Лекарственное растениеводство будут развивать в Забайкалье

Общество, 11:15, 1 апреля 2019 / 1
Лекарственное растениеводство будут развивать в Забайкалье
Фото: mcx.ru

В Забайкальском крае начнут развивать лекарственное растениеводство в рамках проекта по созданию банка семян для сохранения и воспроизводства лекарственных растений Байкальской природной территории, занесенных в Красную книгу. Об этом сообщается на сайте министерства сельского хозяйства РФ.

«Целью данного проекта является создание региональной модели «от поля до прилавка» в сфере культивирования, сбора, заготовки, переработки, сбыта лекарственных растений и дикоросов. Для его реализации Агинскому медицинскому колледжу будет выделен грант президента Российской Федерации на развитие гражданского общества», - сказано в сообщении.

Отмечается, что проект будет нацелен на комплексное сопровождение фермеров от закупки семян до обучения технологиям посадки, выращивания, ухода за посевами, сбора урожая и первичной переработки лекарственного сырья вплоть до сбыта продукции.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1104318
    Эко хватились. Всё лекарственное растениеводство уж давно в Китай съехало, в засушенном виде. Сейчас последние медведи, кабарги и изюбры по запчастям переезжают туда же.
    Ответить
    5
    2