Гурулёв назвал «убогими» пожарные части «Забайкалпожспаса» в Могочинском районе

Общество, 10:45, 29 марта 2019 / 10
Гурулёв назвал «убогими» пожарные части «Забайкалпожспаса» в Могочинском районе
Фото предоставлено пресс-службой ГУ «Забайкалпожспас»

И.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС Андрей Гурулёв посетил пожарные части ГУ «Забайкалпожспас», расположенные в Могочинском районе. Комментируя Заб.ру результаты своей рабочей поездки, он заявил, что «многие части находятся, мягко скажем, в убогом состоянии».

- Многие части требуют ремонта. Находятся, мягко скажем, в убогом состоянии, поэтому все сразу сделать не получится. Сейчас проверим до конца все пожарные подразделения, обозначим приоритеты с чего начать. Еще одна серьезная проблема – в поселке Ключевской течет крыша. Там ее необходимо делать. Думаю, что до начала пожароопасного периода мы эту тему закроем и крышу людям сделаем, - пояснил собеседник портала.

Зампред правительства Гурулёв подчеркнул, проверка пожарных частей Могочинского района показала только их частичную готовность к выполнению задач.

- Эта частичная готовность заключается в том, что три единицы техники требуют ремонта и одна единица – ЗИЛ-131 - это пожарная машина, находящаяся в Ксеньевке, требует замены.  Автомобиль, который сейчас там находится, должен быть эвакуирован и пройти капитальный ремонт. По замене вопрос решен. По обеспечению запчастями неисправных машин тоже - за исключением одного УРАЛа тоже в Ксеньевке. Нужна запчасть, которой в настоящее время нет в наличии. Техника будет восстановлена. Постараемся завершить работы максимум в первой декаде апреля, - отметил он.

Ранее Заб.ру писал, глава Забайкальского края Александр Осипов принял решение о выделении денежных средств на закупку формы одежды для огнеборцев «Забайкалпожспаса». Власти региона предложат врио губернатора края повысить денежное довольствие служащим пожарных частей учреждения. 

 

 

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1103552
    Знаю не по наслышке, сам работал в этом подразделении. Ремонт техники и помещений - за свой счёт. Заготовка дров - за свои документы,сами пилили,выаозили на своих машинах. В.И. Шахов не возьмётся,хотя было бы не плохо. Но его и команду Шаховских всю разогнали проктически везде. А руководитель и его подпевало набрали отставников и не нужников из МЧС и хотят что то сделать. На переферии руковов то нормальных нет. Ну вобщем как то так. Если писать обо всё, то ....... это не кому не нужно. Совет- верните Шахова В.И.
    Ответить
    3
    0
  • 1103520
    И не только Могочинские ПЧ , везде бардак, и личного состава в этом вины НЕТ. Жирные щёки виноваты. Только требовать могут. Обеспечьте , а после требуйте
    Ответить
    1
    0
  • 1102831
    Войско баранов, возглавляемое львом, всегда победит войско львов, возглавляемое бараном. Вот вам и вся разница между Шаховым и нынешним руководством "Забспаса"
    Ответить
    15
    0
    • 1105359
      А ты себя относишь к какому виду?
      Ответить
    • 1102840
      Такая разница почти везде
      Ответить
      7
      0
  • 1102805
    Вы смеетесь??? Какое увольнение??? Их садить надо!!!!!! Это же сознательный подрыв готовности экстренной службы региона!!!!! Аналогия: Вам дали новый мощный пожарный автомобиль с обученным полноценным караулом. Через 6 лет оказалось, что вы его не заправляете, расходники никогда не закупали, не красите, ПТВ растащили, под капотом дохлый мотор от жигуленка, а в кабине бомж-пенсионер. А вы всем рапортуете, что у вас все клево. А когда вам давали деньги, точнее говорили как их можно заработать, вы гордо отмахивались не желая связываться!!!! Так и тут, только в масштабах огромной конторы. Зато пенсион-профессиАналы, существовали на том, что Шахов накопил и создал,а сами палец о палец не ударили.
    Ответить
    12
    0
  • 1102792
    Как бывший военный наверное понимает где должна быть гражданская оборона. Выведите ГО из структуры пожарной охраны, тогда может у Вас что то получится.
    Ответить
    10
    0
  • 1102764
    За шесть лет развали контору полностью,нет денег,машин,запчастей. Руководство "Забспаса" должны быть уволены только за это, полный развал. Угробить лучшую контору в крае, которая работала круглосуточно. Сейчас даже Шахов В.И., наверное, не возьмется восстановить все это убожество, после правления этих руководителей.
    Ответить
    19
    1
    • 1105357
      Ты видно из тех старых, кто разворовывал ПТВ и на Шахова стучал. Шахова убрали, теперь за Епифанцева взялся.
      Ответить
    • 1103064
      Нужно вопрос задавать не Гурулёву, где, должна быть гражданская оборона , ели она есть в Забайкальском крае а руководителю депортамента Кургузкину .
      Ответить
      8
      0