Резких изменений на рынке топлива не будет - вице-премьер Козак

Общество, 08:14, 1 апреля 2019 / 2
Резких изменений на рынке топлива не будет - вице-премьер Козак
Фото: pixabay.com

На розничном рынке топлива не будет никаких резких скачков цен, несмотря на то, что соглашение с нефтяниками о стабилизации пока не подписано. Оно будет продлеваться примерно на тех же условиях, что и предыдущее, и у правительства существует консолидированная позиция по этим вопросам. Такое заявление в интервью главному редактору Business FM сделал вице-премьер Дмитрий Козак, сообщил Rambler.

«Нефтяники умеют держать слово в этих же соглашениях в отношении дальнейшего роста цен до конца года. Есть соответствующие положения, в которых записано, что они не могут расти темпами выше инфляции, при этом равномерно в течение года: не сразу весь темп прогнозируемой инфляции на 4%, а по 0,4% в месяц. Поэтому я уверен: никаких резких изменений на рынке топлива не будет. Поэтому (…) сейчас ведутся переговоры со всеми нефтяниками по поводу заключения дополнительного соглашения о продлении», - цитирует издание вице-премьера.

Как ранее сообщал Заб.ру, глава забайкальского УФАС Евгений Минашкин заявил, что, если весной этого года бензин подорожает на 4,5%, этот рост будет в рамках инфляции, т.е. такое движение цены нормально.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1104009
    Никому не верю
    Ответить
    8
    0
  • 1104005
    Два рубля это для них уже нормально. 4,5% это 1,93 в месяц?
    Ответить
    10
    0