Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Жители Песчанки – о спиленных ветках деревьев: Посмотрите какая «красота»

Общество, 08:00, 2 апреля /
Жители Песчанки – о спиленных ветках деревьев: Посмотрите какая «красота»
Кадр из видео очевидца

Жители поселка Песчанка Читинского района недовольны тем, что ветки деревьев, которые спилили около недели назад, всё еще не убраны. Внешний вид растений после работ также вызывает недоумение жителей. В редакцию ZAB.RU 1 апреля они направили видео, где видно, как выглядят дворы жилых домов сейчас.

- Вот так у нас в Песчанке обрезали деревья, сделали якобы «красоту». Ветки уже лежат больше недели, - рассказал автор видео.

Чтобы выяснить, почему ветви деревьев всё еще лежат во дворах жилых домов, ZAB.RU обратился в администрацию Читинского района, но связаться с местными чиновниками, на момент публикации новости, не удалось.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1105093
    Ингодинский район г.Читы, поселок Песчанка, Раньше в адресах указывалось просто Чита-16. Очистные сооружения находятся в ста метрах от жилых домов. Давно исчерпан их ресурс. При юго-западном направлении ветра с весны до осени "ароматы" обволакивают дома, детский сад, и проникают в открытые двери продуктовых магазинов. Стадо коров приходит из Осетровки, их охраняют собаки
    Ответить
  • 1104873
    Наша власть очень любит что-нибудь обрезать! Так что не зря порой возникают вопросы о её родстве с богоизбранным народом...
    Ответить
    1
    1
  • 1104872
    А что, красивые пеньки в метра 1,5- 2 высотой - самое то, для озеленения Читы. Большего город, вероятно, не достоин.
    Ответить
    4
    0
  • 1104862
    5 лет назад переехала из Песчанки, но бардак так и остался. Коровы также ходят как и раньше ))) Хозяевам вообще наплевать, что их мясо на помойке питается. Я помню эти коровы летом ночевали под балконами, утром выходишь на балкон, а внизу буренки лежат. Ничего не меняется. Судя по видео вместо деревьев остались двухметровые пеньки.
    Ответить
    4
    0
    • 1104871
      Это ещё что! Вчера в магазине подошёл мужик лет 50-ти, представился Серёгой (с нижней Песчанки), попросил мелочи и, получив её, проследовал в хозяйственный отдел за настойкой боярышника. Так что в Песчанке не только буренки обитают, но иная, порой деструктивная, фауна...
      Ответить
      2
      1
  • 1104784
    Кто то давно,десятилетия назад посадили саженцы.Люди думали как всё будет красиво,и будут благодарны потомки.А потомки звери,варвары,пилят и пилят.Одни тем самым отбивают бюджетные бабки,другие во благо рекламного бизнеса.Надо вобще запретить деревья,за исключением высохших.
    Ответить
    9
    0
  • 1104754
    возле дома по агинский тракт 57 деревья спилили в 2018г.до сих пор лежат возле дома,территорию совсем не убирают,в подъездах электрические провода охапками свисают по стенам,не раз уже горели эти провода,водоотливы уже 2 года висят просто так,для вида,к крыши трубы так и не подвели,но кто-то получил за эту работу деньги,кругом мусор,уже не знаем куда и обращаться.уважаемый александр михайлович наш губернатор,помогите пожалуйста,ведь мы относимся к городу ,а живём будто степи.пусть жу №10,работают на совесть,мы уже устали от этого.и ещё участкового совсем не знаем и не видим,а ведь в подъездах порой всю ночь пьют,шумят и.т.д. помогите.
    Ответить
    3
    0
  • 1104652
    А где блогер Варламов?
    Ответить
    7
    1
  • 1104633
    Людей не смешите, забмедиа, обратитесь к тов.Кузнецову просто.
    Ответить
    10
    1
    • 1104650
      Смешат как раз обрезальщики. Не подумав при обрезании деревьев подогнать грузовик и сложить в него ветки. И при чем тут Кузнецов?
      Ответить
      5
      4
      • 1104676
        с учетом того, что Песчанка - относится к городу, им надо правду искать у сити-менеджера а не у админа Читинского района.
        Ответить
        15
        0
        • 1104678
          журналисты, чо!
          Ответить
          5
          0
  • 1104631
    Песчанка-это Ингодинский район, пилили работники ЖЭУ 10. Видимо деньги девать некуда, а освещения в подъезде как не было, так и нет! На мусорку ежедневно ходит стадо коров питаться из частного сектора.
    Ответить
    29
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.