Карьерные траектории Гениатулина, Ильковского и Ждановой оценил фонд «Петербургская политика»

Политика, 15:13, 28 марта 2019 / 22
Карьерные траектории Гениатулина, Ильковского и Ждановой оценил фонд «Петербургская политика»
Фото: Е.В.Епанчинцев

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» составил обзор «100 бывших губернаторов: карьерные траектории после отставки». В него вошли и бывшие губернаторы Забайкальского края – Равиль Гениатулин, Константин Ильковский и Наталья Жданова. Об этом сообщило издание Давыдов.Индекс.

«Обзор составлен на основе открытой информации, в нем собраны сведения о развитии карьеры глав регионов, ушедших в отставку. Актуальность этой темы обусловлена серией перестановок в губернаторском корпусе и полуофициальными заявлениями о готовности федеральной власти оказывать содействие в трудоустройстве ушедших глав регионов», - пишут авторы обзора.

Так, про Равиля Гениатулина авторы материала отметили, что он «является членом совета директоров и председателем комитета по аудиту ТГК-14, однако, по его словам, вынужден был вернуть денежные средства за работу там по требованию Пенсионного фонда». Гениатулинв обзоре Фонда оказался в списке «Сосредоточились на преподавательской, общественной, политической деятельности».

Экс-губернатора Константина Ильковского Фонд включил в перечень «Пропали с радаров» и напомнил, что он в 2017 подвергся допросу по уголовному делу о задержках выплаты зарплаты бюджетникам края. «В 2018 СК заявлял о дружбе Ильковского с обвиняемыми по уголовному делу экс-руководителями краевой «Службы единого заказчика». В комментариях выражал сожаление в связи с частой сменой губернаторов после его отставки», - говорится в сообщении.

О трудоустройстве Натальи Ждановой у составителей рейтинга нет данных. Она попала в список «Находятся в режиме ожидания». «Сообщалось о возможности перехода в Совет Федерации», - отмечают авторы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1102748
    Равилю досталось время перемен, когда бандиты в стране правили государством с подачи Ельцина и Чубайса, когда по их требованию кончали государственные предприятия и промышленные предприятия, проводили насильственную приватизацию, и Забайкалье в этом не исключение. Это был период когда не платились зарплаты учителям и врачам, когда шахтеры объявляли голодовки, когда всюду существовал бартер. И вспомните, когда уходил Гениатулин, в крае была совершенно другая картина. Появились инвесторы на крупные проекты в горной отрасли, построено большое количество жилья, социальных и спортивных объектов. А что сделано после него?
    Ответить
    3
    4
    • 1103120
      Сам себя не похвалишь, кто похвалит. Твой подчерк, мы то тебя хваленого насквозь знаем, загробил край и растащил.
      Ответить
      3
      2
    • 1103063
      Много добра прибрал к своим липким рученкам. Думает чего еще отжать.
      Ответить
      2
      2
  • 1102606
    Когда Гениатулин продал последние 17% акций Харанорского разреза принадлежащие краю , уголь на следующей день стал стоить в 5 раз дороже для Забайкалья. И тд по списку
    Ответить
    28
    2
  • 1102583
    Всегда работает своя команда а у команды есть свой интерес. У новой команды другие установки
    Ответить
    13
    0
  • 1102552
    А остальные денежные наворованные средства Гениатуллин собирается добровольно вернуть? А то пишет для близира о какой-то мифической«Сосредоточенности на преподавательской, общественной, политической деятельности».
    Ответить
    25
    4
    • 1103047
      Сколько он слямзил у Забайкалья и кончил край только за это надо на нары с бывшим хабаровским губером. Точно та же история один к одному, только когда возьмут за причинное место.Еще успевает гребет все мало. Последнюю награду то чуть не с груди чабана сорвал.
      Ответить
      2
      0
  • 1102522
    Глубокомысленные изыскания федеральных политологов не перестают радовать простодушных аборигенов
    Ответить
    25
    0
  • 1102476
    Гениатулин был лучший губернатор.
    Ответить
    14
    62
    • 1103066
      Среди жулья?
      Ответить
    • 1102640
      Да точно бандиты Осиновские к Гене Тулину и к Михе Левину заходили в кабинет с пинка по двери, и засветились эти же самые деятели с бандитами не на одном фото.
      Ответить
      16
      1
    • 1102505
      Но не для простого народа,который обобран им и его сворой до последних трусов,что называется.Стоит поднять новости за много последних лет об этом Тимуре и его команде и станет совершенно ясно о безмерной "любви",льющейся к нему прямо во все карманы бурным потоком.
      Ответить
      29
      4
      • 1102511
        Он открыл для нас бизнес маршрутных перевозок,спасибо ему отдельное за автобусный.Фаритыч молодчага.
        Ответить
        7
        22
        • 1103050
          Ведь это он и кончил городской автобусный парк и не только со своей комадой.
          Ответить
  • 1102473
    при Гениатулине было хорошо, а сейчас беспредел. И все как псы позорные только гадить и брызгать слюной. хоть забрызгайтесь даже отвечать не буду, но было лучше при правлении Гениатулина.
    Ответить
    20
    53
  • 1102458
    генитальный на раздумье куда податься в магадан или в гуантанамо. про жданову это вообще пародия губернатора из кении.
    Ответить
    54
    5
  • 1102445
    И что нового в этом "исследовании"?
    Ответить
    22
    0
  • 1102429
    Эх, нет товарища Сталина
    Огромный же фронт работы.
    Ответить
    41
    1
    • 1102439
      "Товарищ Сталин, Вы - большой ученый, В языкознаниях большой вы корифей. А, я простой советский заключённый, Не коммунист, и даже не еврей. За что сижу я, по совести не знаю, Но прокуроры, видимо, правы. Сижу теперь я в Туруханском крае, Где при царе сидели в ссылке, Вы. ... Живите тыщу лет, товарищ Сталин! Пускай в тайге придётся сгинуть мне. Пусть будет больше, чугуна, и стали, На душу населения в стране."
      Ответить
      29
      2
      • 1102605
        гость ты откель- с таким сарказмом писать могут только москвидосы да удмурт кто автор вояния напомни а туруханском крае сей час хорошо там людка последнюю тайгу допиливает а в забайкалье к сожалению пилить уже практически не чего вон по три ярда для поддержки последних штанов выделяют так что где тебе сгинуть придётся это ещё после будет видно
        Ответить
        6
        4
  • 1102415
    Было время пацаны вроде нынешнего бумажки между кабинетами таскали.
    Ответить
    18
    4
    • 1102678
      Ну хорошо что те времена закончились, когда отморозки везде повылазили.
      Ответить
      4
      0