функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера
15 ноября

Военный эшелон с трофейным оружием сирийских боевиков приедет в Читу 1 апреля

Общество, 09:50, 1 апреля /
Военный эшелон с трофейным оружием сирийских боевиков приедет в Читу 1 апреля
Фото: mil.ru

1 апреля в Читу прибудет военный эшелон с трофейным оружием боевиков из Сирийской Арабской Республики. Мероприятие организовано в рамках военно-патриотической акции «Сирийский перелом». Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора Забайкалья.

«Поезд прибудет на станцию Чита-2 в 14:00. Здесь же состоится торжественный митинг, посвящённый открытию военно-патриотической акции. Участие в нем примет глава Забайкальского края Александр Осипов, военнослужащие 29-ой общевойсковой армии, ветераны боевых действий, юнармейцы», - говорится в сообщении.

В составе эшелона 20 вагонов. На девяти платформах размещены уникальные образцы военной техники, начиная с танка Т-55 и заканчивая тоннельной машиной китайского производства. В четырех вагонах организованы экспозиции ракетно-артиллерийского вооружения, беспилотных летательных аппаратов, инженерных войск, химического оружия и другие. Помимо этого, в одном из вагонов развернута выставка военных художников и фотографов. Экскурсии проводят военнослужащие, имеющие опыт выполнения боевых и специальных задач в Сирии.

«В составе поезда будет работать агитационный пункт для поступления граждан в вузы министерства обороны Российской Федерации. В ряды движения «Юнармия» будут приняты учащиеся школ города Читы. В ходе проведения акции для жителей и гостей города на перроне железнодорожного вокзала развернут работу мобильный передвижной пункт отбора на военную службу по контракту, торговые точки «Военторга», полевая кухня», - добавили в пресс-службе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1104292
    Подобную выставку для своих детей я могу провести, не выходя из квартиры. Экспонатов хватит, только с бронетехникой небольшая напряжёнка. Зато без ватности, юнармейцев и дешёвой пропаганды. А гордиться, по совести говоря, нечем - не такая уж великая доблесть воевать с плохо вооруженными отсталыми людьми, используя беспилотники, авиацию и ракеты средней дальности. Тем более воевать не за нашу страну и её народ, а за нефтяные интересы олигархов, прикрывая это показушным патриотизмом и рассказывая сказки о злых бородатых террористах, которые особо угрожают из Сирии населению Сибири и Дальнего Востока...
    Ответить
    7
    4
  • 1104154
    Отличная акция, я обязательно пойду с внуком, что бы он с самого детства видел силу и мощь нашей армии. Неплохо бы вообще учеников всех школ туда сводить, молодое поколение должно гордиться своими вооруженными силами, а то в последнее время стало модно стыдиться всего, даже своей силы. По телевизору пятая колона, пытается навязать нам стереотипы о армии, поэтому молодежь надо просвещать..
    Ответить
    4
    15
    • 1104500
      Так и сводила бы, если бы хоть на день раньше сообщили!
      Ответить
      0
      2
    • 1104204
      Ну дык вам таким - "маленько да "красненько")))). А "сила" в чем? В том что наши "доблестные" вояки(с авиацией и тяжелой техникой) на протяжении нескольких лет гоняют горсть неграмотных бедуинов(со стрелковым оружием разъезжающими на рухляди, которую сюда притащили)? При этом ваш супер Пу уже несколько раз объявлял о победе в САР)))) А цинки оттуда как шли, так и идут, да и территорию контролируют с гулькин нос))))! Зато ансамбль имени Александрова угробили, а это наши люди... Но вы то сходите - сегодня Ваш День!
      Ответить
      7
      7
  • 1104082
    В день дурака дурацкий эшелон... Страна дураков... и плохих дорог... Классика...
    Ответить
    23
    7
    • 1104499
      дураки и повылазили со своими дурацкими комментами!
      Ответить
      1
      3
  • 1104059
    Чем только не пытается Москва отвлечь людей от проблем. На самом деле взять любое шоу про Украину, вместо Украины вставить Россия и все. Про страну то ничего, кроме диферамбоф да сумасбродства чиновников не услышишь.
    Ответить
    21
    6
  • 1104052
    Какая то пропаганда военщины и милитаризма. Лучше бы выставки произведений культуры и искусства организовали.
    Ответить
    25
    5
  • 1104040
    Осипову и К, видимо больше нечем заняться. Все городские и краевые проблемы решены! С железом пошли целоваться... Пока ничего в городе не заметно в сторону улучшения!!! Прямая линия прошла, вопросы от населения насобирали, и где их решение? В топку?
    Ответить
    36
    9
    • 1104044
      Да, вы правы! Хотя бы что стоит только высказывание блогера-урбаниста Варламова о парке культуре в Чите. Действительно ад!
      Ответить
      9
      7
  • 1104035
    Почему информацию подаете в день события? Почему бы не сделать это накануне?
    Ответить
    7
    16
    • 1104114
      За новостями нужно следить лучше! Про этот эшелон несколько месяцев назад писали!
      Ответить
      7
      1
      • 1104498
        несколько месяцев назад... А напомнить? Работы, знаете ли, много...
        Ответить
        1
        0
  • 1104034
    Есть такая поговорка "доверяй, но проверяй". Это особенно помнить тем. кто пойдёт на эту выставку, на выставку пропаганды МО РФ.
    По утверждению экспертов из команды CIT, "Несмотря на определённую историческую ценность выставки, фактически она представляет собой пример попытки переписать историю сирийского конфликта. Так, экспонаты коллективно называют «техникой террористов» — и это несмотря на то, что лишь часть трофеев поступила от «ИГ», которая признана в России террористической организацией. Делается также очередная попытка отвести от режима Асада обвинения в применении химического оружия. Выставка даёт неполное представление о сирийской войне ещё и потому, что на ней отсутствуют какие-либо свидетельства военных преступлений проасадовской коалиции, в том числе авиаударов и обстрелов жилых кварталов, подконтрольных противникам сирийских властей."
    Подробно об этом здесь [ссылка]
    Ответить
    10
    10
    • 1104089
      Там вооружения из всех стран. Наверно и луки со стрелами были. А вы видимо из оппозиции. В данном случае, что бы о чем то судить надо там быть. Вы там были? Если были, то на чьей стороне. Сдаётся мне, что не на стороне России. Так кажется!
      Ответить
      2
      12
      • 1104125
        А вы там были? А на чьей стороне?
        Ответить
        10
        1
      • 1104093
        Узурпаторы власти в РФ - это не Россия. Российскому народу фашиствующий режим не нужен, а все идет к этому.
        Ответить
        13
        0
        • 1104349
          а вы здесь сразу за всех вещаете? или только за ....себя?
          Ответить
          0
          3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей
Общество -
Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей

12 сентября, в 9:10 Галине позвонили из детского сада, сказали, что двухлетняя дочь Вика разрезала подбородок пластмассовой кружкой. У ребёнка открылось сильное кровотечение, нужно ли вызывать скорую помощь? Галина сказала, что конечно медицинская помощь обязательна, и сама тут же поехала в сад. Галина ГОРЮНОВА: «Она была на руках у неё, с приложенной салфеткой на подбородке. Мы дождались скорую в течении 15 - 20 минут, скорая по приезду обработала рану, заклеила. И нас повезли в Тунгокоченское ЦРБ. Для зашивания подбородка. Так как хирурга не оказалось, нас повезли в Вершино - дарасунскую больницу, там на месте хирург Огнев зашивал рану. С 10 часов утра, мы проездили около 3 часов, даже больше. Оттуда я вернулась в 3 часа дня». Уже тогда Галина решила, что будет подавать в суд. Непонятны 2 вещи. Первая, почему воспитатель сразу не позвонила медикам и вторая, как вообще произошла такая ситуация? Врач, проводивший осмотр, был в недоумении, как ребёнок мог получить такую рану от пластмассовой игрушечной кружки. Галина ГОРЮНОВА: «Вечером, к нам приехала заведующая садиком, домой. Спросила, что случилось, как ребёнок себя чувствует сейчас. Я сказала, что зашили рану. Она, вот я буду со всеми разговаривать, почему воспитательница не поехала с нами в больницу, хотя она должна была поехать с нами. Я говорю не знаю. Разбирайтесь на месте. Я её предупредила сразу, что я буду подавать на моральный ущерб». Далее события стали развиваться в негативном ключе. Мама девочки утверждает, что начались непонятные придирки. Вопросы по оплате, которые заведующая конечно в праве задавать, но почему только Галине, как же остальные должники, которых не мало. Галина ГОРЮНОВА: «Заведующая не раздевшись даже, в коридоре, сказала, отстраняю ребёнка от садика. Заплатите задолженность. У нас была задолженность, так как материнский капитал закончился и договор закончился. И мы не успели другой вовремя оформить. Она сказала чеки вечером, иначе я подам встречный иск в суд. Вам же надо моральный выплачивать, вот и платите задолженность». К слову стоит добавить, что долг за двоих детей составил 3000 рублей. И был оплачен в этот же вечер. Галина обратилась в комитет образования, к адвокату, и защитнику по правам ребёнка. Представители детского сада в стороне тоже не остались. Галина ГОРЮНОВА: "Спрашиваю, вы сделали их для суда? Она сказала, нет, так как заведующая запрещает делать, напишет сама. Я говорю, заведующая характеристики не пишет. Она их только заверяет. Залезла в наш разговор дочь заведующей Першина Анна Игоревна, говорит, ничего мы вам не дадим. Мы поговорили на повышенных тонах. Заведующей тут не было, она была в Чите. На следующий день я прихожу в сад, заведующая говорит, что на меня составили акт о неподобающем поведении, я материлась и орала на весь сад. Мне выписали штраф 500 рублей». Походы в разные инстанции пока результата не дали. Была осуществлена проверка Тунгокоченской прокуратурой. Никаких вопросов к действиям заведующей не было. на момент, когда девочка получила травму, глава детского сада была в отпуске, человек оставшийся на замене, получил выговор. Другие подробности этой истории, мы расскажем в следующих выпусках новостей. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Женщины, пострадавшие в аварии с грузовиком, не транспортабельны
Общество -
Женщины, пострадавшие в аварии с грузовиком, не транспортабельны

 В этой винтокрылой машине санавиации - те, кто ночью 13 ноября пережил главный кошмар своей жизни и чудом остался жив. Это 80-летняя пожилая женщина и мужчина, пострадавшие в аварии на трассе Агинское - Дульдурга. Напомним, после лобового столкновения двух автомобилей, четверо погибли на месте. Три человека получили многочисленные травмы. После консилиума врачей решено было двоих госпитализировать в Читу. Встречают вертолет две кареты скорой помощи. Пострадавших максимально осторожно перекладывают на каталку, и - в скорую. Дорога каждая секунда. И это чувствуется. Медики, сопровождавшие больных из Агинского, сообщили- полет прошел нормально. «Все в штатном режиме. - в сознании? - нет, один без сознания, на искусственной вентиляции легких - какую-то помощь оказывали в полете? - всю необходимую медицинскую помощь» Всего в двух крупных ДТП, которые произошли в Агинском районе 13 и 14 ноября, пострадали 5 человек. В Агинском проводился консилиум с участием главного хирурга Забайкалья. Все - осмотрены. Трое остаются в Агинской окружной больнице. Их перевозить пока нельзя. Юлия ЗВЕРОЧКИНА, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края по оказанию помощи взрослому населению: «Трое пациентов остаются в краевой Агинской окружной больнице, один пациент в удовлетворительном состоянии от ДТП от 13 ноября, и две женщины, пострадавшие в аварии от 14 ноября в крайне тяжелом состоянии, их состояние оценено , как не транспортабельное. Им оказывается в полном объеме вся необходимая помощь. Если мужчина, пострадавший в первой аварии находится в сознании, то женщины, попавшие во второе ДТП, еще не приходили в себя. Врачи ведут постоянное наблюдение. Юлия ЗВЕРОЧКИНА, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края по оказанию помощи взрослому населению: «Мы все усилия прилагаем для спасения жизни этих людей, но пока говорить о чем-то рано» У всех пострадавших – множественные травмы. После стабилизации состояния, будет решаться вопрос и об их переводе в Краевую клиническую больницу Читы. Напомним, всего в двух авариях, произошедших в разных частях Агинского района, погибли 11 человек. Четверо - при лобовом столкновении двух автомобилей, и семь - при наезде рейсового микроавтобуса сначала на один грузовик, потом на другой. В ГИБДД сообщили, водитель легкового такси имел лицензию на перевозку пассажиров. Трагедия потрясла всю страну. Сегодня в Забайкалье день траура. Скорбит весь регион. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ