ban

Лукодром могут построить на месте старого китайского рынка в Чите

Общество, 15:20, 1 апреля /
Лукодром могут построить на месте старого китайского рынка в Чите
Фото из архива Заб.ру

Предположительное место строительства лукодрома в Чите – территория бывшего китайского рынка на ул. Генерала Белика. Однако, окончательное решение по месторасположению проекта еще не принято. Об этом 1 апреля сообщил корреспондент ZAB.RU с оперативного совещания краевого правительства.

- В ходе заседания министр физкультуры и спорта края Виталий Ломаев доложил, что для строительства лукодрома предположительно отведена территория бывшего китайского рынка. Однако, если будет согласован именно этот участок, проект может подорожать на 120 млн рублей из-за необходимости переноса объектов водозабора, - передал корреспондент.

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов рекомендовал главам Минспорта и Минтера уточнить сроки финансирования, «чтобы нам принять обдуманное решение, не завышая стоимость».

Напомним, что больше года назад экс-губернатора края Наталья Жданова поручала действующему на тот момент министру спорта Михаилу Радченко в 2018 году решить проблему со строительством лукодрома в Чите.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1104793
    Читинцам не угодишь, строят плохо не строят плохо озеленение и тротуары это другая статья бюджета.
    Ответить
    2
    0
  • 1104695
    Вообще-то надо референдум Забайкальского края провести по этому поводу и всё станет ясно.
    Ответить
    1
    1
  • 1104696
    Строить лукодром в центре? Это только Ломаеву пришло в голову! Вон сколько мест свободных. Высокогорье, Северный, ГРЭС, Каштак... Кто у власти?!
    Ответить
    1
    1
  • 1104682
    вам самими не тошно от вашего негатива? как же вы так живете? обозленные на всех и вся, все им не нравится. Для таких злыдней властьимущие сделают что нибудь хорошее, потом сами не рады станут от вашего недовольства. Червивая душа у таких комментаторов
    Ответить
    3
    1
  • 1104636
    в центре города лукодром, чтобы выхлопными газами травились спортсмены,шикарное место выбрали
    Ответить
    1
    0
  • 1104517
    Сегодня по Читинскому телевидению показали сельскую школу в Кыринском районе, которая отапливается десятком печей, которые от старости разваливаются, в самой школе лет пятьдесят не было капитального ремонта и сейчас его провести не могут так как нат денег. В этом селе разваливается клуб на его ремонт нет средств. А мы за миллиарды будем строить лукодром. О лучниках забота, а до кого-то в глубинке и дела нет.
    Ответить
    8
    4
    • 1104679
      потому что кыра это дыра.
      Ответить
      2
      2
  • 1104428
    Только "элиткам" находятся самые выгодные участки без переносов объектов водозабора. А общественным объектам только с удорожанием.
    Ответить
    8
    0
  • 1104426
    А для поддержания нашего национального вида спорта литробола предлагаю построить в каждом доме по Пивному Квадрату!
    Ответить
    5
    3
    • 1104492
      Так это и без вашего предложения уже вовсю давно осуществляется. И кое-кто на этом очень даже нехило обогащается.
      Ответить
      3
      0
  • 1104377
    Идёт обмен культурами двух народов, мы им лукодром, а им в ответ пивные квадраты в каждый дом....
    Ответить
    4
    6
  • 1104376
    Хорошо хоть в Агинсе не увлеклись стен одобрительные машинами, боевыми слонами, камне метательными мортирами)))
    Ответить
    1
    14
  • 1104370
    старого рынка что не нашли лучшего применения ? Степь подойдет лучше для стрелков)
    Ответить
    2
    13
  • 1104361
    А также нужно сельдерей дром, редиска дром, морковка дром, и просто дром....
    Ответить
    1
    9
  • 1104342
    И где теперь будут тренироваться будущие водители? там же площадка для сдающих в гаи. За мемориалом же где-то участок планировали выделить,там как раз пустырь огромный.
    Ответить
    5
    9
  • 1104341
    Нет бы радоваться такому событию!
    Ответить
    16
    9
  • 1104337
    Я, конечно, извиняюсь, но нафига он тут нужен, да еще и в центре города? Ну стройте в Агинском его, там ведь в силу понятных причин реально и желающих в нем заниматься гораздо больше (талантливых мальчишек и девчонок), и любителей этого далеко не самого зрелищного вида спорта - тоже.
    Ответить
    34
    10
    • 1104796
      Вы что если его в Агинском построить, здесь желчь из мониторов польется.
      Ответить
      1
      0
    • 1104343
      Нужен!!!!
      Ответить
      12
      21
      • 1104494
        Как рыбе зонтик или скорее даже скрипучей телеге пятое колесо
        Ответить
        5
        5
  • 1104326
    деньги девать некуда?! займитесь приведением в порядок - элементарно тех же тротуаров, созданием общественных пространств на этой площади для разных возрастных групп, озеленением улиц! позорище очередное затевают! Осипов - вы то куда смотрите?!
    Ответить
    25
    15
    • 1104329
      уймись со своими тротуарами и озеленением, не твое дело что строят.
      Ответить
      12
      28
      • 1104334
        ты стриг шерсть по жизни - хорошее дело - продолжай - куда суешься? свет тебе на стоянку провели? вперед!
        Ответить
        11
        16
      • 1104332
        вали в степь и метай там
        Ответить
        12
        16
        • 1104419
          Марш,в свинарник,васька!
          Ответить
          6
          2
        • 1104333
          от пирога кусок надо отхватить при строительстве...
          Ответить
          6
          6
  • 1104320
    В Забайкалье много лучников! И ни одного Робин-Гуда...
    Ответить
    22
    8
    • 1104325
      Все остальные Емели на печи
      Ответить
      18
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»
Общество -
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»

АРХИВ от 21 августа 2019:  «Здравствуйте уважаемый Александр Михайлович к вам обращаются жители микрорайона «Черемушки» на сегодня, 2019 год, микрорайону исполнилось 30 лет за последние семь лет микрорайон очень сильно расширился» Дорогу микрорайону Черемушки обещают сделать все и давно. Городская администрация с 2011 успешно умудрялась забывать про инфраструктуру, а чиновники, не смотря на отсутствие хотя бы удовлетворительных дорог, исправно выдавали земельные участки многодетным семьями под материнский капитал. В итоге микрорайон стал превращаться в резервацию. Вот жители и обратились посредством телекамер ЗабТВ к Александру Осипову, а больше-то и не к кому. Победы в судах не помогли, новый глава Черновского района хоть и развернул бурную деятельность, но один человек дорогу не построит. И вот сегодня на сход жителей приехал сам министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края - Алексей Гончаров. Алексей ГОНЧАРОВ, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:  «По поручению Александра Михайловича вот это все мы сейчас делаем. Будем прорабатывать решения, решения видятся – это примерно увидели, в том числе по предложению города, контур какой дороги и что можно с этим делать. Дальше у нас идет, если мы планируем вот эту историю решить, у нас по плану определить следующие вещи – определить балансодержателя дороги, чья она должна быть, дальше должны определить источник финансирования и следующий этап — это проектирование и дальше строительство + 02.13 сформируем перечень предложений для Александра Михайловича, как он и поручил и вынесем на его решение     - Срок какой-то по проекту есть? - По проекту не могу сейчас сказать нужно отработать, я боюсь быть сейчас голословным, нужно отработать, в этом году как минимум я считаю нужно первое определиться с дорогой и запустить проектирование, если принимаем такое решение, возможно, Александр Михайлович более рациональное решение предложит - Но вы попросили себя сегодня в группу добавить, в чат? - Да, ну, естественно, чтобы быть сейчас в курсе и оперативно вопросы у нас возникают, мы могли с инициативной группой отрабатывать это в онлайн режиме быстро» Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ

Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ