Гендиректор ВЦИОМ: Забайкалье - регион с неочевидными перспективами развития

Политика, 12:30, 28 марта 2019 / 28
Гендиректор ВЦИОМ: Забайкалье - регион с неочевидными перспективами развития
Фото: pixabay.com

Забайкалье остается одним из самых слабых регионов по показателям социально-экономического развития. Однако смена руководителя региона дает шанс на смену негативной тенденции. Так считает генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. Мнение опубликовано на сайте Центра 27 марта.

- Забайкалье по большому числу показателей социально-экономического развития - один из слабых регионов с неочевидными перспективами развития. Смена губернатора даёт шанс на изменения негативной динамики, но это только шанс, а не гарантия. Врио главы региона Александр Осипов, как следует из свежих данных ВЦИОМ, действует энергично и результативно, его политика встречает одобрение жителей региона. Только естественным «медовым месяцем» достигнутый уровень поддержки Осипова уже не объяснишь, налицо верно выбранный вектор действий губернатора и правильный стиль общения с избирателями, - сказал Федоров.

Напомним, что больше половины забайкальцев положительно оценивают работу Александра Осипова на посту врио губернатора региона; 73% жителей края заявили о готовности принять участие в голосовании, а 66% от всех опрошенных проголосовали бы за врио губернатора Александра Осипова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1102668
    Сегодня звонил ВЦИОМ...
    Отправил нах....
    Ответить
  • 1102608
    тьфу на тебя ещё раз валерий фёдоров
    Ответить
    3
    0
  • 1102558
    Забайкалье продали! Уже давно принадлежит Китаю!
    Ответить
    2
    1
  • 1102519
    ВЦИОМ (за скромную плату) несколько преуменьшил цифры.При достойной оплате:готовность принять участие выборах заявили бы 107% жителей,а правильно проголосовали бы 101%
    Ответить
    8
    1
  • 1102435
    Перспективы развития Читинской области были чётко определены Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 958 от 19 августа 1987 года "Программа комплексного развития производительных сил Дальнего Востока, Читинской области и Бурятской Автономной республики" с указанием конкретных объектов, источников финансирования и исполнителей, а также соответствующим постановлением Совмина РСФСР по данному вопросу. Ничего нового выдумывать не следует. Однако ясно, что в условиях рыночного беспредела регион в ближайшей перспективе будут лишь поддерживать на плаву в силу его геополитического и стратегического местоположения. Борис Петрович
    Ответить
    10
    0
    • 1102508
      постановления уже не актуальны. Уж очень сильно изменился мир. Допустим, в чем сегодня заключается основная проблема горно-рудной отрасли - нет потребности в большом количестве металла, поскольку применяются различные металозаменители. И вообще сегодня мы уже живем в постиндустриальном обществе, в котором процветают те страны, которые огромные ресурсы вкладывают в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а затем свои разработки продают в развивающиеся страны. Именно поэтому США и борются за охрану интеллектуальной собственности. В прошлое, уважаемый Борис Петрович, возврата нет.
      Ответить
      3
      2
      • 1102602
        Для "Как представляется, советские." Вопрос не о возвращении в прошлое. Названным постановлением указан потенциал Забайкальского края , которые следует вовлекать в оборот, а не "рожать" новые программы. Это не только сырьё для металла, спрос на который на мировом рынке по-прежнему огромен, является значительной долей в экспорте России. Вопрос в другом. Минеральные ресурсы Забайкалья труднодоступные, капиталоёмкие и высоко рентабельны только при комплексном глубоком извлечении полезных компонентов , а потому современным бизнесменам не интересны без государственных преференций. Однако США уже показало почём фунт изюма когда ввели санкции против Дерипаска. Так-что вынуждены будут осваивать ресурсы и Забайкалья, но уже втридорога. Борис Петрович
        Ответить
        1
        0
        • 1102651
          Фунт изюма? Где?))
          Ответить
          0
          1
    • 1102487
      Из всего, что там написано и изучено в Забайкалье и во все стране сегодняшней власти и бизнесу интересен природный потенциал. Его можно выгодно продать. Развитие производительных сил - это для них неинтересно. Здесь требуется знания недоступные выпускникам ВШЭ и институтов подготовки персонала для государственного и муниципального управления. При ориентации на развитие экспортного потенциала страны Забайкалье рассматривается, как место добычи полезных ископаемых и эксплуатации иных производственных объектов..
      Ответить
      7
      0
  • 1102367
    Перспективы Забайкалья вполне очевидны. Их просто нет! И это не зависит от губернаторов.
    Ответить
    20
    0
  • 1102263
    В Москве живут только любители батонов по пять рублей)))
    Ответить
    13
    0
    • 1102266
      Байкалов.
      Ответить
      11
      0
  • 1102255
    Цитата: " ...правительство России по просьбе киргизов приняло решение о предоставлении Киргизии 30 миллионов долларов безвозмездной финансовой помощи на поддержку госбюджета".
    Может проще забайкальцам переделаться в киргизы???
    Ответить
    38
    0
    • 1102624
      Переделаться в забайкальцев и поставить кой кого на место?
      Ответить
      0
      1
      • 1102670
        Зачет!
        Ответить
      • 1102664
        Зачет!)))
        Ответить
    • 1102443
      И это уже не первый раз. Путин дает кредиты и вскоре их "прощает". Купленная дружба ка известно себе в убыток. Ельцин, а затем и Путин с Медведевым подкармливали Кучму и последующих правителей Украины. В СССР с начала его становления тоже приоритет отдавался развитию союзных республик в ущерб РСФСР. Итог очевиден. Лают на Россию кто как может. Поделом коли выводов не делаем. Пути и Медведев поочередно с одобрения Госдумы уже простили суверенных (а коммерческих несчесть) долгов чужеземцам порядка 500 млрд. долларов США. Борис Петрович
      Ответить
      13
      0
      • 1102671
        Какую фигню написал Борис Петрович......
        Выводы он сделал...
        Ответить
  • 1102249
    На мой взгляд в России нормально живут только пять регионов: Москва с областью, Питер с областью и Татарстан. Остальные мягко говоря, не очень.
    Так было и так будет.
    Ответить
    16
    0
    • 1102252
      Давно живут в далеко от нее.
      В москве сейчас живет цвет нации. Удмурты.
      Ответить
      12
      1
  • 1102248
    Из глубины сибирских руд
    Все прут и прут
    Ответить
    15
    1
  • 1102244
    Бардак будет до тех пор, пока каждый человек не осознает себя свободной, самостоятельной личностью, готовой принимать ответственные решения и добиваться справедливости, как в отношении себя так и в отношении других людей.
    Ответить
    21
    3
  • 1102232
    Просить у президента, отправить сюда следственный десант из Москвы!! Вместе с Бастрыкиным!!! Расследовать все эти академии здоровья, деятельности Давыдовых и всех министров вместе взятых!!! Аферы генытулинских затмят " хлопковое дело" в разы!!!
    Ответить
    18
    8
    • 1102356
      Ой,да хватит вам наивности уже)))....Если бы сверху из Москвы отмашки не было бы,они бы так свободно не действовали.Сверху такие воры и казнокрады под одним названием -капиталисты.
      Ответить
      9
      1
  • 1102230
    Проводить следствие и суды, над людьми которые с помощью фиктивных тендеров строили откровенное гумно сиротам и переселенцам!!!
    Ответить
    14
    3
    • 1102672
      Ох уж эти попрошайки.....
      Ответить
  • 1102222
    Нужно практически 100% менять руководство региона!!! Эта кумовская- родственная свора, не даст не единого шанса нам на развитие!!! Только увольнения и сразу же следственные действия !!! Всей финансовой мути!!!
    Ответить
    27
    2
    • 1102455
      Как говорит батька Лукашенко - "перетрахивать". Когда в Госдуме принимали закон по увеличению ответственности за взятки и коррупцию оппоненты предупреждали, что закон не против этого многовекового зла России, а сигнал , что ставки взяток и коррупции резко возрастут. Они были правы. Брали и тысячами и редко миллионами. Теперь взять меньше миллиарда - позор. Берут многомиллиардные взятки, чтобы было за что если не откупиться, но смягчить наказание. Борис Петрович
      Ответить
      7
      0