ban

Чиновник извинился перед семьями, которые не въехали в дом с трещинами на КСК

Общество, 14:57, 29 марта /
Чиновник извинился перед семьями, которые не въехали в дом с трещинами на КСК
Фото очевидца из архива Заб.ру

Заместитель министра территориального развития Забайкальского края Александр Иткин извинился перед семьями, которые не переехали в новый дом на КСК в Чите из своих аварийных квартир из-за ошибки подрядчика. Об этом 29 марта с итогового совещания по строительству в региональном Минтере сообщил корреспондент Заб.ру.

- Нам не удалось в этом году завершить программу переселения из ветхого и аварийного жилья из-за того, что подрядчик некачественно выполнил работы. Я извиняюсь перед гражданами. Забегая вперёд скажу, что в этом году все они получат жилье. Оно будет приобретено на вторичном рынке, - сказал Иткин.

Кроме того, в рамках другой программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» будет разработана ещё одна региональная программа, по которой будут расселять граждан, проживающих в домах, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

- В рамках реализации данного проекта будет расселено 85 тысяч кв.м., на которых проживает более 4,8 тысяч человек. В настоящее время 331 дом признан аварийным, 174 из них - в Чите, - сказал Иткин.

В 2019 году будет расселено не менее 0,85 тысяч кв.м. аварийного жилья. На это Забайкалью будет выделено 216 млн рублей, добавил он.

Ранее Заб.ру писал, что Государственная инспекция Забайкальского края выдала предписание стройфирме на консервацию нового дома на КСК в Чите, треснувшего до ввода в эксплуатацию. Дом по адресу 9 мкр., 3 строился по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1103199
    все нужно называть своими словами это не ошибка а преступление подрядчика, который фактически украл из бюджета края почти 150 млн. рублей
    Ответить
    4
    0
  • 1103185
    Вчера видел на ЗАБТВ этого чиновника. Теперь понятно почему у нас все плохо в Заб крае. Пока сидят такие замы в минтере, читающие с листа и уткнувшиеся носом в стол, в Забайкалье ни чего хорошего не будет. Интересно узнать по какому принципу его в начальники устроили?
    Ответить
    6
    0
  • 1103137
    К стене. Двойка
    Ответить
    4
    0
  • 1103029
    Где посадки. Кто за все ответит?
    Ответить
    11
    0
  • 1102952
    "Извиняюсь"- извиняю себя. " Ся" и "сь" -себя. Да, так не извиняются
    Ответить
    14
    0
  • 1102949
    "Я извиняюсь перед гражданами"
    Так не извиняются, а констатируют факт. Да и что толку от его извинений, он что премии лишился или должности?
    Ответить
    15
    0
    • 1103013
      Как чиновники этого министерства вели контроль за ходом строительства дома и растраченные деньги надо к этой треснувшей стенке и поставить, у нас как всегда нет виновных, только деньги они не забывают получать из казны.
      Ответить
      13
      0
  • 1102944
    От этого дождешься
    Ответить
    8
    0
  • 1102942
    Слезу то хоть пустил?
    Или махнул рукой и сказал на последок: Прощайте Барыни и Сударыни? )))
    Ответить
    7
    0
  • 1102925
    Кто к извинениям, приложит чек,на 160 миллионов рублей, улетевших из казны?
    Ответить
    19
    0
  • 1102915
    Видимо Паздникову не по статусу перед народом извиниться, отправил кореша
    Ответить
    16
    0
  • 1102910
    Так изначально все все знали но молчали, думали потихому людей в гроб 12 этажный застелить.
    Ответить
    24
    1
    • 1103043
      Какой 12- ти этажный?
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!