27 апреля, суббота, 01:49
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

РСТ Забайкалья заявила о росте тарифа на вывоз мусора с 2020 года

Общество, 12:44, 26 марта /
РСТ Забайкалья заявила о росте тарифа на вывоз мусора с 2020 года
Фото: pixabay.com

Тариф на вывоз мусора с 2020 года в Забайкалье может вырасти. Об этом 26 марта на итоговом заседании РСТ заявила глава ведомства Евгения Батуева. Точную сумму роста она назвать не смогла, сообщил корреспондент портала Заб.ру.

- Отвечая на вопрос участника заседания, Евгения Батуева заявила, что сейчас в крупных городах края установлен тариф на вывоз мусора, но туда не входят ни утилизация, ни сортировка. Осенью, когда появится территориальная схема, тариф будет увеличен, - передал корреспондент.

Напомним, что ранее проблему чистоты краевого центра поднял в ходе «Прямого разговора» общественник Александр Чупин. Вопрос частично был переадресован главе читинской городской администрации Олегу Кузнецов, который заявил, что для строительства необходимых 663 контейнерных площадок требуется порядка 100 млн рублей. Однако ответ главу региона не удовлетворил.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1101505
    В законе № 89-ФЗ там черным по белому написано, утилизация ТБО лежит на производителях и импортерах товаров и упаковок, которые отчисляют государству "Утилизационный сбор" (тот же налог), из этих денег государство обязано оплачивать региональным операторам сбор и утилизации ТБО.
    Ответить
    1
    0
  • 1101187
    25 марта РСТ Бурятии утвердила тарифы в сфере ТКО .Люди будут платить от 64 до 67.76р с человека. В целом, от 387.18р м3 до 408.60 м3/ кубометр мусора/. Подробнее в Информ Полисе читайте
    Ответить
    2
    0
  • 1101150
    Народ дарят, и грабит либеральноэкономическая УДАВКА
    Ответить
    1
    2
  • 1101111
    Видимо наш "любимый" региональный оператор, палец об палец не ударив решили вначале продавить тариф, а только затем собрать деньги у населения ВОЗМОЖНО вложиться в инфраструктуру. Вопрос: нафиг нужен такой рег.оператор? Или осенью после выборов всем будет пойман?
    Ответить
    13
    1
  • 1101107
    Опять болтают черт знает чем! Какие тарифы когда не известны затраты?
    Ответить
    18
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Почему смерть чабана, пострадавшего от пожаров, скрыли от президента?

 Итак, начнём с главной темы. Ситуация с пожарами в Забайкалье временно стабилизировалась. Главе государства накануне доложили, что жертв нет. Однако от последствий степного пожара уже умер один забайкалец.  Владимир ПУТИН Президент Российской Федерации   «Ситуация с пожарами сложилась сложная. На прошлой неделе в вашем регионе пожары охватили 17 населённых пунктов, в 13 муниципальных районах. Пострадали жилые дома, нежилые постройки. Мы сейчас с губернатором говорили, слава богу, удалось избежать жертв человеческих.  Позже когда Владимир Путин улетел на саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, выяснилось, что один погибший всё-таки есть. Чабан, получивший ожоги ещё 14 апреля во время степного пожара в Борзинском районе, скончался. Причем почти неделю назад – 19 апреля.   Егор МАРКОВ старший помощник руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю:   «16 апреля 2019 года следственными органами Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по факту ландшафтного пожара, который перешёл на две чабанские стоянки в Борзинском районе.   В результате недобросовестного отношения должностных лиц краевого государственного специализированного учреждения «Забайкаллесхоз», которые не приступили вовремя к тушению ландшафтного пожара. Он перешёл на стоянки и причинил крупный материальный ущерб, свыше 1500000 миллиона рублей».   Через несколько дней после инцидента, мужчина, получивший ожоги, скончался в больнице. В настоящее время следователи в связи с этим назначали проведение судебно – медицинской экспертизы».   Основной официальной версией в данное время является то, что мужчина поступил в ожоговый центр ДО объявления чрезвычайной ситуации, именно поэтому информация о смерти и не была опубликована. Напомним, в результате разгула огненной стихии 17 сел и городов пострадали, три поселка стерты с лица земли.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   При этом выплаты по 10000 рублей единовременные мы уже начали. 331 человеку выплатили. В целом её должны получить сейчас около 600 человек. Сейчас стремимся завершить подготовку списков для выплат 50 и 100000 рублей, для тех, кто понёс материальный ущерб.   Особое внимание уделяется тем, у кого сильно повреждено или полностью утеряно жильё. Есть два выхода. Первый – получить компенсацию, второй - строить дом в месте предыдущего проживания.  Опасность до сих пор не отступила. По информации МЧС России по Забайкальскому краю, за прошедшие сутки зарегистрирован 101 техногенный пожар. Высокий класс опасности отмечается в 7- ми районах края: Красночикойском, Акшинском, Кыринском, Борзинском, Приаргунском, Забайкальском, Калганском. Прогнозируется ухудшение обстановки в жилом секторе Читы, Читинского, Оловяннинского и Чернышевского районов.  Юлия Седельникова, Владимир Николаев, Евгений Погорелый, Ирина Петрова, ЗабТВ