27 апреля, суббота, 01:50
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалье получит более 200 млн р на расселение из аварийного жилья

Общество, 17:30, 26 марта /
Забайкалье получит более 200 млн р на расселение из аварийного жилья
Кадр из сюжета Заб.ТВ

Забайкальский край получит почти 217 млн рублей на расселение аварийного жилья. Правительство РФ подписало соответствующее постановление. Об этом 26 марта Заб.ру сообщила пресс-служба Минтерразвития края.

- Правительство установило целевые показатели на период с 2019 по 2021 год. В Забайкалье должно быть расселено около 13 тыс кв метров непригодного жилья, в котором проживает 710 человек. При этом в 2019 году расселению подлежит 850 кв метров аварийного жилья и 50 человек. В 2020 – почти 6 тыс кв метров и 330 человек соответственно. Столько же предстоит расселить в 2021 году, - пояснили в ведомстве.

По словам замминистра территориального развития региона Александра Иткина, региональная программа расселения граждан из аварийного жилищного фонда будет окончательно согласована на этой неделе. Все необходимые сведения направлены в федеральные органы, составлен и утверждён реестр аварийного фонда.

- На сегодняшний день 331 дом признан аварийным по всему краю, более половины из них, 174 - находятся в Чите. В переселении нуждаются около пяти тысяч человек, - добавил Иткин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1101349
    Все в ОЖИДАНИИ ЧУДА - Глупые люди - КИНА не будет .......
    Ответить
    2
    0
  • 1101255
    Почему в этой стране кто то должен всю жизнь пахать, платить ипотеки, мыслимые и немыслимые налоги, ездить по вахтам и быть вечно всем должным. А кто то может всю жизнь бухать, рожать без конца не зная от кого, сидеть в тюрягах, получать на халяву жилье и пособия, и орать, что все вокруг ему должны? Получается, что порядочные люди здесь постоянно в дураках.
    Ответить
    17
    1
  • 1101249
    Наш дом признан не пригодным для проживания, но в программу переселения не попал. Так вот для особо умных: в наши дома уже с середины 90-ых никого не прописывали, т.к. их уже списали и нас видимо тоже. жилье (кому выделяют) дают по метражу старого, а не от количества прописанных. Дальше скажу, что мы не пьяницы, не алкоголики, с образованием и большим стажем работы . Но квартиру купить не можем. С нами жила бабушка парализованная, труженик тыла, имела награды- умерла не дождалась квартиры. Мы тоже не дождемся, живем или выживаем , садим огородик
    Ответить
    7
    2
  • 1101247
    Бессмертен.
    Ответить
    1
    1
  • 1101244
    У меня вопрос! Раньше при Ильковском также направлялись деньги на подобные нужды, однако ни денег, ни расселения, а главное - тишина!
    Ответить
    5
    0
  • 1101228
    Срочно нужно покупать квартиру в аварийном доме и прописывать там всю семью. Расселяться наверняка будут с учётом квадратных метров на членов семьи и в тотже район города.Можно навострйку кв 50 -60 получить
    Ответить
    7
    6
    • 1101251
      Минусуют жители аварийного жилья. Наверняка уже присматриваюсь навострйку в центре взамен Дер бараков на Шилова, Богомягкова.Вот я .......в ипотеку залез.
      Ответить
      4
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Почему смерть чабана, пострадавшего от пожаров, скрыли от президента?

 Итак, начнём с главной темы. Ситуация с пожарами в Забайкалье временно стабилизировалась. Главе государства накануне доложили, что жертв нет. Однако от последствий степного пожара уже умер один забайкалец.  Владимир ПУТИН Президент Российской Федерации   «Ситуация с пожарами сложилась сложная. На прошлой неделе в вашем регионе пожары охватили 17 населённых пунктов, в 13 муниципальных районах. Пострадали жилые дома, нежилые постройки. Мы сейчас с губернатором говорили, слава богу, удалось избежать жертв человеческих.  Позже когда Владимир Путин улетел на саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, выяснилось, что один погибший всё-таки есть. Чабан, получивший ожоги ещё 14 апреля во время степного пожара в Борзинском районе, скончался. Причем почти неделю назад – 19 апреля.   Егор МАРКОВ старший помощник руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю:   «16 апреля 2019 года следственными органами Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по факту ландшафтного пожара, который перешёл на две чабанские стоянки в Борзинском районе.   В результате недобросовестного отношения должностных лиц краевого государственного специализированного учреждения «Забайкаллесхоз», которые не приступили вовремя к тушению ландшафтного пожара. Он перешёл на стоянки и причинил крупный материальный ущерб, свыше 1500000 миллиона рублей».   Через несколько дней после инцидента, мужчина, получивший ожоги, скончался в больнице. В настоящее время следователи в связи с этим назначали проведение судебно – медицинской экспертизы».   Основной официальной версией в данное время является то, что мужчина поступил в ожоговый центр ДО объявления чрезвычайной ситуации, именно поэтому информация о смерти и не была опубликована. Напомним, в результате разгула огненной стихии 17 сел и городов пострадали, три поселка стерты с лица земли.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   При этом выплаты по 10000 рублей единовременные мы уже начали. 331 человеку выплатили. В целом её должны получить сейчас около 600 человек. Сейчас стремимся завершить подготовку списков для выплат 50 и 100000 рублей, для тех, кто понёс материальный ущерб.   Особое внимание уделяется тем, у кого сильно повреждено или полностью утеряно жильё. Есть два выхода. Первый – получить компенсацию, второй - строить дом в месте предыдущего проживания.  Опасность до сих пор не отступила. По информации МЧС России по Забайкальскому краю, за прошедшие сутки зарегистрирован 101 техногенный пожар. Высокий класс опасности отмечается в 7- ми районах края: Красночикойском, Акшинском, Кыринском, Борзинском, Приаргунском, Забайкальском, Калганском. Прогнозируется ухудшение обстановки в жилом секторе Читы, Читинского, Оловяннинского и Чернышевского районов.  Юлия Седельникова, Владимир Николаев, Евгений Погорелый, Ирина Петрова, ЗабТВ