калгу.В тайге.
      Ответить
      29
      1
      • 1114147
        За счет Нер-Завода и Калги в былые воемена поднималмя все Забайкалье шахты, прииски много от-туда взято полезных ископаемых красивнйшие места обжитые декабристами но сейчас усллвийддя этзни нет дорог нет вода очень дорогая нужны условия или отпрпвлять в эти места в наказание.
        Ответить
      • 1100975
        А мы еще подождем .... может в отсутствии арендаторов и помещений... от неуплаты налогов за квадратные метры и условий станет и город расчихляться ))))
        Ответить
        5
        0
    • Отзыв автора "Ложка меда" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Почему смерть чабана, пострадавшего от пожаров, скрыли от президента?

 Итак, начнём с главной темы. Ситуация с пожарами в Забайкалье временно стабилизировалась. Главе государства накануне доложили, что жертв нет. Однако от последствий степного пожара уже умер один забайкалец.  Владимир ПУТИН Президент Российской Федерации   «Ситуация с пожарами сложилась сложная. На прошлой неделе в вашем регионе пожары охватили 17 населённых пунктов, в 13 муниципальных районах. Пострадали жилые дома, нежилые постройки. Мы сейчас с губернатором говорили, слава богу, удалось избежать жертв человеческих.  Позже когда Владимир Путин улетел на саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, выяснилось, что один погибший всё-таки есть. Чабан, получивший ожоги ещё 14 апреля во время степного пожара в Борзинском районе, скончался. Причем почти неделю назад – 19 апреля.   Егор МАРКОВ старший помощник руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю:   «16 апреля 2019 года следственными органами Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по факту ландшафтного пожара, который перешёл на две чабанские стоянки в Борзинском районе.   В результате недобросовестного отношения должностных лиц краевого государственного специализированного учреждения «Забайкаллесхоз», которые не приступили вовремя к тушению ландшафтного пожара. Он перешёл на стоянки и причинил крупный материальный ущерб, свыше 1500000 миллиона рублей».   Через несколько дней после инцидента, мужчина, получивший ожоги, скончался в больнице. В настоящее время следователи в связи с этим назначали проведение судебно – медицинской экспертизы».   Основной официальной версией в данное время является то, что мужчина поступил в ожоговый центр ДО объявления чрезвычайной ситуации, именно поэтому информация о смерти и не была опубликована. Напомним, в результате разгула огненной стихии 17 сел и городов пострадали, три поселка стерты с лица земли.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   При этом выплаты по 10000 рублей единовременные мы уже начали. 331 человеку выплатили. В целом её должны получить сейчас около 600 человек. Сейчас стремимся завершить подготовку списков для выплат 50 и 100000 рублей, для тех, кто понёс материальный ущерб.   Особое внимание уделяется тем, у кого сильно повреждено или полностью утеряно жильё. Есть два выхода. Первый – получить компенсацию, второй - строить дом в месте предыдущего проживания.  Опасность до сих пор не отступила. По информации МЧС России по Забайкальскому краю, за прошедшие сутки зарегистрирован 101 техногенный пожар. Высокий класс опасности отмечается в 7- ми районах края: Красночикойском, Акшинском, Кыринском, Борзинском, Приаргунском, Забайкальском, Калганском. Прогнозируется ухудшение обстановки в жилом секторе Читы, Читинского, Оловяннинского и Чернышевского районов.  Юлия Седельникова, Владимир Николаев, Евгений Погорелый, Ирина Петрова, ЗабТВ