Риск повышенного возникновения лесных пожаров ожидается в апреле в Забайкалье – Авиалесоохрана

Общество, 10:22, 31 марта 2019 / 2
Риск повышенного возникновения лесных пожаров ожидается в апреле в Забайкалье – Авиалесоохрана
Фото: pixabay.com

Федеральная Авиалесоохрана разработала прогноз рисков ЧС в лесах России на апрель 2019 года. Согласно долгому прогнозу, такой риск существует и на территории Забайкальского края. Об этом Заб.ру 29 марта сообщили в пресс-службе Федеральной Авиалесоохраны.

«В соответствии с долгосрочным прогнозом, риск повышенного возникновения лесных пожаров, превышающий среднемноголетние значения, ожидается на территории Дальневосточного федерального округа - в южной части Республики Бурятия, на юге Забайкальского края, в юго-восточной части Амурской области, в южных районах Хабаровского края, в северной части Приморского края», - говорится в сообщении.

С начала 2019 года лесные пожары возникли и ликвидированы в Псковской, Амурской областях, республиках Крым, Алтай, Хакасия, Бурятия, Севастополь, Красноярском, Приморском, Хабаровском, Забайкальском краях, Еврейской автономной области.

29 марта проводятся работы по тушению 5 лесных пожаров на площади 85 га - четырех пожаров на площади 84 га в Хабаровском крае и одного пожара на площади 1 га в Республике Бурятия.

Все пожары в лесу возникли от палов сухой травы на сельхозполях, в населенных пунктах, вдоль дорог, а также из-за неосторожного обращения согнем в лесу, добавили в пресс-службе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1103639
    Да не может этого быть!!!
    Ответить
    6
    0
    • 1103696
      У них? запросто!
      Ответить
      3
      0