Осипов выделит деньги на закупку формы для огнеборцев «Забайкалпожспаса»

Общество, 20:19, 28 марта 2019 / 7
Осипов выделит деньги на закупку формы для огнеборцев «Забайкалпожспаса»
Александр Осипов. Фото: Заб.ру. Автор: Е. Бронникова

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов принял решение о выделении денежных средств на закупку формы одежды для огнеборцев «Забайкалпожспаса», сообщил Заб.ру 28 марта исполняющий обязанности зампреда краевого правительства по ГО и ЧС Андрей Гурулёв.

- Обеспечение формой одежды, то есть вещевым имуществом – еще одна серьезная проблема в Забайкалье. Врио губернатором принято решение о выделение денежных средств на закупку этой формы одежды не только для пожарных Могочинского района, но и для всех пожарных частей «Забайкалпожспаса», - рассказал собеседник портала.

Также он отметил, что по прибытии Александра Осипова из командировки будут подписаны все необходимые документы.

- Далее Минфин получит распоряжение, после этого Федор Анатольевич Кургузкин разыграет аукционы. Я думаю, что к концу июля - началу августа эта форма будет поставлена по контрактам и полностью распределена по всем пожарным частям, - пояснил Андрей Гурулёв.

Напомним, командир отделения пожарной части посёлка Амазар Могочинского района Константин Князев объявил голодовку с требованием выплатить деньги за переработку. Прокуратура проведет проверку по факту голодовки пожарного. Директор ГУ «Забайкалпожспас» Владимир Епифанцев выезжал в пожарную часть. Ситуацию на контроль взял врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов. Глава следственного управления Следственного комитета РФ Юрий Русанов поручил проверить информацию о невыплатах пособий пожарному в Амазаре. Спустя сутки Константин Князев приостановил голодовку. Ему пообещали выплатить зарплату за переработанные в 2019 году часы.

Подробнее о том, как обстоят дела в пожарных частях «Забайкалпожспаса» можно прочитать в материалах «Должны, но не обязаны. Или почему пожарный в Амазаре объявил голодовку» и «Тушите, как хотите!».

Ранее Заб.ру писал, что пожарные-добровольцы приобрели рукава, рации, ранцы и аптечку для пожарной части в поселке Амазар, где 14 марта объявил голодовку командир отделения Константин Князев. 18 марта оборудование было доставлено в Амазар.

12 марта редакция портала обратилась в краевую прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности ГУ «Забайкалпожспас». Ведомство проинформировало Заб.ру о том, что будут проверены все пожарные части учреждения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1102759
    Наконец то край вспомнил про пожарную охрану. А надо то было всего лишь 5 лет что бы прошло.
    Ответить
    4
    1
  • 1102666
    Один человек смог добиться того, что вся управа и департамент за годы существования Ж/спаса не делали и не хотели делать. Жму руку Князеву - молодчага, нагнул весь Ж/спас, этих неповоротливых пенсионеров, которые всего боятся и не отсвечивают перед высшим руководством, им лишь бы трусливо в теплом кресле просидеть и, "царя" не разгневать. Гнать их надо - не справились они с возложенной задачей по правильной и безопасной организацией труда.
    Ответить
    13
    2
  • 1102638
    Разыгрывают в карты, а аукционы проводят. У них проводит все аукционы Степочкин, а Кургузкину остается только разыгрывать пасьянсы- попрут или нет, дадут денег или нет. Действовать надо, а то мы одеты как партизаны у Ковпака (у них и то форма была), требовать надо и переживать за подчиненных, тогда и у работников отдача будет, тем более скоро день пожарной охраны
    Ответить
    11
    1
  • 1102634
    Где ж он их возьмёт-то? Неужели из своего кармана?
    Ответить
    2
    1
  • 1102610
    То есть планирования закупок на год и планового финансирования нет. Посидели подумали и Осипов решил "дать денег" (как из своего кармана) из бюджета. При такой организации процесса вы до выборов не дотянете или сгорим или утонем
    Ответить
    13
    0
  • 1102597
    "Я думаю, что к концу июля - началу августа эта форма будет поставлена..."
    Ну да и пожары тоже подождут до начала августа.
    Ответить
    16
    0
    • 1102611
      Это единичная закупка? В следующем году они её прервут. ..Опять как партизаны будут ходить.
      Ответить
      14
      0