ban

Центр соцобслуживания населения на дому «Забота» официально открылся под Читой

Общество, 10:30, 2 апреля
На правах рекламы
Центр соцобслуживания населения на дому «Забота» официально открылся под Читой

Центр социального обслуживания населения «Забота» официально открылся в Смоленке в Читинском районе. Главной задачей учреждения стало оказание социально-бытовых, социально-правовых, социально-психологических услуг на дому нуждающимся гражданам, сообщил Заб.ру представитель центра.

- Среди множества душевных состояний тяжелее всего человек переживает одиночество. Гнетущее чувство того, что рядом никого нет, что ты никому не нужен, и никто не хочет о тебе заботиться, способно морально подкосить даже самых сильных духом людей. Что уж говорить о стариках. Одиночество пожилых людей – это острая социальная проблема, о которой необходимо открыто говорить, и которую необходимо решать всеми доступными методами. Для того, чтобы облегчить пожилому человеку жизнь, сделать его счастливее и увереннее в себе, существует центр социального обслуживания на дому «Забота», - рассказал собеседник портала.

Представитель рассказал, что центр осуществляет покупку за счет средств получателя социальных услуг и доставку на дом продуктов питания, промышленных товаров первой необходимости, лекарственных средств и медицинских изделий по назначению врачей, средств санитарии и гигиены, средств ухода, книг, газет. Также в числе услуг «Заботы»:

- помощь в приготовлении пищи, мытье посуды;

- оплата за счет средств получателя социальных услуг жилищно-коммунальных услуг и услуг связи;

- сдача за счет средств получателя социальных услуг вещей в стирку, химчистку, ремонт, обратная их доставка;

- покупка за счет средств получателя социальных услуг топлива, топка печей, обеспечение водой (в жилых помещениях без центрального отопления и (или) водоснабжения);

- организация помощи в проведении ремонта жилых помещений;

- обеспечение кратковременного присмотра за детьми, в том числе за детьми-инвалидами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе;

- социальный патронаж;

- оказание помощи в написании писем;

- уборка жилых помещений.

- Наши сотрудники окажут помощь в приеме пищи маломобильным гражданам либо тем, кто не может самостоятельно поесть. Лицам, по состоянию здоровья не способным самостоятельно осуществлять за собой уход, мы поможем выполнить необходимые гигиенические процедуры. Кроме того, специалисты «Заботы» предоставят психологическую поддержку, в том числе гражданам, осуществляющим уход за тяжелобольными получателями соцуслуг, - подчеркнул представитель центра.

Помимо этого, в центре начала работать служба «Домашний помощник», основной целью которой является помощь одиноко проживающим гражданам в мелком ремонте, ремонте электрики, сантехники, сборке мебели и так далее.

Двери «Заботы» открыты для всего нуждающегося в помощи населения Читы и Читинского района. Вас ждут по адресу: с. Смоленка, ул.Светлая, 1. Подробности о деятельности центра можно получить по телефону: 8-914-366-5818.

Центр соцобслуживания населения «Забота»
с. Смоленка, ул.Светлая,18-914-366-5818

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ