В Забайкалье стало меньше усыновлений - ЗАГС

Общество, 10:32, 26 марта 2019 / 4
В Забайкалье стало меньше усыновлений - ЗАГС
Фото: pixabay.com

В Забайкальском крае стали реже усыновлять детей. Это связано с устройством таких ребят в опекунские семьи. Об этом 26 марта доложила руководитель краевого департамента ЗАГС Ольга Корягина, сообщил корреспондент Заб.ру.

— Количество усыновлений сократилось до 157, и эта тенденция вполне объяснима. В крае стали чаще применять новые формы устройства детей — опекунские, патронатные, приёмные семьи, — сказала Корягина.

Ранее Заб.ру писал, что департамент ЗАГС сообщил об ухудшении демографической ситуации в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1101239
    А удочерять?
    Ответить
  • 1100973
    Тут далеко не денежный вопрос, как сейчас будут комментировать всезнающие. Просто забирают детей чаще всего бабушки, дедушки, им и дают приоритетное право, так как дети знают их, привыкли. А вот на усыновление нужен и подходящий возраст, и множество других условий. И дети по сути остаются даже без тех крох, что выделяет им государство при опекунстве. поверьте, что это не такие уж великие деньги. В детских домах на содержание уходит в десятки раз больше, а в результате дети вырастают приспособленцами, не умеющими жить.
    Ответить
    9
    3
    • 1100986
      Отчасти вы правы.Нет не чего плохого когда люди оформляют опекунство,и лишняя денюшка не помешает.Зачем отказыватся,всё ровно всё детям.Но есть и такие кто берёт исключительно из-за денег.Берут по пять,десять человек,делают из них хоз.обслугу.
      Ответить
      11
      0
      • 1101173
        Такое всё же реже бывает. Хотя, если это сельское хозяйство, а не бизнес, то детям как раз и нужно уметь посадить, вырастить что-то, ухаживать за животными. Если бы все приёмные семьи были с мини фермами, было бы вообще отлично. У нас же при укрупнении детских домов совсем не учли, что они теперь практически в городской среде, никакого хозяйства не завести. Вот и получаем потом деток, с которыми ещё больше проблем. А за расходом денег в приёмной семье так следят, что лишнюю копейку никуда не пустишь. Пусть в семье общий стол, но для отчётов нужны чеки на сумму для ребёнка. И как покупать в магазине? Мне два килограмма в один пакет и полкило в другой, и чек отдельный... Или в промышленном: Дайте разные чеки на одежду, шампунь и школьные тетради, так как это разные статьи отчётов. Абсурд...
        Ответить
        5
        0