Депутатам Читы пришлось принять в подарок разрушенную насосную станцию, чтобы «не утопить людей в канализации»

Общество, 12:50, 28 марта 2019 / 2
Депутатам Читы пришлось принять в подарок разрушенную насосную станцию, чтобы «не утопить людей в канализации»
Фото из архива Заб.ру

Депутаты читинской думы приняли на баланс города насосную станцию перекачки, расположенную по ул. Логовая, 94, несмотря на ее аварийное состояние. Это необходимо, чтобы люди, проживающие в этом районе, «не утонули в канализации», сказал врио председателя гордумы Андрей Ядрищенский, сообщил 28 марта корреспондент Заб.ру.

- В администрацию поступило предложение от собственника насосной станции о том, чтобы администрация города на безвозмездной основе приняла в собственность насосную станцию перекачки, расположенную по адресу ул. Логовая, 94. На обслуживание станции в 2019 году потребуется около 1,1 млн рублей, - сказала председатель комитета по управлению имуществом Елена Глущенко.

На данное предложение резко возразил депутат Валерий Афицинский. Он сказал, что разрушенная насосная станция для города станет ещё одним предметом расходов бюджетных средств.

- Мы обязаны принять эту станцию, так как обязаны обеспечивать водоотведением население. Через эту станцию «перекачиваются» детский сад, школа и муниципальные дома. Если мы ее не примем, люди у нас просто утонут в канализации, так как нынешний собственник обслуживанием станции не занимается, - сказал врио председателя гордумы Андрей Ядрищенский.

Он добавил, что в этом году в данном районе планируется строительство новой станции. Аварийная эксплуатироваться будет только до начала ее работы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1102453
    А, кто передал собственнику насосную станцию? Какие результаты от приватизации ожидали власти города Читы? Почему город Чита не обеспечил исполнение обязанностей собственника по надлежащему содержанию насосной станции? Кто д обеспечивал и в настоящее время обеспечивает контроль за содержанием жизненно важных объектов коммунально бытовой инфраструктуры города? Перед принятием решения о приобретении в собственность "убитого" объекта необходимо попросить прокуратуру проверить причины гибели объекта.
    Ответить
    7
    0
  • 1102357
    планирование новой станции может растянуться еще лет на 10. так что на аварийную нам молиться придется,чтобы не вышла из строя раньше времени
    Ответить
    4
    0