Военный эшелон с трофейным оружием сирийских боевиков приедет в Читу 1 апреля

Общество, 09:50, 1 апреля 2019 / 18
Военный эшелон с трофейным оружием сирийских боевиков приедет в Читу 1 апреля
Фото: mil.ru

1 апреля в Читу прибудет военный эшелон с трофейным оружием боевиков из Сирийской Арабской Республики. Мероприятие организовано в рамках военно-патриотической акции «Сирийский перелом». Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора Забайкалья.

«Поезд прибудет на станцию Чита-2 в 14:00. Здесь же состоится торжественный митинг, посвящённый открытию военно-патриотической акции. Участие в нем примет глава Забайкальского края Александр Осипов, военнослужащие 29-ой общевойсковой армии, ветераны боевых действий, юнармейцы», - говорится в сообщении.

В составе эшелона 20 вагонов. На девяти платформах размещены уникальные образцы военной техники, начиная с танка Т-55 и заканчивая тоннельной машиной китайского производства. В четырех вагонах организованы экспозиции ракетно-артиллерийского вооружения, беспилотных летательных аппаратов, инженерных войск, химического оружия и другие. Помимо этого, в одном из вагонов развернута выставка военных художников и фотографов. Экскурсии проводят военнослужащие, имеющие опыт выполнения боевых и специальных задач в Сирии.

«В составе поезда будет работать агитационный пункт для поступления граждан в вузы министерства обороны Российской Федерации. В ряды движения «Юнармия» будут приняты учащиеся школ города Читы. В ходе проведения акции для жителей и гостей города на перроне железнодорожного вокзала развернут работу мобильный передвижной пункт отбора на военную службу по контракту, торговые точки «Военторга», полевая кухня», - добавили в пресс-службе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1104292
    Подобную выставку для своих детей я могу провести, не выходя из квартиры. Экспонатов хватит, только с бронетехникой небольшая напряжёнка. Зато без ватности, юнармейцев и дешёвой пропаганды. А гордиться, по совести говоря, нечем - не такая уж великая доблесть воевать с плохо вооруженными отсталыми людьми, используя беспилотники, авиацию и ракеты средней дальности. Тем более воевать не за нашу страну и её народ, а за нефтяные интересы олигархов, прикрывая это показушным патриотизмом и рассказывая сказки о злых бородатых террористах, которые особо угрожают из Сирии населению Сибири и Дальнего Востока...
    Ответить
    7
    4
  • 1104154
    Отличная акция, я обязательно пойду с внуком, что бы он с самого детства видел силу и мощь нашей армии. Неплохо бы вообще учеников всех школ туда сводить, молодое поколение должно гордиться своими вооруженными силами, а то в последнее время стало модно стыдиться всего, даже своей силы. По телевизору пятая колона, пытается навязать нам стереотипы о армии, поэтому молодежь надо просвещать..
    Ответить
    4
    15
    • 1104500
      Так и сводила бы, если бы хоть на день раньше сообщили!
      Ответить
      0
      2
    • 1104204
      Ну дык вам таким - "маленько да "красненько")))). А "сила" в чем? В том что наши "доблестные" вояки(с авиацией и тяжелой техникой) на протяжении нескольких лет гоняют горсть неграмотных бедуинов(со стрелковым оружием разъезжающими на рухляди, которую сюда притащили)? При этом ваш супер Пу уже несколько раз объявлял о победе в САР)))) А цинки оттуда как шли, так и идут, да и территорию контролируют с гулькин нос))))! Зато ансамбль имени Александрова угробили, а это наши люди... Но вы то сходите - сегодня Ваш День!
      Ответить
      7
      7
  • 1104082
    В день дурака дурацкий эшелон... Страна дураков... и плохих дорог... Классика...
    Ответить
    23
    7
    • 1104499
      дураки и повылазили со своими дурацкими комментами!
      Ответить
      1
      3
  • 1104059
    Чем только не пытается Москва отвлечь людей от проблем. На самом деле взять любое шоу про Украину, вместо Украины вставить Россия и все. Про страну то ничего, кроме диферамбоф да сумасбродства чиновников не услышишь.
    Ответить
    21
    6
  • 1104052
    Какая то пропаганда военщины и милитаризма. Лучше бы выставки произведений культуры и искусства организовали.
    Ответить
    25
    5
  • 1104040
    Осипову и К, видимо больше нечем заняться. Все городские и краевые проблемы решены! С железом пошли целоваться... Пока ничего в городе не заметно в сторону улучшения!!! Прямая линия прошла, вопросы от населения насобирали, и где их решение? В топку?
    Ответить
    36
    9
    • 1104044
      Да, вы правы! Хотя бы что стоит только высказывание блогера-урбаниста Варламова о парке культуре в Чите. Действительно ад!
      Ответить
      9
      7
  • 1104035
    Почему информацию подаете в день события? Почему бы не сделать это накануне?
    Ответить
    7
    16
    • 1104114
      За новостями нужно следить лучше! Про этот эшелон несколько месяцев назад писали!
      Ответить
      7
      1
      • 1104498
        несколько месяцев назад... А напомнить? Работы, знаете ли, много...
        Ответить
        1
        0
  • 1104034
    Есть такая поговорка "доверяй, но проверяй". Это особенно помнить тем. кто пойдёт на эту выставку, на выставку пропаганды МО РФ.
    По утверждению экспертов из команды CIT, "Несмотря на определённую историческую ценность выставки, фактически она представляет собой пример попытки переписать историю сирийского конфликта. Так, экспонаты коллективно называют «техникой террористов» — и это несмотря на то, что лишь часть трофеев поступила от «ИГ», которая признана в России террористической организацией. Делается также очередная попытка отвести от режима Асада обвинения в применении химического оружия. Выставка даёт неполное представление о сирийской войне ещё и потому, что на ней отсутствуют какие-либо свидетельства военных преступлений проасадовской коалиции, в том числе авиаударов и обстрелов жилых кварталов, подконтрольных противникам сирийских властей."
    Подробно об этом здесь [ссылка]
    Ответить
    10
    10
    • 1104089
      Там вооружения из всех стран. Наверно и луки со стрелами были. А вы видимо из оппозиции. В данном случае, что бы о чем то судить надо там быть. Вы там были? Если были, то на чьей стороне. Сдаётся мне, что не на стороне России. Так кажется!
      Ответить
      2
      12
      • 1104125
        А вы там были? А на чьей стороне?
        Ответить
        10
        1
      • 1104093
        Узурпаторы власти в РФ - это не Россия. Российскому народу фашиствующий режим не нужен, а все идет к этому.
        Ответить
        13
        0
        • 1104349
          а вы здесь сразу за всех вещаете? или только за ....себя?
          Ответить
          0
          3