Более половины забайкальцев положительно оценивают работу Осипова – ВЦИОМ

Политика, 11:03, 28 марта 2019 / 50
Более половины забайкальцев положительно оценивают работу Осипова – ВЦИОМ
Фото Е.Бронникова/ Заб.ру

Больше половины забайкальцев положительно оценивают работу Александра Осипова на посту врио губернатора региона. Однако 75% населения недовольны сложившейся ситуацией в крае. Несмотря на это почти столько же готовы идти на выборы в сентябре 2019 года. Об этом 27 марта сообщил на своем сайте Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Уровень положительной оценки деятельности врио губернатора края Александра Осипова – умеренно высокий: более половины опрошенных (55%) положительно оценивают работу Александра Осипова. (…) По мнению жителей края, он смог разобраться в ситуации и хорошо осведомлен о проблемах региона. Это отметили 66% респондентов. Столько же выразили надежду на то, что Александр Осипов и его команда в течение двух-трех лет смогут изменить ситуацию к лучшему», - сказано в сообщении.

Отмечается, что существенных изменений не видят 53% жителей края. 73% жителей края заявили о готовности принять участие в голосовании, а 66% от всех опрошенных проголосовали бы за врио губернатора Александра Осипова.

«Более половины забайкальцев (69%) считают, что главой региона должен оставаться Александр Осипов, лишь 9% опрошенных высказались, что региону нужен новый руководитель», - уточняется в сообщении.

Опрос был проведен с 25 февраля по 4 марта 2019 года. Участие в нем приняли 1600 человек старше 18 лет. Метод опроса – комбинированный – личные интервью по месту жительства респондента и телефонные интервью.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 50
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1102645
    Только за Осипова! Хоть порядок налаживается во всех сферах! Мы Вас поддержим!!! Мы верим Вам!
    Ответить
    2
    4
    • 1102660
      Поддерживаем!! Только за него!!
      Ответить
      4
      0
      • 1102815
        Тихоокеанского флота тоже за него!
        Ответить
        3
        0
    • 1102658
      не говорите, а с пропагандой своей завязывайте. Ваши однотипные штамповки надоели.
      Ответить
      4
      0
  • 1102630
    О какой работе идёт речь? Он ведь ни чего не сделал, только обещания раздаёт, да катается по краю и пальчиком тыкает в проблемные места. Забайкалью нужен свой, местный кандидат, а не очередной ставленник Москвы.
    Ответить
    4
    3
  • 1102507
    К сожалению, молодежь не изучает сейчас в вузах марксизм-ленинизм, все больше древних философов. А Старшее поколение училось на основе ленинского анализа оценивать партии и политических деятелей не по их словам и петициям, а по конкретным делам. К сожалению, сейчас звучат много красивых слов и обещаний, причем не на завтра или послезавтра, а на отдаленное будущее,эдак к середине 20-х - началу 30-х голов нынешнего столетия. Главное, поверить и потом уже поздно будет разочароваться. Уйдут годы, сменятся деятели и партии, а новые разведут руками... Новый Губернатор пока ничего реального не сделал. Поездки, встречи, критика, обещания, перетасовка кадров... И более пока ничего. Ожидаемого результата пока нет.
    Ответить
    4
    2
  • 1102442
    А я за Осипова буду голосовать! Мужик старается, что то делает. И не правы те, кто уже результаты пытается увидеть. Человек только начал работать. Вы результаты у Путина смотрите. 19 лет правления и результаты ощутимы. Правда, положительных мало. А Александр, я верю, проявит себя, как надо.
    Ответить
    5
    4
  • 1102339
    Осипову нужно присмотреться к окружению. Смотрите, сколько тут, ненавидящих его втихую, минусовщиков. А ведь рядом в кабинетах сидят, при встрече в улыбке растягиваются или изображают сверхзанятость. Вот открываю счёт. Какой этаж первый начнёт минусовать?
    Ответить
    8
    2
  • 1102330
    ВЦИОМ окончательно потерял свою прежнюю репутацию, это не социология, это "чего изволите". Кто же в эту чушь поверит
    Ответить
    5
    0
  • 1102258
    Все будет зависеть от самого Осипова, на чьей стороне он будет играть, белыми или черными.
    Ответить
    4
    3
  • 1102212
    Минусует вся эта сгнившая болотина с Чайковского!!! С разных гаджетов!! Им не нравится, что Осипов работает до поздна!! Что заставляет делать тоже самое этих планктонов....Александр, увольняйте всех до одного оттуда!!! Вы сами видите ,что и как они вам гадят!!!
    Ответить
    17
    14
    • 1102594
      управленцы не сгодились на своем прежнем месте работы. Их практически всех, включая ВРИО, вытурили.
      Ответить
      1
      0
    • 1102216
      Результат работы "до поздна" где? Одни слезы и обещания. Уже полгода здесь и реальных дел не видно. Увольнения по собственному желанию чиновников не считаем.
      Ответить
      16
      10
  • 1102210
    Так а других кандидатов нет и, я так понимаю, не появится. За кого голосовать то? Собчак свою кандидатуру в этот раз выдвигать не будет.
    Ответить
    7
    4
  • 1102208
    Осипов однозначно лучше генытулинских бандитов, посмотрите что творится в крае...там же реально эта свора уничтожила всё!!!
    Ответить
    8
    11
  • 1102205
    Ну посмотрите уже на биографию врио. Он нигде не задерживался надолго. У нас тоже на пару лет, скорее всего. Наберет очередных кредитов в банках и гудбай.
    Ответить
    13
    12
  • 1102206
    Какая разница кто будет губернатором ? Все в стране плывет по течению , можно его вообще убрать , разницы никто не заметит !
    Ответить
    9
    2
  • 1102201
    Не было нормальных выборов никогда. И это тоже не выборы будут. Людям даже шанса не оставляют. Зомбирование идёт по всем СМИ: Осипов, Осипов, Осипов. У него в руках все инструменты. Скоро по ночам снится про него кошмары будут.
    Ответить
    12
    8
  • 1102190
    Враньё эти опросы.
    Ответить
    12
    0
  • 1102188
    Вся эта сгнившая и потревоженная болотина с Чайковского и Бутина минусуют....Осипов!! Гони всю эту старую мр..зоту поганой метлой из края !!! Люди тебе верят!!!!
    Ответить
    12
    14
  • 1102177
    Какая-то "семья" из Приморья за Осипова рвёт себе все нежные места. Оно и понятно. Им надо получить гонорар, а на здесь жить.
    Ответить
    16
    7
  • 1102172
    Ну Осипов начал свою работу в крае обстоятельно и это факт. Он не начал рубить с плеча, как призывали многие комментаторы, он посмотрел на работу правительства и как итог, многие уже в нем не работают. Его открытость для СМИ, тоже подкупает, но пока это всего лишь начало его прибывания в качестве ВРИО. Если он победит на выборах, будет ли он так открыто общаться с журналистами, года через три, когда уже будут спрашивать результат, с него и его команды? Не нужно торопить события, а нужно дождаться сентября, там будет уже почти год его прибывания на должности, и можно будет делать определенные выводы.
    Ответить
    7
    17
    • 1102334
      Какая знакомая песня. Сначала куплеты Ильковскому, потом Ждановой, теперь вот Осипову. Вы прямо, как в Свадьбе в Малиновке всё переобуваете сапоги. А ну, как Вам, то бишь в лице Вашей дочери, или точнее -всему семейству скажут: "Скидавай сапог, власть переменилась!" Тогда слова в песне менять придётся. Вот откуда в Вас такая непотопляемая приспособляемость?
      Ответить
      4
      3
    • 1102181
      Не вступайте с ним в дискуссию.
      Ответить
      10
      4
  • 1102171
    Да генытулинские вообще одна блоть и заочники педгарварда!!! Михалёв со своим строительным училищем кончил весь город!!! Осипов молодчина!!! Наша семья только за него!! Михалева и всю генытулинскую знать судить!!!! Расследовать всю преступную деятельность этого клана- опг!!!!
    Ответить
    6
    15
  • 1102168
    От любви до ненависти один шаг. До выборов слепая любовь. После выборов внезапное прозрение и ненависть. Так вам и надо, раз вы такие.
    Ответить
    21
    4
  • 1102167
    При преступной гениатулинской своре, весь край уничтожен!!! Все сельское хозяйство на дне!! Нет ни одного завода и ремонтных баз!! Кончили Сретенский судостроительный...Только Осипов!!!
    Ответить
    5
    12
  • 1102165
    ВЦИОМ придуман для того, чтобы желаемое выдавать за действительное. Как можно ставить на сложнейший регион руководителем человека, который нигде и никогда не руководил ни чем, как первое лицо? Приморское правительство, в котором Осипов был первым замом, разогнали весной 2018 года, поскольку они там все вконец проворовались. А что до мнения забайкальцев, то народ у нас просто надеяться любит. Так было и с Ильковским, и со Ждановой, так будет и с Осиповым. Надежды... надежды... Только эти надежды не оправдаются, к великому сожалению.
    Ответить
    26
    2
  • 1102162
    Мы с мужем только за Осипова!!! Нам не на что уезжать отсюда, и с приходом Александра, хоть какая то надежда на изменения к лучшему!!!!
    Ответить
    6
    22
    • 1102333
      Ну ты только домой приди балаболка, ужо разберемся "по семейному" кто за кого. Я так точно против
      Ответить
      3
      2
  • 1102163
    Но про Витю согласен, Вите надо выйти.
    Ответить
    8
    0
  • 1102157
    Осипов единственный, при ком появился хоть какой-то просвет и надежды на изменения к лучшему!!! Александр Михайлович!!! Увольняйте безжалостно всю старую команду генытулинских бандитов!!! Они не дадут вам работать, будут ладить вам в соцсетях!!! Люди надеются и верят вам!!! Потому что больше не кому!!!!
    Ответить
    7
    20
  • 1102152
    Вся наша семья только за него!!! Увольняй всех до одного из старого руководства краем!!! Это вредители и преступники!!!
    Ответить
    8
    23
  • 1102148
    Всех генытулинских в топку истории!! Вплоть до уборщиц и водителей!!! Здания на Чайковского и Бутина обработать хлором и освятить на три раза!!! Может бесы покинут этот забытый город....
    Ответить
    6
    13
  • 1102135
    Потерпи немного...
    Ответить
    11
    1
  • 1102136
    Ну ты это, давай молодцом!
    Ответить
    3
    0
  • 1102133
    Если Осипов к лету уволит и пересадит генутилинскую банду, вся наша семья за него 100%%%!!! Нужны новые ,молодые и толковые ребята в руководстве регионом!!!
    Ответить
    7
    18
    • 1102156
      Гениатулина путин терпел-терпел, потом Ильковского сюда впихнул, потом Жданову продвинул. Сейчас Осипова продвигает. Меня все путинские назначенцы давно накаляют, что Медведев, что все остальные. Системные проблемы заменой очередной говорящей головы не решаются.
      Ответить
      17
      4
  • 1102131
    А, где приезжие назначенцы губера? где их работа? что они делают? А, то наших все поносили, отчеты все с них трясли, а эти отсиживаются!!!!!!
    Ответить
    22
    6
    • 1102142
      Вчера на приёме был у первого зама.Очень впечатляет. Внимательный, грамотный, все пл сути. В отличие от Холмогорова и Кулакова на порядок выше.
      Ответить
      7
      15
    • 1102132
      наших -то батраков можно за волосы таскать, по- носу щелкать за плохую работу, а этих "звездочек" трогать нельзя. А, у них языки-то вообще есть?
      Ответить
      10
      7
  • 1102130
    А по мне, Осипов лучше в разы всех этих генытулинских, ждановских и прочей михалевской мра......
    Ответить
    11
    17
  • 1102125
    На фоне уничтоженного региона, прикольно вручают награды ломако " за развитие региона"))))) Кривые зеркала курят в стороне)))
    Ответить
    11
    2
  • 1102127
    "Отмечается, что существенных изменений не видят 53% жителей края." В общем, больше половины населения не видит особой разницы, и я в том числе. Но в заголовок это не вынесли. Можно ведь новость по разному подать.
    Ответить
    16
    4
  • 1102123
    Осипов всем тут трезвонит, что кучу денег выбил, а по факту их получить-то не возможно, так как нет их в регионе... сплошное разочарование
    Ответить
    23
    7
  • 1102117
    Что люди рады Осипову,просто по одной причине!! Он разгоняет ненавистное гнилое болото,созданное тут бандой генытулинских!!!! Ведь регион провалился в бездну!!!! Все разбито и разворовано!!!! И наша семья только по этой причине за Александра!!! Если он уволить вообще всех генытулинских, мы отдадим свои голоса ему, даже если он будет идти на президента!!!!!
    Ответить
    14
    20
    • 1102121
      Мало еще выгнал чинуш ,больше надо гнать ,особенно Витька щекастого шинореза , это же самый бездарный чинуша.
      Ответить
      16
      0
  • 1102115
    Процент положительной оценки его деятельности гораздо выше. Просто активизировались родные и близкие тех, кого он уже убрал с насиженных мест, те, кто на очереди. В общем все те, которым было гораздо удобнее просиживать штаны. Ну и небольшая часть народа, которая, благодаря заслугам бывших губеров, просто во всём разуверилась. Посмотрите на комментарии. Строчат, не меняя даже выражений, одни и те же.
    Ответить
    6
    28
    • 1102129
      ну конечно всю вовкину братву подпрягли пиарить осипова на кону хлебные места какие ещё спектакли нам ожидать до сентября победа любой ценой как в приморье а дел реальных ноль ну и ещё чтоб это всё выглядело лигитимно цыферки цыферки если процентов 5-10 пойдет на выборы радуйтесь
      Ответить
      19
      6
      • 1102164
        Я вот надеюсь, что люди в этот раз придут на выборы и прокатят этого очередного путинского назначенца. Как Вы сказали - как в Приморье.
        Ответить
        13
        3