Сформирован четвёртый список семей на получение жилищных сертификатов

Общество, 19:05, 26 марта 2019
Сформирован четвёртый список семей на получение жилищных сертификатов
Фото: pixabay.com

В четвёртый список на получение государственных жилищных сертификатов (ГЖС) вошли 30 забайкальских  семей, утративших жильё из-за паводков 2018 года. Список уже направлен на согласование в МЧС России, об этом доложил главе региона Александру Осипову на оперативном совещании министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников, передала пресс-служба ведомства.

- Всего списков на получение государственных жилищных сертификатов пять. По двум уже выдан 241 сертификат. Также 34 сертификата уже поступили в регион и будут выданы в ближайшее время. И пятый список – это те сертификаты, которые будут выданы по решению суда. Итого, планируется выделить 318 государственных жилищных сертификатов. Цифры не окончательные. Возможен вариант составления шестого списка, - сказал Паздников.

Он отметил, что на 26 марта на оплату сделки купли-продажи жилья от забайкальцев представлено 70 ГЖС. Из них 36 оплачено на сумму почти в 55 млн рублей. Еще по 34 сертификатам ожидается поступление денег от Минфина.

Также в четвёртый список вошли семьи, чьё жилье пришло в негодность зимой и было обследовано в январе-феврале 2019 года.

Ранее Заб.ру писал, что количество получателей жилищных сертификатов министры считали прямо на совещании с врио губернатора Александром Осиповым.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.