Режим повышенной готовности в связи с пожароопасным сезоном введут в Забайкалье с 1 апреля

Общество, 17:10, 28 марта 2019 / 1
Режим повышенной готовности в связи с пожароопасным сезоном введут в Забайкалье с 1 апреля
Фото: pixabay.com

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов подпишет постановление о введении в регионе режима повышенной готовности в связи с пожароопасным сезоном. Проект документа 28 марта опубликован на официальном портале Забайкальского края.

«Постановляю, ввести с 1 апреля 2019 года на территории Забайкальского края для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Забайкальского края режим повышенной готовности», - говорится в проекте постановления.

Кроме того, в тексте документа указаны предписания региональному Минприроды, Минтеру и Минсельхозу. Так, глава региона поручил «организовать наземное и авиационное патрулирование в лесах в соответствии с установленными классами пожарной опасности по условиям погоды».

Кроме того, КГСАУ «Забайкальское лесохозяйственное объединение» и КГУ «Читинская база авиационной охраны лесов» рекомендовано «ускорить работу по комплектованию штатов в полном объеме с проведением вакцинации и первоочередной подготовки работников, усилить авиационное и наземное патрулирование, выставление постов и дежурство на наблюдательных вышках в зависимости от погодных условий и повышения класса пожарной опасности, обеспечить выполнение государственного задания на проведение работ по тушению лесных пожаров и осуществление профилактических мероприятий».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1102930
    ГОСУДАРСТВЕННОЕ задание на проведение работ по тушению лесных пожаров никого не смущает. Задание на тушение может основываться только на задании по количеству лесных пожаров Задание на
    профилактику может быть только при наличии Генерального плана охрану лесов от пожаров. Такой план в крае отсутствует. Следовательно Постановление Губернатора есть благое пожелание, позволяющее объявить любого виновным или наоборот правым.
    Ответить
    1
    0