Учреждения культуры Забайкалья получат 31 млн р на ремонт по федеральному проекту

Общество, 15:00, 26 марта 2019 / 3
Учреждения культуры Забайкалья получат 31 млн р на ремонт по федеральному проекту
Фото из архива Заб.ру

Муниципальные учреждения культуры Забайкальского края получат в этом году 31,6 млн рублей на ремонт и покупку нового оборудования. Деньги выделены по федеральному проекту «Культура малой родины» и будут распределены в населённые пункты, где проживают до 50 тысяч человек. Об этом 26 марта Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора края.

- 15,3 млн рублей пойдет на развитие и укрепление материально-технической базы 12-ти сельских учреждений культуры. В частности, планируется приобретение мебели, музыкальных инструментов, свето-звуковой аппаратуры, оргтехники, костюмов. Остальные средства распределены на проведение текущего ремонта в 10-ти учреждениях культуры, в том числе в селе Верхняя Куэнга Сретенского района, - рассказали в пресс-службе.

По словам главы администрации сельского поселения «Верхне-Куэнгинское» Сергея Добрынина, местный Дом Культуры был построен в 1964 году, и там до сих пор не проводили «серьёзный ремонт».

– В здании в нескольких местах протекает крыша, прогнили окна и трубы, износились полы. Несмотря на это, наш клуб – настоящий очаг культуры в селе, который объединяет всех жителей от мала до велика. Здесь проводятся концерты и праздники, работает библиотека и разные кружки. За счёт средств федерального проекта мы проведем ремонт, у сельчан появится обновленный клуб, - сказал Добрынин.

Ранее Заб.ру писал, что районам края выделят более 94 млн руб на развитие культуры.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1101350
    Синема - Синема - Синема - Голодных идиотов без работы - Сведет с Ума ...... прим; харчей не надо - зрелищ , зрелищ - слышится по всем деревням ...
    Ответить
    1
    0
  • 1101178
    Звучит в наше время как —городская свиноферма.
    Ответить
    3
    8
    • 1101361
      И такое бывает.
      Ответить
      1
      0