«Ростелеком» рассказал о реализации программы устранения цифрового неравенства в Забайкальском крае

Общество, 12:10, 28 марта 2019
«Ростелеком» рассказал о реализации программы устранения цифрового неравенства в Забайкальском крае
Фото предоставлено ПАО "Ростелеком"

«Ростелеком» в 2018 году построил в сельских районах Забайкальского края 26 точек доступа в Интернет по проекту «Устранение цифрового неравенства» (УЦН). Об этом рассказала заместитель директора Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Надежда Ельчанинова на совещании с операторами связи, прошедшем в Чите в министерстве территориального развития Забайкальского края.

До 21 села в прошлом году построено 224 км оптических линий связи, в пяти удаленных селах точки доступа организованы по спутниковой связи. Всего с 2015 года «Ростелеком» по проекту УЦН построил в Забайкальском крае оптические линии связи общей протяженностью 848 км и смонтировал точки доступа в 68 населенных пунктах.

- Доступ в Сеть предоставляется бесплатно по беспроводной технологии Wi-Fi со скоростью до 10 Мбит/с через мобильный телефон, смартфон или ноутбук. Интернет дает возможность сельчанам наравне с жителями городов оперативно получать информацию, дистанционно учиться и работать, общаться в социальных сетях, пользоваться порталом госуслуг, – сообщила Надежда Ельчанинова.

В 2015 году между правительством Забайкальского края, Минкомсвязи России и ПАО «Ростелеком» было заключено трехстороннее соглашение об организации на территории края 151 коллективной точки доступа в Интернет со скоростью до 10 Мбит/с. Первыми в январе 2015 года беспроводной Интернет получили жители села Солнцево Шилкинского района.

Компания «Ростелеком» назначена распоряжением правительства РФ единым оператором универсального обслуживания на территории страны. В мае 2014 года подписан 10-летний государственный контракт между Федеральным агентством связи и ПАО «Ростелеком» об условиях оказания универсальных услуг связи.

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban