Ограничения на работу для мигрантов ввели в Якутии

Общество, 11:30, 31 марта 2019 / 21
Ограничения на работу для мигрантов ввели в Якутии
Фото из архива Заб.ру

В Якутии мигрантам, которые работают на основе патентов, запретили торговать, возить пассажиров, заниматься производством продуктов, напитков и одежды. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики. При этом ограничения не коснутся граждан Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии, так как эти страны входят в Евразийский экономический союз, пишут РИА Новости.

«Запрет на работу иностранцев коснулся 33 видов экономической деятельности. Среди них сельское и лесное хозяйство, охота, обрабатывающие производства, строительство, торговля, транспортировка, гостиничная, научная и техническая деятельность, операции с недвижимостью, образование, здравоохранение, сфера социальных услуг. Мигрантам, которые должны получать патенты, нельзя будет работать в области права, бухгалтерского учета, архитектуры и инженерно-технического проектирования, в сфере научных исследований и разработок», - сообщает издание.

Внимание к незаконным мигрантам в Якутске усилилось после резонансного происшествия, случившегося в ночь на 17 марта. Выходец из Киргизии обвиняется в похищении и изнасиловании женщины.

Ранее Заб.ру сообщал, что увеличения квот на привлечение иностранных работников в Забайкалье не будет. Так решил глава региона Александр Осипов после обращений региональных работодателей. Ему несколько раз отправляли заявки с просьбой о том, чтобы на территории Забайкальского края смогли работать на 700 иностранцев больше.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Павел" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1103762
    значит они с якутии к нам переедут ,практически все маршрутчики эмигранты не известно как права получили у них все продается
    Ответить
    9
    2
    • 1103795
      Местные ваньки не хотят работать. Да и не имеют прав в большинстве так как состоят на учёте у нарколога и психиатра))
      Ответить
      3
      8
  • 1103760
    А кого тогда ограничили? Ведь это и есть(киргизы, узбеки...) основной контингент мигрантов.
    Ответить
    9
    1
  • 1103706
    с программой " Дальневосточным гектар" ,КОЛИЧЕСТВО прибывающих с других регионов СНГ резко может возрасти .Также земли которые сейчас не оформлены на собственника легко и быстро могут уйти иностранным предприятиям ,так и новым поселенцам . Якутия начала принимать упреждающие защитные меры по защите местного населения от передела земель . Забайкалье и Бурятия как всегда инертно ждут когда гром грянет )))). Если территории включат в ТОРы ( Краснокаменск , пригород Читы, приграничные районы и тд ) то оформление земель будет иметь супер быструю скорость ,что предусматривает "закон о ТОРах " .Если раньше Забайкальцы смогли отстоять свои земли от китайских сельхозкорпорации ,то сейчас в рамках этого закона вряд ли смогут .Сейчас при этом подходе государства ,необходимость строительства мечетей , в каждом населенном пункте наших регионов очевидна .Также может обострится обстановка в сельских районах ,за сенокосные и охотничьи угодья .
    Ответить
    14
    2
  • 1103697
    В прошлом году в Бурятии так же было , но там оскорбили женщину , а в Чите убивать будут и .... кто поможет !!!
    Помните женщина потеряла сознание на 9- января ? Так ее без сознания обваровали !
    Ответить
    17
    2
  • 1103693
    Молодцы! Нам нужно якута выбрать президентом России!
    Ответить
    21
    3
    • 1103772
      Ильковский как раз был из Якутии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Ответить
      1
      0
    • 1103753
      смотрим в книгу видим кукиш? Данные ограничения не коснутся граждан Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии, так как эти страны входят в Евразийский экономический союз
      Ответить
      3
      3
  • 1103692
    Привет солнечному Забайкалью,мы едем к вам.Пока Якутия.
    Ответить
    6
    11
  • 1103684
    якуты малочисленный народ - но русским - пример и утирают нос !!!
    Ответить
    30
    2
  • 1103663
    Преступления, которые совершают мигранты в России, могут обострить ситуацию в стране, заявил 29 марта начальник Главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД России Олег Ильиных.
    Общее количество только официально поставленных на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства в 2018 году превысило 17 млн человек, сказал он. Совершаемые мигрантами преступления способны в одночасье обострить ситуацию в сфере межнациональных отношений. Яркий тому пример - это события в Якутске, где совершенное уроженцем одной из стран СНГ преступление повлекло за собой массовое выступление местных жителей, сказал начальник ГУПЭ.
    В марте широкий общественный резонанс вызвало похищение и изнасилование жительницы Якутии, предположительно совершенные трудовым мигрантом. В результате в Якутске прошел несанкционированный митинг, участники которого призвали наказать виновных. Власти региона пообещали усилить меры по борьбе с незаконной миграцией и незаконным предпринимательством.
    Ответить
    14
    0
  • 1103655
    правильно и сделали власти якутии. последним терпением стало в якутии, где киргиз изнасиловал женщину. прошли митинги в якутии, всенародно поднялся бунт против мигрантов, шумиха идет и по сегодняшней день. поэтому власти и приняли такое решение. молодцы!
    Ответить
    35
    1
    • 1103695
      Изнасиловал киргиз , всем запретили работать кроме киргизов , вот они двойные стандарты
      Ответить
      17
      2
      • 1103743
        Ошибаетесь. И Киргизам в том числе запретили. Не знаете об этом и не пишите. Никаких двойных стандартов нет. Все по честному для всех мигрантов
        Ответить
        5
        5
        • 1103752
          Запретили всем , кто не входит в таможенный союз
          Ответить
          6
          3
        • 1103750
          Читайте , внимательней , кому запретили , кому нет
          Ответить
          5
          4
  • 1103654
    Я - интернацоналист! Ненавижу все нации...
    Ответить
    13
    3
  • 1103644
    Зайдите на Центральный рынок и рядом с ним «Европейский» - там непонятно кто и откуда. Они даже по русски не говорят толком! Ясно ведь, что их крышуют!
    Ответить
    36
    1
  • 1103640
    Молодцы!
    Ответить
    25
    1
  • 1103633
    молодцы --правильно сделали
    Ответить
    32
    1