ban

Власти оплатят забайкальцам 70% при покупке жилья в селе

Общество, 09:45, 26 марта /
Власти оплатят забайкальцам 70% при покупке жилья в селе
Фото из архива Заб.ру

В рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» из федерального бюджета выделены средства на улучшение жилищных условий селян. Тем, кто попал в программу, будет оказана поддержка в виде 70% оплаты постройки или покупки жилья в селе. Об этом на заседании правительства Забайкальского края рассказал глава краевого Минсельхоза Денис Бочкарёв, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Муниципалитеты уже отобрали семьи, которым будет выделена господдержка в размере 70% от стоимости приобретаемого жилья. Ее получат отдельные категории граждан - медработники, работники культуры, образования, в приоритете - работники агропромышленного комплекса и строители, - сказал Бочкарёв.

Он уточнил, что Забайкалью уже выделено 57 млн рублей.

Также Бочкарёв отметил, что очередь будет переходящей из года в год. По его словам, не будет повторения ситуации с жилищными сертификатами, которые получили пострадавшие от наводнения забайкальцы. Напомним, многие из получивших сертификаты решили приобрести жилье в другом регионе. В рамках программы улучшения жилищных условий селян четко прописаны территориальные рамки, поэтому использовать субсидию семья сможет только в рамках сельского поселения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1114094
    жила в селе Кайластуй. Приехали в 77 году. Тогда там были и МТФ и молочный завод, и отары овец. Сейчас полная разруха. Не знаю, кто захочет подниамть село с нуля. Каким калачом туда людей нужно заманивать. С топливом проблема, с водоснабжением проблема... Если бы сёла были по типу зарубежных, с водоснабжением, и хоть каким то благоустройством... Если ещё кто привык так жить, то флаг им в руки! Городских хочу предостеречь, - жизнь в селе - не сахар. Воду привозили на тракторе с Аргуни. Речка за колючей проволокой. Водоровод только летний, и то напор есть не везде. С дровами проблема, уголь - г..но. Весь день печку топишь, утром пар изо рта идёт
    Ответить
    1
    0
  • 1105640
    А если со скидкой 70% купить дом и продать его за мат. капитал и свалить из деревни нафиг??? Мой план раскроют?????
    Ответить
    9
    2
    • 1106701
      Обычно покупают дом у тёщи или других родственников. Тёща так и продолжает проживать в своём доме, а денежки вот они)))
      Ответить
      7
      0
  • 1101108
    И раньше платили. Тоже мне открытие. С 2006 года работает программа. Больницы строили в селе. По соцразвитию села. Где здесь? Достижения команды.
    Ответить
    4
    1
  • 1101019
    на селе живут менты, врачи, и учителя. всё.
    Ответить
    16
    2
    • 1116218
      А вам кто не давал учиться? Они за эти деньги вкалывают.
      Ответить
    • 1101079
      и алкащи
      Ответить
      18
      5
  • 1101003
    с условием что они они проработают не менее 10 лет; иначе они на 99% уедут
    Ответить
    8
    1
    • 1101038
      от себя добавлю - не менее 20
      Ответить
      4
      1
  • 1100997
    На фоне новости,что в Ононском районе кончили больницу,и сделали аптечный пункт, зазывы ехать в вонючую даль очень актуальны))))
    Ответить
    17
    1
  • 1100996
    А китайский химзавод в краснокаменске??? Китаю нужны биоматериалы...дёшево....
    Ответить
    10
    2
    • Отзыв автора "Пуп Земли" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1100992
    Да пусть сами едут в эту нищету и безнадегу и навоз!!!! Только выбрались с этого гумна, где ни больниц, ни магазинов, ни работы, ни дорог, ни чееегооооо!! Там все убито и разворовано!!!
    Ответить
    25
    2
    • 1113023
      а кто разворовал городские и воруют а потом из деревни в город хоп а кто ворует делов не знаем
      Ответить
  • 1100994
    не с того начинаете, не понимая суть общегосударственной проблемы РАЗВАЛА села! такие юнцы как бочкарев, почти не жившие при Союзе и не имеющие малейшего понятия как функционировали сельхозпредприятия в стране и в Читинской обл., в частности, системного кризиса на селе не решат никогда!
    Ответить
    32
    0
    • 1101029
      раша погрязла во всеобщей некомпетентности во всех отраслях - дурак на дураке, дураком погоняет - в советское время, в конце 40-х-50-х гг., таких чиновников как в современной расее брали только в грузчики
      Ответить
      31
      2
      • 1106715
        современные муниципалы и в грузчики не годятся
        Ответить
        7
        1
  • 1100987
    какое "Устойчивое развитие сельских территорий" - полнейший идиотизм! с 1992 г. развалены с/х предприятия (колхозы-совхозы, МТС, фермы), которые были в КАЖДОМ селе и была занятость под 100%! надо восстанавливать и развивать разрушенное, а правительство занимается дешевым популизмом, позорники
    Ответить
    42
    0
    • 1101242
      У нас в Акше одной х...де от культуры дали грант 18 миллионов рублей на развитие и что? Набрала машин, толкачей отблагодарила, а что от этого государство имеет? А теперь 57 миллионов на весь край на год, как много.
      Ответить
      6
      0
  • 1100984
    А чего там делать с жильем?? Если там нет основного... Все оптимизировано..Медицина, предприятия, вся жизнь....Купить там халупу и умереть больному и нищему??
    Ответить
    22
    0
  • 1100971
    В городе-то работы нет и невоносимо,а они в село хотят заманить.
    Ответить
    21
    0
  • 1100968
    куда обратиться
    Ответить
    2
    5
  • 1100962
    В приоритете Ящер между Пальмой...
    Ответить
    1
    0
  • 1100960
    Власти оплатят 70% от покупки жилья на селе.....Ага...и этими "властями" будет являться народ...
    Ответить
    6
    0
  • 1100941
    А Смоленка с Карповкой подойдут под эту программу? Я бы в Добротном не отказался бы со ск. 70% домик прикупить.
    Ответить
    26
    3
    • 1100970
      Наивный))).Скорее всего и в Добротном и в Смоленке и в Угдане будет.Только "муниципалитеты УЖЕ отобрали семьи,которые получат" такую возможность.Догадайся кто они.
      Та же самая песня как с социальным жильем для семей города и др.различнейших програмах ,о которых мы даже и не слышали.Своим детям и родне дадут .
      Ну а тебе можно предложить какой-нибудь Нерзавод или Калгу.В тайге.
      Ответить
      29
      1
      • 1114147
        За счет Нер-Завода и Калги в былые воемена поднималмя все Забайкалье шахты, прииски много от-туда взято полезных ископаемых красивнйшие места обжитые декабристами но сейчас усллвийддя этзни нет дорог нет вода очень дорогая нужны условия или отпрпвлять в эти места в наказание.
        Ответить
      • 1100975
        А мы еще подождем .... может в отсутствии арендаторов и помещений... от неуплаты налогов за квадратные метры и условий станет и город расчихляться ))))
        Ответить
        5
        0
    • Отзыв автора "Ложка меда" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ