Кировский юрист подал заявление в забайкальскую прокуратуру на депутата Госдумы

Политика, 22:16, 31 марта 2019 / 5
Кировский юрист подал заявление в забайкальскую прокуратуру на депутата Госдумы
Фото из архива Заб.ру

Кировский юрист Ярослав Михайлов подал заявление в прокуратуру Забайкальского края с требованием проверить высказывания депутата Госдумы Александра Максимова (Кемеровская область), в которых он, предположительно, оскорбил русский народ. Об этом сообщил информационный портал Newsler.ru.

Юрист пояснил, что указанный депутат Госдумы при обсуждении законопроекта, предлагающего запретить закупки автомобилей дороже 2 млн рублей для чиновников, отметил, что «чиновники заслуживают дорогие автомобили за счет бюджета». По словам депутата, не нужно идти на поводу у людей, которые питают «традиционную, исконную, лютую ненависть» к состоявшимся и успешным людям, которые, по его мнению, неординарны и заслуживают таких благ.

«Прошу вас провести проверку по факту дискредитации органов государственной власти со стороны Максимова Александра Александровича. (…) В сети Интернет были опубликованы ролики, в которых г-н Максимов заявлял, что «русские ненавидят умных и образованных людей». То есть, своими высказываниями г-н Максимов оскорбил русскую нацию, своими высказываниями дискредитировал орган государственной власти, де-факто — оскорбил орган госвласти», - написал Михайлов.

Правозащитник просит прокуратуру «провести проверку по фактам оскорбительных высказываний г-на Максимова А.А., сделанных им публично, и в связи с неуважительным отношением к народу России, являющемуся носителем суверенитета и единственным источником власти Конституции РФ и принять к нему меры прокурорского реагирования».

В беседе с корреспондентом портала Заб.ру Ярослав Михайлов уточнил, что в забайкальскую прокуратуру заявление было направлено ошибочно.

Напомним, что Госдума при обсуждении в первом чтении отказалась принимать законопроект, запрещающий закупку автомобилей для чиновников на сумму более 2 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1103983
    Слуги народа давно уже берега попутал, забыли кому служат и матроса с трехлинейкой, который однажды уже просил их всех на выход
    Ответить
    26
    0
  • 1103962
    грамотей, сразу видно. результаты егэ. нормальных всех давно уволили, теперь делаем рывок за счёт новых кадров! троекратное ура!аа!!!
    Ответить
    2
    0
  • 1103933
    Юрист может и решил хайпануть,только плюс тоже есть в этом обращении.Надо наказывать этих зарвавшихся слуг народа.Сказал-отвечай.Надеюсь таких юристов будет всё больше.
    Ответить
    34
    0
  • 1103928
    Молодец Михайлов. Жаль что таких мало. А подобные Максимовы не понимают, что они очень временно ведут себя так, и никакие липовые псевдо законы не способны, народ, как единственный источник власти, лишить права на управление страной.
    Ответить
    27
    0
  • 1103901
    Что кемерово, что читага. Это где то там
    Ответить
    16
    1